2 nik22 суть предложения в том, чтобы ВБ была около пустой планеты) если будут это осуществлять, то я предлагаю чтобы у ВБ была с большой структурой, возможностью атаковать флот(скорострелы) и сносилась бы простым флотом(не требующим найма офицеров)
Пока не известно... Если вы обратите внимание, то давнее обсуждение игроками темы про быстрый турнирный сервер осталось без ответа, но в итоге у нас в новостях красится новость о его появлении Т.е. возможно администрация вспомнит про эту тему, найдет все найденые нами плюсы и минусы и когда-то ВБ будет иметь место на одном из серверов. Возможно даже станет классикой жанра. Я на это надеюсь Главное, что тема поднята, заняла некоторое приятное время обсуждения и мечтания о том, какой была бы игра с присутствием ВБ. Найдены достоинства и недостатки и разработана практически вся концепция нововведения. А администрация обратила на нее внимание. Почти все цели достигнуты!
Друзья, данная тема принята в рассмотрение и скорей всего она будет реализована. Но точных сроков сказать невозможно.
Орбитальный нулификатор- из "Линия грёз" Лукьяненко, навеянная ему долгими ночами просиженными в первом Master of Orion. Писатели умеют подбирать грамотное название, отражающее суть, это у них не отнять.
Я так понял мобильной базы для быстрого перемещения флота не будет? Вместо неё появится ещё одно громоздкое сооружение типа луны? И начнется "окопная война" по типу I мировой... Я играю на другом сервере и тут новичёк. И там есть база с которой можно сразу послать флот. Очень оживляет игру, просто чрезвычайно! ;-) В качестве баланса удрать с такой базы вовсе не просто: или отлёт виден фалой если не на луну, или фала видит прилёт по луне... Как то даже не представляю себе игру без таких баз...
за таки бабки собирать и разбирать каждый раз мало кто захочет... если бы её только потом можно было возить за собой со всеми антифалами и воротами.... Добавлено через 11 минут У меня тут возник вопрос. Поскольку вселенная по типу нашей галактики с рукавами, то работает ли фала через ядро вселенной типа ЗВЕЗДА ? Теоретически то почему бы и нет ???!!!
Кстати, а как такой вариант, сделать возможность размещения флота на планете соалов. Хорошая альтернатива военной базе. Правда оно проще реализуемо и понятней с точки зрения использования, если вводить после постоянного потребление флотом дейта.
а смысл? в чем альтернатива то? постоянный и не контролируемый дэф это не альтернатива!! просто и понятно это конечно хорошо, но не всегда!
Тот же самый что и военная база. Можно разместить флот на планете соала как на своей собственной и контролировать его как на своей планете. Только ресы успевай подвозить
Если оценивать пост №1, то ВБ это больше передвижной поплавок который можно уничтожить! а Вы предлагаете исказить эту идею до колонии на которой, при строительстве определенного здания, можно сделать неограниченный дэф!
Necra, хороший враиант, если сравнивать с НИЧЕМ. Но явно уступает в сравнении с ВБ. Нельзя будет подготовиться к выходу игрока из РО - подвести новую ВБ. Ведь планеты союзников не начнешь передвигать ради такого дела. Да и много недочетов: - а на луны тоже можно? Планеты ведь легко пасутся фалами, так что ими пользоваться как плацдармом никто не будет. - будет видна любая атака на союзника. Все соалы будут ставить по 1 шпику на каждую луну всех союзников. В итоге каждый и всегда будет видеть все атаки на соалов. Если тот оффлайн, то будут или звонить, или брать акк в свои руки, если пасами делились. Это так, что первое в голову пришло. Можно еще много чего написать.
я тут пошарился по разным онлайн стратегиям и наткнулся на одну интересную, американскую, кое что можно позаимствовать от туда, в свете реализации ВБ думаю самое то будет. У главы альянса появляется альянсовская постройка, от ее уровня зависит уровень али, скидывать ресурсы на ее постройку могут все участники альянса. Что она дает? 1. от уровня альянса зависят 2 сопроводительных здания у всех участников альянса (научная лаборатория альянса и верфь альянса) 2. Здание у главы альянса играет роль и банка (склада) альянса, при чем от уровня здания зависит сколько туда можно складировать ресурсов. 3. Здание альянса дает 100% защиту банка от разграбления, но оно может быть понижено новами и ресурсы можно будет разграбить 4. Зачисление ресурсов в банк производиться главой али из интерфейса здания Теперь как это все связано с ВБ Исследовательская лаборатория альянса - дает возможность разработки технологий необходимых для постройки и улучшения ВБ, строить ее может каждый участник альянса (при выходе лабаратория перестает работать но техи сохраняються) Верфь альянса дает возможность строить ВБ- чем выше уровень верфи тем быстрей строиться ВБ (можно сделать ВБ несколько вариантов легкая, средняя и тяжелая) и дать им разные требования а отличие в максимальном количестве надстроек ВБ Из технологий для ВБ это усиление структуры, увеличение мощности движка, увеличение дальности хода. Что это дает 1. Вывод большего количества ресурсов в постройки и технологии 2. Появление рейтинга али по уровням и вкладу в банке али 3. Значительное увеличение роли альянса для игрока а игрока для альянса (здание али не из дешевых и его постройка для одного - двух игроков довольно накладная затея) 4. Техническое обоснование ВБ (т.е. появление необходимых технологий для ее строительства и улучшения) Ну по мне самое главное именно то, что значительно усилиться роль шахтеров в альянсе, и альянс станет необходим игрокам