К несчастью, если советам sweatheaven ты последовать не можешь, то и на призовое место, пожалуйста не расчитывай. А, если есть желание порадовать людей, будь добр излагать это в отдельной теме.
Над всей Империей хорошая погода Рассказ- У нас опять вышел из строя навигационный планшет! - кричит из боевой рубки лейтенант Райдер. - Как? Вот только вчера чинили! – отвечает ему капитан Свенсон. - Его замкнуло! Видимо, из – за старого кабеля энергообеспечения! - Так почини! - Нужно разбирать всю систему, чтобы добраться до энергоблока и заменить кабель! - Я сказал: начинай работать! - Какой смысл чинить? Зачем пытаться продлить жизнь этой старой развалюхе? – говорит начальник реакторного отсека, старший лейтенант Гервен. - Ни слова больше об этом! Эта “развалюха” ещё покажет себя! – в ответ говорит капитан. Капитан Свенсон, или Старый Свен, как мы его называем, был старым космическим волком. Он участвовал почти во всех войнах, которые вела Империя на протяжении десяти последних лет. У него было много наград, и даже одна медаль Космоса за битву во второй галактике, где он, командуя линкором, умудрился сбить корабль класса Уничтожитель – целую крепость в космосе. Но при этом Старый Свен совсем не умел хитрить и изворачиваться, всегда говорил прямо. И поэтому скоро его сняли с оперативного боевого флота и перевели на флот обороны, что постоянно был на колонии и отражал набеги мелких небольших фармерских флотов, и дали под командование небольшой устаревший крейсер “Интерсептор”. Когда – то это была гордость флота Империи – маневренный корабль, который, соответственно названию, был способен перехватывать даже шпионские зонды на пересекающихся курсах. Теперь, когда в оперативном флоте для этих целей стали использовать линейные крейсера с усовершенствованными лазерными орудиями для перехвата флота, обычные крейсера стали потихоньку забываться и использовались в качестве вспомогательных кораблей во время боёв или для обороны планет. Но капитан верил в этот корабль, что ему ещё предстоит проявить себя в бою. Однако пока он проявлял себя только как летающий лом, который постоянно ломался. - На прошлой неделе сломалась обмотка двигателя, а на этой уже во второй раз выходит из строя планшет! Я давно говорил, что пора подать рапорт о переводе на другой, более новый корабль! Это опять старший лейтенант Гервен. Его перевели к нам недавно, но он, как и большинство молодых офицеров, очень горделив и не терпит службы на старых кораблях. - Ещё одно слово, и ты отправишься транспорты на планете разгружать!!! – Старый Свен знает, как усмирить подчинённых. За этими спорами проходит моя служба. Хотя я поддерживая Свена, но в глубине души понимаю, что какой смысл сохранять отслужившие корабли? И тем более какой смысл защищать колонию, на орбите которой мы находимся? На этой колонии нет ни большой верфи, ни крупной лаборатории. Разве что рудник металла здесь 32 – го уровня – один из самых больших в Империи. И только. Я желал не оборонять, а сражаться. Желал участвовать в битвах. И поэтому с какой жадностью я читал военные отчёты, которые рассылались по КосмосНет – информационной сети Империи. Переживал за поражения, ликовал от очередной победы. Но я не знал, как быстро придёт война и к нам, в нашу мирную спокойную систему в центре второй галактики… Очередное утро было разорвано звуками боевой сирены. Я, как старпом, быстро поднялся в боевую рубку. Здесь уже был капитан, штурман и бортстрелок – главный по оружейной части корабля. - Атакующий флот, численность 60 кораблей, быстро приближается! – рявкнул штурман. - В его составе корабли класса “Икс - нова”. Наверняка рудник прилетели уничтожать! – догадался капитан. - Что будем делать? Помощи ждать бесполезно. Может, уйдём в гиперпространство? - Сражаться! Сражаться и не пустить флот врага к планете любой ценой!! Этот приказ капитана заставил всех забыть о страхе. Перед нами были враги. И пускай их было больше, они были сильнее – но это не имело значения. Мы впали в боевой азарт. - Связаться с остальными силами обороны! Пусть отвлекут корабли прикрытия от Нов! Тогда мы сможем атаковать их! – капитан немедленно выделяет цели для атаки. Планету, кроме нас, прикрывали также три десятка тяжёлых истребителей и сотня лёгких. На самой планете были восемь пушек Гаусса и с десяток ионных орудий. Она была также прикрыта Большим щитовым куполом. Всё это против тех сил, которые на нас летели сейчас – как кошка против слона. Однако у кошки есть преимущество – быстрота и ловкость, что позволяет ей нанести большой ущерб даже слону. И капитан, используя это преимущество нашего корабля – скорость, успешно обошёл почти все корабли прикрытия противника. То были уничтожители, корабли колоссальной огневой мощи, но не слишком быстроходные и маломаневренные. Так, держась за пределами досягаемости вражеских орудий, нам удалось приблизиться к Икс – новам. - Огонь!! – как гром, звучит голос капитана. Тут же все орудия крейсера выстрелили потоками энергии в направлении цели – ближайшей к нам Новы. Но мощный щит корабля почти свёл на нет их силу, а броня поглотила остаток. Но капитан не сдавался. Он повёл крейсер к двигателям вражеского корабля – одному из самых уязвимых мест, где щит наиболее слабый, а броня отсутствует. Сквозь вспышки выстрелов мы видели, что на Нове уже поняли наш замысел и лихорадочно пытались развернуться, дабы подставить нашему залпу защищённый бронёй бок. Поздно. Имея преимущество в скорости, капитан быстро занял позицию позади вражеского корабля. - Огонь! Есть попадание! Один из двигателей взорвался. Вслед за этим взорвался реактор, не выдержав чудовищной перегрузки, возникшей в сети в момент взрыва. Нова превратилась в гигантский пылающий шар. - Осталось ещё девятнадцать штук! Мы уничтожим и их… Но капитан замолк на полуслове. В стену рубки как будто ударили тараном. Освещение мигнуло. Бесстрасный голос робота стал перечислять повреждения: “Разгерметизация ангара”, ”Уничтожение третьей орудийной палубы”… Пока мы были заняты уничтожением Новы, к нам приблизился вражеский уничтожитель. Мы все одновременно поняли, что теперь нам конец. Даже имея скорость шпионского зонда, на такой дистанции от уничтожителя не уйти. Следующего залпа нам не пережить. - Всей команде, покинуть корабль! – объявляет капитан. Все тут же отправляются к спасательным капсулам. Я ухожу последний. Но капитан медлит. - Капитан Свенсон, вы не собираетесь уходить? - Я останусь здесь и отправлю корабль на таран! - Тогда я, как старший помощник, останусь с вами! - Уходи! Это приказ!!!! Я бросаюсь к спасательной капсуле. Спустя минуту после отделения капсулы от крейсера я вижу, что он стал разворачиваться к вражескому кораблю носом. Я понял, что капитан хочет совершить гиперпространственный скачок прямо сквозь вражеский уничтожитель. Такого не выдержала бы ни одна броня, и капитан знал это. - Прощайте, капитан Свенсон. Я горжусь, что служил с вами. Я произнёс это, и, не в силах более сдерживаться, отвернулся. В то же мгновение вспышка чудовищного взрыва ослепила всё вокруг. Я пришёл в сознание только к утру следующего дня, находясь в больнице какого – то городка. Вокруг никого не было. В углу стояло радио, и голос, льющийся из него. Вещал прогноз погоды. Конечная фраза была как издевательство: “Над всей Империей хорошая погода.”
всем привет кто меня еще помнит! смотрю без меня интересные вещи затеили предлогаю вам на суд свой первый рассказ из трилогии, остальные завтра допишу.
История одного альянса Трилогия. От первого лица. Рассказ первый «ДИТЯ ВОЙНЫ» На командный пункт нашей империи пришло срочное сообщение, точнее просьба о помощи от наших соаловцев. Флот возвращающийся с очередного боевого вылета в одну из систем, потерявший в бою подпространственную связь, был отслежен противником и прибывал сразу перед прилетом вражеского флота. Командованием было принято решение выслать все корабли способных прикрыть возвращающийся флот. В распоряжении у нас были лишь легкие истребители, малые транспорты да пару тысяч беспилотных «шпиков», которые успели бы прилететь к заданным координатам вовремя. **** Нас подняли по тревоге ранним утром. Та суматоха, царившая в тот момент, уже не казалась столь пугающей, как было это после летного училища, а наоборот… Я шел по коридору мимо спешащих техников к ангару, где находились наши истребители, чтобы получить очередное задание и оседлав своего «ястреба» устремится ввысь где царила холодная но спокойная пустота. На брифинге я уже не слушал объясняющего задание офицера ведь все и так было уже понятно, что нас отправляют на смерть… Сев в свою «малышку», задраив фонарь кабины и пристегнувшись к креслу направил свой истребитель на орбиту планеты, где нас уже ожидали транспорты. Сгруппировавшись пошли на автопилоте к заданной цели. Беспилотные зонды были отправлены раньше по координатам. *** Космос. Эта безмятежность и пустота так успокаивает меня, но в тоже время она так обманчива. Перелеты по координатам пожалуй самое спокойное время моей и не только моей жизни. В эти моменты невольно вспоминаешь то, давно ушедшее, беззаботное детство. Парой вспоминаешь как лазали по давно разбитым и брошенным ракетным установкам, как представляли себя командующими непобедимых флотов и … взрывы, яркие вспышки с неба, грохот и снова взрывы вокруг, и ты бежишь испуганный, падаешь раздирая до крови ноги и снова бежишь… Глаза наполняются кровью ярости и гнева. По радиоканалу передали что подлетаем к координатам, всем быть наготове. *** Отлично успели вовремя, но кажется часть зондов пролетели мимо, непонятно только почему: возможно износ оборудования, возможно ошибка техников программирующих их, да и техников винить нельзя ведь жить в постоянном напряжении и сосредоточенности тоже не дело. Вижу к нам летят с планеты дозаправщики – это хорошо. Еще два флота соаловцев заметил на орбите планеты. Будет весело. О нет, прибыл флот союзника значить скоро здесь будет жарко. Не долгим было спокойствие. *** А вот и они, вылетаем. Не успел враг выйти с гиперпрыжка, как сразу открыл огонь по боевым кораблям. Первыми под обстрел попали «шпики», так как полетели на перехват выстрелов, чтобы прикрыть основной флот. От флота противника отделилась группа бомбардировщиков направляясь к планете, чтобы уничтожить планетарную оборону, прикрывающую нас. Очередное месиво, где наши флоты были мясом, пытающиеся нанести максимальный урон противнику. Я со своей группой полетел на перехват бомбардировщиков, но… меня зацепил выстрел из скорострела «крысы» противника. От удара я отключился на время, а когда очнулся мой корабль падал на планету. К счастью мне удалость катапультироваться до столкновения истребителя с планетой. *** Я шел по горящей от взрывов планете, груды порушенных зданий, когда-то бывших центрами управления орудиями. Крики. Стоны. Падающие с орбиты часть обломков, когда-то выступившего против агрессора, флота. Все это мне напомнило то далекое прошлое, которое пытаюсь забыть, но похоже мне не дано забыть то, что я рожден войной и мне дано умереть в мире – я дитя войны.
***Немного он обомне и о нашем альяньсе*** Както комне пришол мой лучший ,друг и попросил на 5 минуток мой компъютор . Ну я ему дал по сидеть за ним ,и тут он заходит а ету игру и начинает чтото строить . Я долго смотрел и присматревался к игре. Попросил у нево написаь как пишеться сайт и начал чтото пытаться. Вроде ,чтото не очень хорошо получалось, но мой друг мне помогал и говорил ,что и када сроить . Я начал подниматься по статистике ,и с каждым разом всё больше и больше ,дальше и дальше затягивала меня игра . И вдруг мне захотелось по играть в команде, и я пошол искать нормальный альянс ,но ето было не так просто ! Оно меня пиняли в альянс (я не буду называть его т.к. Реклама альянса)и начали мне помогать . Время шло ,дни летели ,я всё дальше и дальше орывался от самого низа и поднемался к самому верху. Все упорней и упорней шли постройки ,и всё дольше и дольше строились они . И както не очень хорошим днём, на меня начали наподать всё ломать и крушить! Но я не растерялся, и начял строить всё больше и больше флота!! И вот настал день расплаты. И Я отправил весь свой боевой флот на своего обидчика И выиграл после не лёгкой битвы Я был доволен! После чего мне пришлося строить много боевова флота! И атаковать! Ради проживания моих планет мне приходилось жертвовать все мчто у мя было в игре! Но я не растерялся! И всё больше и больше строил флот ,и наконецто я начал жить! И начал строиться всё больше и больше строил шахты ,верфи ,лаборатории ,и так далее! Также был рад 1 луне ,и 1 фаланге которая досихпор живёт =) мне приходилось сидеть за компьютером много времени ,!сщитая каждую копейку добытую из шахт! и вот настал периуд когда мне пришлось уйти из альяна! И начать вольнубю жизнь... И я выжил ... и начинал фармить почти всех подряд... прошол месяц ,прошол второй ,и я всё развивался и развивался! и вдруг мне пришла мысль "а что есле я создам свой альянс и назову его (APOKALIPSIS)" сначало было трудно !никто не хотел идти ко мне в альянс, он я не растерялся и всё упорней и упорней писал игрокам письма о вступлении в альянс который мне теперь дорог как незная что ! я начал обьщаться и етими игроками и начал понимать что им нужна моя помощь ! я сначало помогал ресурсами потом помогал советом и мои друзья (соальяновцы) начали меня понимать и делать то что я попрошу.И начался у них карьернй рост ! начали подниматься со строчки на строчку народ начал сам приходить а наш альянс и учиться играть. время шли и игроки становились с каждым часом сильней и сильнй и мне приходилось обьяснять что? да как? и куда? я всё больше понимал их язык ,обьясняя им свой язык и своюпозицыю. и вот сейчас у меня полноценый дипломотический альянс который как я щитаю неповторим и изящен! как говориться: война войной а по говорить всегда охото!... и пусть ето будет твой друг или враг!!! но ктобы ето небыл ! он сёравно должен быть человеком с чистым сердцем и доблестью! пусть я не пушкин и не гоголь но стоко скоко я знаю людей стокоже они знают меня "TIM4"- тимча конешно с сотней игроков справиться легко!!! но ещё слонее справиться собой !!! и не высказать своему обидчику много оскарбительных слов и фраз!!! которые могут обидеть и разозлить его ! Такшто я советую вам играйте честно! и не пытайтесь обозвать или оскорбить игрока который на вас нечайно или умышлено прилетел!!! старайтесь не злить администрацыю !!!и не докапываться с вопросоми типо "ДАЙТЕ РЕСОВ" "ПОМОГИТЕ МЕНЯ ФОРМЯТ" и т.д.!!! С наилучшими пожиланиями от альянса APOKALIPSIS и лично от главы альянса "TIM4"
рассказ немного не по теме, но да ладно. немного приврал ты в рассказе я был в твоем альянсе но под другим ником, пока ты не начал набирать народ в больших количествах.
Ахаха Вы, наверное, думаете, что это новый критерий отбора победителей? Хотя все это, конечно, заметно... П.С:отдельная просьба к вам tim4. Если у вас будет "что-то" еще - не выкладывайте, не позорьтесь. Напоминаю всем, что это - конкурсная тема. Если кто-то хочет, чтобы "заценили" его писательские способности, убедительная просьба выкладывать в отдельных темах.
MrGnoy, предлагаешь мне в отдельной теме мою повесть разворачивать? Или, точнее, сборник рассказов. Да, он называется как тот рассказ, который я опубликовал выше
Вы почитайте лучше Лукьяненко "Лорд с планеты Земля", "Линия грёз", "Императоры иллюзий". Может еще вдохновение появится)))