Привет всем) Вообщем решил проапгредить компьютер, но понял что нифина не разбираюсь...) Материнка GigaByte GA-MA780G-UD3H На ней написано что сокет AM2+... Глянул в ДНС - там все, даже самые старые и убогие на AM3 идут. Кто знает какой процц на нее можно взять, чтобы раскрыть потенциал AMD Radeon HD6770/? Подскажите пожалуйста кто разбирается) Щас стоит Атлон dual core 7850
http://www.overclockers.ru/ Тут посмотри, скорей всего можно биос прошить и АМ3 воткнуть. Мельком пробежался по форуму нашёл такую фразу: "Процессор АМ3 можно засунуть в любой сокет АМ, на материнку с сокетом АМ3 можно установить только АМ3 проц." и такую: "В АМ2+ материнку можно вставить АМ3 проц, если есть поддержка со стороны биоса, у асуса с этим проблем нет..." И на сколько я знаю гигабайты достаточно легко прошиваются и соответствующую прошивку найти не сложно.
И вот ещё вопрос... у меня мать не поддерживает DDR3, есть смысл ставить видеокарту с GDDR5? Как прошивать Биос не знаю, эт трудно?)
Paradoks, 780й весьма таки неплох, но зачем тебе встроенная видеокарта? 780G уже говорит о интеграте. Если ты ставишь 6770, то можешь выбрать и другой вариант, от того же гигабита (лично я бы именно его и брал). На официалке можно прекрасно посмотреть весь список поддерживаемых процов, если неясен сокет. Присмотрись к более свежим 870тым или 890ым чипсетам. Или же вообще, 990. Там уж все зависит от желаемого количества PCI-Express портов, т.е. сколько видях нацепишь, от желаемого питания, охлаждения и прочего. Смотри там же ан официалке. А цены уже в магазине потом посмотришь Добавлено через 2 минуты Пора бы уже на ддр3 перебираться, ждем выхода 4й (уже скоро, готовится документация и стандартизация). И она(оперативная память) никак не связана с видеопамятью, о которой ты говоришь (GDDR5). Прошивать не сложно, но лучше не делать этого лично, если не разбираешься.
В таком случае, если тебя твой Атлон не устраивает, купи себе Phenom II X4 920, или 940й. Первый 4 ядра на 2.8 ГГц, а второй на 3.0, да и L-памяти в них нормально. Хватит с головой! Будешь весьма и весьма доволен, мало кому нужны более мощные процы. Хотя не совсем ясны слова: Проц и видяха несколько не очень связаны. Вот подбор оперативной памяти напару с процом и материнкой, для полного потенциала вследствии разгона - это ясно. А от покупки нового, более мощного проца твоя видяха лучше/хуже работать не станет.
сейчас вообще видюха не зависит от проца! так что бери любой, но вот память может быть критичной! лучше и ее расширить!
А еще стоит учесть ОС, так как, как озу не расширяй на XP больше 3гб не задействует з.ы чисто мое мнение: лучше накопить денег и сделать хороший полный апгрейд, вариант когда комплектующие, скажем так "одного поколения" будет более продуктивен, чем ( возьмем для примера) IDE винт + ддр2+ пентиум 4 + 2 гддр5 видео в режиме кросфаира + бп на 900вт ну и еще в первую очередь стоит учитывать для чего будет в большей мере использоваться компьютер, это поможет сэкономить, либо наоборот не продешевить дабы получить желаемый результат.
Где бы их только найти, в ДНС заходил - там только на AM3 сокете процессоры Спасибо всем за советы, кое-что пригодилось)
например - http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i112100/ правда "будет работать на большинстве ам2" еще не гарантия, но...
Практика показывает, что главное для отсутствия сваливания FPS в игрухах - это объём оперативной памяти. Т.е. видео и процессор могут быть демоническими, но минимальный FPS иногда может проседать капитально и это именно тот случай. Играть даже на 20 FPS (но стабильных) можно. Но когда в критический момент падает до 5 FPS - вот тогда конец. Поэтому ставим 4Gb оперативы и драйвера обновляем под всё подряд. Для AMD много чего есть: http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-64.aspx тут слева посмотрите. Там ещё в дополнительных закладках поройтесь. Драйвера для южного моста, AHCI, RAID, пресеты для игрух и видео. Там и другое есть.
конкретно обьем ОЗУ не ключевой показатель, учитывая такие особенности как тип памяти, частота шины ( 2гб ддр 3 с частотой 1.8к+ >>> 4гб ддр 2 с частотой 800) ну и еще раз отметим операционку. да и обновлять все подряд драйвера( к которым еще и утилиты прилагаются не редко) не лучший выбор, так как это все загружает ОЗУ. Повторюсь, сперва нужно понять для чего будет использоваться компьютер в большей степени, чтобы понять какие комплектующие наиболее важны.
Уж поверте моим сединам Все двухядерные компутеры и круче, даже с DDR2 800 вполне себе тянут что угодно. Да - на Core i7 оно будет раза в 1,5-2 больше FPS, но это не критично. Лучше иметь стабильные 20-25 FPS, чем регулярные провалы до 5 FPS, при максимуме на 40-50 FPS Такчто ставьте больше оперативы, карточку Radeon 6670 1Gb и уже с ней всё будет гут Да и дополнительного питания не требуется. А драйвера свежие ой как нужны. Там в обновлениях что пишут? Понимаю - всё на английском и поэтому мы это не читаем А там пишут какие игрухи были ещё заоптимизированы. Такчто каждый месяц не стесняйтесь и обновляйте дровишки
по поводу драйверов вы написали "все" на что и был мой ответ, про то что не нужно ставить действительно необходимые драйвера речи не было. з.ы именно обьем оперативки компенсируется файлом подкачки на хдд, правда при этом мы теряем скорость обработки, вот именно поэтому внимание нужно уделять не только тупо обьему но и качеству (частоте шины). Даже в пору когда у меня было 512 а потом 1гб озу, критичных провалов фпс не было никогда, либо фпс постоянно был печальным, либо на среднем уровне.