Снос луны и дальнейший геморрой

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем Л_В_В, 11 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Л_В_В

Л_В_В Проверенный

Симпатии:
    98
    Я думаю всем известен факт унылого бага, когда любой может снести луну, даже если туда летит свой - чужой флот. По сабжу, два варианта решения проблемы, либо после сноса луны менять направления флота атакеров так же на планету дефа или же просто делать так как и с планетой, а именно "Вы не можете удалить колонию! На планету или с планеты, летит ваш флот".

Но это еще пол беды. Главная беда в следующем. Вот вам скан фаланги после сноса луны
    http://x7.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=bef2876185c80b6d446a38989afca60c
    Мы видим, что флот после сноса луны летит на планету "Свой флот возвращается с луны Луна [3:30:10] на планету DISTRICT 9 [3:30:9]. Задание : САБ". Но после становления новой луны он автоматом перенапрявляется на новую луну. Такой же баг происходит с полетом флота через оставить на луну финиш (когда ее сносят и ставят заново).

Necra обещал исправить этот баг, но увы...

Итого:
    1. убрать возможность удалять луны когда на них летит свой/чужой флот.
    2. после сноса луны, даже если до посадки флота возникнет новая луна, флот все равно садиться на планету.

2 пользователям это понравилось.
  2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    По 1-му пункту - губу сразу же подбирай с пола-это один единственный способ спасти флот.
    А по второму-согласен.

3. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    дак вроде и так это работает, посмотри тему где ставра поймали ему луну новую сделали, флот всеравно на планету прилетел

4. Л_В_В

Л_В_В Проверенный

Симпатии:
    98
    Единственный способ спасти флот это прямые руки...
    А с какого .... флот атакера не перенапрявляется автоматом на планету?! - увы это баг

Добавлено через 1 минуту
    Хорошо, тогда почему флот пропал с фаланги после становления новой луны? Если даже его отозвать - его будет видно т.к. атака, а не оставить

5. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    я незнаю почему так у вас, но на ДМ такое не прокатит)

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

7. Шахматист

Шахматист Проверенный

Симпатии:
    91

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    выражаясь современным языком

это не баг, это - фича

9. FENIKS

FENIKS Ветеран

Симпатии:
    271
    Реально тема верно поднята.

Отключить переключение флота с колонии на новоиспеченную луну надо однозначно. То что сей час - это полный бред!

На счет сноса луны, и спасения флота...... тут 50/50 (хочется иметь шанс спасти флот ;)) однако лучше конечно запретить снос луны при летящих с нее или на нее флотах.

Добавлено через 3 минуты
    100% так и было всегда. Луну спецом ставили всегда чтоб лом был в сундуках.

Добавлено через 1 минуту
    На счет отзыва с атаки, не уверен. По моему видно не должно быть. Хотя тут могу и ошибаться. Поидее если не долетел, то и не видим после отзыва.

Добавлено через 1 минуту
    По моему достаточно для сохранения флота того, что флот можно увести после приземления через врата, и эта фишка вроде работает. Ну а нет врат......... нет врат ;)

Последнее редактирование: 11 июл 2011
  10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

11. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Флот исчез с фалы потому, что приземлился на планету из САБа т.к. там лететь ему 1 планету в одной системе, на моей практике после сноса луны флот никогда на луну не возвращался при её повторной установке.

12. GreatKAA

GreatKAA Администратор

Симпатии:
    77
    После установки новой луны никакой флот на нее автоматом не перенаправляется, если он летит на планету он туда и прилетит

13. slavoziy

slavoziy Проверенный

Симпатии:
    42
    С этим я не совсем согласен. Луна это моя Земля , что хочу то и делаю.

"скажи ка дядя , ведь не даром Луна спалённая пожаром, Врагу то, отдана"
    :)

14. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Приравнивать покидание луны к багу глупо.

Насчет "планету нельзя ведь покинуть когда бла-бла-бла" - фигушки. У меня был случай когда я новами в четыре волны вылетел Лорду брить шахты, так колония дивным чудом превратилась в пустое место за 2мин до прилета Нов.

Я понимаю недовольство, когда проделываешь финт с отловом с ПО - летишь, тратишь дейт, а прилетаешь на пустоту. Но жертва отдает луну в замен флота, а как показал последний отлов Алиенами с сейва - луна то в цену флота была или около этого. Просто навара нет, а дамаг есть.

Безвыходных ситуаций не бывает(с) Барон Мюнхгаузен

А на вылов с Колонизировать - то вообще времени и сил уходит на порядок меньше нежели чем ловить с ПО и если рассматривать такой вылов, то один из моментов такой вот ловли по твоей схеме тоже надо равнять на Баг и если все то, что по твоему стоит назвать "Багом", исправить, то сейв через колон будет просто, как говорил Борода, не выкупным.

В тонкости такого отлова вдаваться не буду дабы Микк_зз не обиделся, но либо оставлять все как есть, либо фиксить не только возможность покинуть колонию/луну при атаке на нее, но и один из моментов вылова с Колонизировать :)

15. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    С моей точки зрения, возможность убить луну просто дает некоторое преимущество сильным алам, так как это легко обойти отправив две волны зачистки на луну, и на планету. Для одиночек и для небольших алов жить конечно сложнее, вся надежда на то что не встретять флот с сейва. Отлов колониста не баг, вот ответ администрации
    ЗЫ хотя мне конечно не нравится возможность так легко спасти флот, убита возможность ловли на возврате. Хотя на ВЗ и так никто возврат не ловит.....

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    mikk_zz, я про момент стреляния фалой :) Это по моему как то странновато что раскрывается все при простреле самого себя

17. Xreider

Xreider Ветеран

Симпатии:
    379
    это один единственный способ который знаешь ты.

1. Не сейвь под фалой и будет тебе спокойный сон.
    2. Есть еще множество вариантов сейва

И вообще вся темка - спор тех кто играет с мозгами и тех кто хочет не думая "нажать кнопочку сохранить" и спокойно лечь спать.
    Совет вторым - играйте с искусственным интеллектом - он вас не будет удивлять выловами.

2 пользователям это понравилось.
  18. FENIKS

FENIKS Ветеран

Симпатии:
    271
    Вообще если здраво посмотреть на некоторые игровые процессы с точки зрения задумки Императора а не Бога для своей империи то:

1. На самом деле сносить луну самому себе опять таки нужно к примеру с какой то из специальных пушек на планете либо теми же своими ЗС а не кнопкой.

2. Далее если ты хочешь перенести колонию в другое место, то ее должен тащить какой то супер кораблик, (при этом сперва нужно опять таки снести луну если она есть) а не автоматически продписаные действия админа после проплаты;)

Ну вот так как то....

С этих позици снос луны самому себе при вылове флота это реально внешнее влияние на игровой процесс, с точки зрения здавого смысла, ним не предусмотренное.

Последнее редактирование: 12 июл 2011
  19. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    FENIKS,

ну по первому - это в игре видно якобы луна пропала - по описанию - с нее попросту смылись, т.е. взяли все что было и в другое место смотали - приказать садиться не на луну а на планету вполне реально.

ну а по второму - перенос колонии это не в прямом смысле взять планету и перетащить - это нереально, это по большей части выглядит опять же как собрали монатки и перенесли их с одной планеты на другую.

Колоны ведь не создают планеты, а Колонизируют существующие.

Ну как то так)) Пошел я жрамкать :)

20. Sfairat

Sfairat Администратор

Симпатии:
    86
    Не совсем понял сущность вопроса, ошибки с возвратом флота на новорожденную луну нет, сносить луну при летящем флота можно - флот вернется на планету.
    вопрос - где баг?
    а если бага нет, но есть возмущающий фактор для игроков, то почему в разделе "ошибки" а не в "предложения"?

Статус темы:
Закрыта.