Я чо-то не догнал что значит не регулируемая? щиты тоже по уровню идут по шагово, и шпионаж по шагово. Но +3 к шпионке дадут значительный бонус а щиты нет.
Поймите пожалуйста раньше то геолог вечно нанят был ну и адмирал там, шпион. а сейчас имея равнозначность всех офицеров каждый будет делать свой выбор а это разные ветки развития и стратегии это гораздо интереснее в игре по фактору неожиданности. А как вам фича для фермеров +200% к щитам обороны?) Поддержим чуть чуть фермеров? Ведь для грамотного фармера по сути некритичен обмен за расход фермером талеров с завышенным перерасходом Добавлено через 6 минут Как раз таки наоборот щиты у тебя потерь меньше сделают а значит весомо, а шпионаж увидел не увидел, использовал не использовал, и живется без шпионажа без проблем вообще то а вот щиты включили за секунды до боя и слова живется с щитами/без щитов без проблем вообще не возникнут просто более попадешь не зная и не имея шансов этому противостоять. Оттого то да щиты важнее ибо менее обходчивы Добавлено через 8 минут Не собственно я непротив небольших корректировок но главное создать правильное направление движения а уже потом по статистики используемости офицеров чуть подкорректировать цены и всего то. Главные плюсы данной системы не отнять Возможность наема любого офицера даже без доната, исключительность и выборность офицеров не от "обязательно должен быть" а от потребностей игроков. Непеределывания системы добычи талеров поскольку заточено под существующую, ненепревзойденное превосходство донатеров перед обычным игроком и главный плюс к чему всегда стремился и вам советую: возможность самостоятельного выбора а не насильственного принуждения и т.д.
Жесть, слышу звон да чото не знаю где он. Велкам 2 лога вам сэр http://x3.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=87ef88971135e49d2abb33aa15ea2a18 http://x3.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=bd8c41cc48f73e6e6dad75e3cebb3a29 В одном из них у атакера наняты щиты у жертвы нет Во втором у обоих щиты. Разница 1 линк. :slap: А если ты не видиш что летит и когда тем более сложно выстроить защиту. ЛИбо там 100 крыс и нейтронник развернуть либо там 100500 мильонов флота и валить надо вскоре. Добавлено через 46 секунд Щиты это в принципе штука которая себя не окупает. Идите в симулятор проверьте на масштабных боях.
Да щиты маленько скудновато себя ведут но как бы это сказать были востребованы. Что касается вот этого: А если ты не видиш что летит и когда тем более сложно выстроить защиту. ЛИбо там 100 крыс и нейтронник развернуть либо там 100500 мильонов флота и валить надо вскоре. А если ты не видишь что летит убери флот и забудь а хочешь время прилета узнать так действуй наводками. А оборону летят невидимым флотом сносить так могут и оттянуть и так и так без лома останешься. В общем ты понял здесь дело лишь в игре твоего разума а никак в не необходимости всегда шпиона иметь. Хотя собственно а кто тебе не дает именно шпиона нанять раз он тебе так нужен? Возможность то есть или хочешь сказать что нет? Даже без донатерства наймешь если надо будет
kolka, дело в том, что такой шпион сменит собой текущего геолога. Т.е. народ прийдет к тому, что раз в неделю 20 талов надо тратить не на геолога, а на шпиона. Ни один хоть как-то активно играющий человек не сможет противостоять толпе с нанятым за 20 талов шпионом на +3 лвл шпионки. Ужос и кошмар! Шило на мыло.
Ну ага размечтался) я там так достоинства офицеров предложил что вот лично мне шпион нафиг не нужен разве что в единичном и особом случае Нук объясни ка пожалуйста почему ты считаешь что все на шпиона накинутся? Мне к примеру важнее скорость или добыча или вывоз, заметил что количество слотов флота приподнял для равнозначности? с чего это сразу шпион? Хошь виси на шпионе хошь виси еще над чем нить тут то выбор из за нехватки талеров прост либо кто то один постоянно либо меняй а вот один раз наколешься тем что талеры на скорость нужны скажем будут и о вечно нанятом шпионе сразу забудешь и пойдешь более разумным путем выбора и предпочтения от того что именно в данный момент нужно а не от того что нужно всегда))) или там новы построить опять таки копить талеры придется и уж где тут твой вечно нанятый шпион? Не пойму с чего ты взял что именно он будет востребован а не другие офицеры? Прошу обрисовать ситуацию иначе не смогу дать адекватного разъяснения( Добавлено через 14 минут И вообще я полгода уже без шпиона прекрасно обхожусь уверен как и другие игроки. Ответ прост он был недоработан. В моем варианте он будет не у всех как ты сказал а только у тех кто его выберет из за равнозначности офицеров тоесть будет не не у всех и не не у кого а только у тех кто желает это и есть доработанная и рабочая схема
kolka, для меня это абсолютно очевидный факт. Расписывать понятные без особых доводов аргументы я не буду, т.к. если ты не видишь превосходства в шпионе на 3 лвл за 20 талеров, то тебя никто не переубедит и не объяснит, почему это дисбаланс. З.Ы, Нанимал шпиона лишь раз - слишком дорого. Но если бы 50% моих врагов летало бы с ним - мне бы тоже пришлось от безысходности. А так и они по 1-2 раза его нанимали.
А вот это вообще вымысел: Ни один хоть как-то активно играющий человек не сможет противостоять толпе с нанятым за 20 талов шпионом на +3 лвл шпионки. Нук найми и давай поиграем) проверим можно ли противостоять) Добавлено через 52 секунды Ага( в этом ты меня ну никак не переубедишь( Я видишь ли играю и знаю что шпионаж в три уровня легко отрубается при грабеже засылом большего количества зондов, легко отрубается при нападении убиранием своего флота легко вычисляется изменением состава шпионского отчета и т.д. и т.д. Нук нук переубеди меня что имея +3 к шпионажу у тебя а у меня + к скорости флота ты будешь на коне)))
Дай себе и мне по 9 равносильных суммарно союзников и я посмотрю, как вы будете постоянно взлетать от наших сабов ил 1 шпика и 1 ЛИ, если у моего альянса будут шпионы на +3 техи, а вы будете с адмиралами, и то не каждый, т.к. он дороже.
Ты перешел на составы? А что все из нашего состава не будут шпиона нанимать? Тоесть все таки оценка один на один должна быть или нет? А +3 разница в шпионаже что видно? Точно не помню но если время видно что скорее всего так то ага повзлетаю за возможность полетать быстро в отличие от тебя ибо ты свои талеры в шпионаж вложишь а я скажем в скорость полета. Да неудобство но ведь для каждого выбор что приобретать а чем жертвовать это и называется выбором и равенством. Больше нравится перекос когда одно что то надо? В общем так) я как мог постарался и составил схему на мой взгляд ровную... нравится не нравится делайте выводы я к сожалению не имею возможности вечно отвечать( все что мог объяснил и пояснил далее уж пожалуйста сами оценивайте как и что там и зачем
Карочь прицепите к "основным офицерам" *(минимум три) счетчики использования. При превышении использования одного офицера перед другим одному автоматом +1талер к стоимости другому -1 талер от стоимости они сами баланс вычислят))) На правах шутки И никому о ценах спорить не придется Ну или вручную подравняете глядя на счетчики)
адмирал используется вынуждено,т.к. необходим для найма других офицеров,поэтому цена ему точно не 30 талеров
Кто вам такое сказал ? у меня в ДМ всегда адмирал был - благо таллеры были. Всегда был адмирал, генерал, шпион и геолог. А в данный момент я фермер на ЗП - и хватает в притык на геолога
Уже не будет необходим, как бы ни сделали а офицеров друг от друга отвяжут и они будут работать поодиночке, вы видимо немножко недопоняли смысл
вот когда сделают всех офицеров отдельно,тогда на адмирала,тем более за 30 талеров, ни кто и не посмотрит,кроме совсем уж донаторов
Все верно это и надо сделать. Офицеры должны быть наняты не всегда как ранее было а по надобности, причем я не говорю только о донатерах, к примеру в своей таблице я заложил основу чтобы и недонатерам были доступны все офицеры правда в малом количестве но всетаки могут нанять любого кого пожелают. Собственно размышлять то уже поздно однако, сегодня некра обещал свою таблицу показать уже скорректированную нашими всеми совместными мнениями
ждем с нетерпением таблицу в варианте Некры,а так iNeedfor,по моему, возмутился сравнительной ценой адмирала и шпиона,а не всей вашей таблицей
Цена определенно будет корректироваться в процессе игры, сейчас же можно лишь обсуждать цели, значения и направления
Геолог: потребление за 1ур. 10 талеров. 1ур. +25% к выработки шахт. 2ур. +40% к выработки шахт. 3ур. +50% к выработки шахт. Ремонтный бот? Адмирал вполне логично, для содержания бонуса. потребление за 1ур. 10 талеров. 1ур. +30% к щитам/атаке. 2ур. +50% к щитам/атаке. Энергетик: потребление за 1ур. 10 талеров. 1ур. +30% к энергии. 2ур. +50% к энергии. Механик: потребление за 1ур. 20 талеров. 1ур. +30% к скорости постройки флота и обороны. 2ур. +50% к скорости постройки флота и обороны. Строитель: потребление за 1ур. 20 талеров. 1ур. +30% ускорение строительства, +1 к очереди построек. 2ур. +50% ускорение строительства, +3 к очереди построек. Ученый: потребление за 1ур. 20 талеров. 1ур. Сокращение времени исследования на 30%. 2ур. Сокращение времени исследования на 50%. Хранитель: потребление за 1ур. 5 талеров. 1ур. +50% к размерам хранилищ. 2ур. +100% к размерам хранилищ. Защитник: потребление за 1ур. 30 талеров. 1ур. возможность строить СГО, +30% к параметрам Малый щитовой купол, Большой щитовой купол, Нейтронный купол. 2ур. возможность строить Нейтронный купол, +50% к параметрам Малый щитовой купол, Большой щитовой купол, Нейтронный купол. Шпион: Без изменений. Навигатор: потребление за 1ур. 30 талеров. 1ур. +1 к количеству слотов флота, +30% к скорости флота. 2ур. +3 к количеству слотов флота, +50% к скорости флота. Разрушитель: Возможность строить ЗС. Убийца: Возможность строить Орбитальный бомбардировщик. Исследователь: потребление за 1ур. 30 талеров. 1ур. +1 слота для полета в экспедицию, +30% шанс на удачу. 2ур. +3 слота для полета в экспедицию, +50% шанс на удачу. Премиум аккаунт: цена 90 талеров на неделю за "фермера" либо "фармера" - "Фермер", включает в себя: Геолог, Энергетик, Строитель. +25% к набору мирного опыта. - "Фармер", включает в себя: Адмирал, Навигатор. +25% к набору боевого опыта.