Фанфики (Рассказы по мотивам вселенной xNova)

Тема в разделе "Легенды мира XNOVA", создана пользователем Necra, 13 июл 2009.

1. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    К несчастью, если советам sweatheaven ты последовать не можешь, то и на призовое место, пожалуйста не расчитывай.
    А, если есть желание порадовать людей, будь добр излагать это в отдельной теме.:cool:

Последнее редактирование: 4 авг 2009
  2. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    Хорошо, может, тогда в отдельной главе и будет 500 слов?

3. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    Над всей Империей хорошая погода
    Рассказ​
    - У нас опять вышел из строя навигационный планшет! - кричит из боевой рубки лейтенант Райдер.
    - Как? Вот только вчера чинили! – отвечает ему капитан Свенсон.
    - Его замкнуло! Видимо, из – за старого кабеля энергообеспечения!
    - Так почини!
    - Нужно разбирать всю систему, чтобы добраться до энергоблока и заменить кабель!
    - Я сказал: начинай работать!
    - Какой смысл чинить? Зачем пытаться продлить жизнь этой старой развалюхе? – говорит начальник реакторного отсека, старший лейтенант Гервен.
    - Ни слова больше об этом! Эта “развалюха” ещё покажет себя! – в ответ говорит капитан.
    Капитан Свенсон, или Старый Свен, как мы его называем, был старым космическим волком. Он участвовал почти во всех войнах, которые вела Империя на протяжении десяти последних лет. У него было много наград, и даже одна медаль Космоса за битву во второй галактике, где он, командуя линкором, умудрился сбить корабль класса Уничтожитель – целую крепость в космосе. Но при этом Старый Свен совсем не умел хитрить и изворачиваться, всегда говорил прямо. И поэтому скоро его сняли с оперативного боевого флота и перевели на флот обороны, что постоянно был на колонии и отражал набеги мелких небольших фармерских флотов, и дали под командование небольшой устаревший крейсер “Интерсептор”. Когда – то это была гордость флота Империи – маневренный корабль, который, соответственно названию, был способен перехватывать даже шпионские зонды на пересекающихся курсах. Теперь, когда в оперативном флоте для этих целей стали использовать линейные крейсера с усовершенствованными лазерными орудиями для перехвата флота, обычные крейсера стали потихоньку забываться и использовались в качестве вспомогательных кораблей во время боёв или для обороны планет.
    Но капитан верил в этот корабль, что ему ещё предстоит проявить себя в бою. Однако пока он проявлял себя только как летающий лом, который постоянно ломался.
    - На прошлой неделе сломалась обмотка двигателя, а на этой уже во второй раз выходит из строя планшет! Я давно говорил, что пора подать рапорт о переводе на другой, более новый корабль!
    Это опять старший лейтенант Гервен. Его перевели к нам недавно, но он, как и большинство молодых офицеров, очень горделив и не терпит службы на старых кораблях.
    - Ещё одно слово, и ты отправишься транспорты на планете разгружать!!! – Старый Свен знает, как усмирить подчинённых.
    За этими спорами проходит моя служба. Хотя я поддерживая Свена, но в глубине души понимаю, что какой смысл сохранять отслужившие корабли? И тем более какой смысл защищать колонию, на орбите которой мы находимся? На этой колонии нет ни большой верфи, ни крупной лаборатории. Разве что рудник металла здесь 32 – го уровня – один из самых больших в Империи. И только.
    Я желал не оборонять, а сражаться. Желал участвовать в битвах. И поэтому с какой жадностью я читал военные отчёты, которые рассылались по КосмосНет – информационной сети Империи. Переживал за поражения, ликовал от очередной победы. Но я не знал, как быстро придёт война и к нам, в нашу мирную спокойную систему в центре второй галактики…
    Очередное утро было разорвано звуками боевой сирены. Я, как старпом, быстро поднялся в боевую рубку. Здесь уже был капитан, штурман и бортстрелок – главный по оружейной части корабля.
    - Атакующий флот, численность 60 кораблей, быстро приближается! – рявкнул штурман.
    - В его составе корабли класса “Икс - нова”. Наверняка рудник прилетели уничтожать! – догадался капитан.
    - Что будем делать? Помощи ждать бесполезно. Может, уйдём в гиперпространство?
    - Сражаться! Сражаться и не пустить флот врага к планете любой ценой!!
    Этот приказ капитана заставил всех забыть о страхе. Перед нами были враги. И пускай их было больше, они были сильнее – но это не имело значения. Мы впали в боевой азарт.
    - Связаться с остальными силами обороны! Пусть отвлекут корабли прикрытия от Нов! Тогда мы сможем атаковать их! – капитан немедленно выделяет цели для атаки.
    Планету, кроме нас, прикрывали также три десятка тяжёлых истребителей и сотня лёгких. На самой планете были восемь пушек Гаусса и с десяток ионных орудий. Она была также прикрыта Большим щитовым куполом. Всё это против тех сил, которые на нас летели сейчас – как кошка против слона. Однако у кошки есть преимущество – быстрота и ловкость, что позволяет ей нанести большой ущерб даже слону.
    И капитан, используя это преимущество нашего корабля – скорость, успешно обошёл почти все корабли прикрытия противника. То были уничтожители, корабли колоссальной огневой мощи, но не слишком быстроходные и маломаневренные. Так, держась за пределами досягаемости вражеских орудий, нам удалось приблизиться к Икс – новам.
    - Огонь!! – как гром, звучит голос капитана.
    Тут же все орудия крейсера выстрелили потоками энергии в направлении цели – ближайшей к нам Новы. Но мощный щит корабля почти свёл на нет их силу, а броня поглотила остаток.
    Но капитан не сдавался. Он повёл крейсер к двигателям вражеского корабля – одному из самых уязвимых мест, где щит наиболее слабый, а броня отсутствует. Сквозь вспышки выстрелов мы видели, что на Нове уже поняли наш замысел и лихорадочно пытались развернуться, дабы подставить нашему залпу защищённый бронёй бок. Поздно. Имея преимущество в скорости, капитан быстро занял позицию позади вражеского корабля.
    - Огонь!
    Есть попадание! Один из двигателей взорвался. Вслед за этим взорвался реактор, не выдержав чудовищной перегрузки, возникшей в сети в момент взрыва. Нова превратилась в гигантский пылающий шар.
    - Осталось ещё девятнадцать штук! Мы уничтожим и их…
    Но капитан замолк на полуслове. В стену рубки как будто ударили тараном. Освещение мигнуло. Бесстрасный голос робота стал перечислять повреждения: “Разгерметизация ангара”, ”Уничтожение третьей орудийной палубы”…
    Пока мы были заняты уничтожением Новы, к нам приблизился вражеский уничтожитель. Мы все одновременно поняли, что теперь нам конец. Даже имея скорость шпионского зонда, на такой дистанции от уничтожителя не уйти. Следующего залпа нам не пережить.
    - Всей команде, покинуть корабль! – объявляет капитан. Все тут же отправляются к спасательным капсулам. Я ухожу последний. Но капитан медлит.
    - Капитан Свенсон, вы не собираетесь уходить?
    - Я останусь здесь и отправлю корабль на таран!
    - Тогда я, как старший помощник, останусь с вами!
    - Уходи! Это приказ!!!!
    Я бросаюсь к спасательной капсуле. Спустя минуту после отделения капсулы от крейсера я вижу, что он стал разворачиваться к вражескому кораблю носом. Я понял, что капитан хочет совершить гиперпространственный скачок прямо сквозь вражеский уничтожитель. Такого не выдержала бы ни одна броня, и капитан знал это.
    - Прощайте, капитан Свенсон. Я горжусь, что служил с вами.
    Я произнёс это, и, не в силах более сдерживаться, отвернулся. В то же мгновение вспышка чудовищного взрыва ослепила всё вокруг.
    Я пришёл в сознание только к утру следующего дня, находясь в больнице какого – то городка. Вокруг никого не было. В углу стояло радио, и голос, льющийся из него. Вещал прогноз погоды. Конечная фраза была как издевательство:
    “Над всей Империей хорошая погода.”

4. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Блин, интересно пишешь!

5. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Угу... Молоток... Мне прям нравится... Я даже сам расхотел писАть. =)

6. dyoma

dyoma

Симпатии:
    0
    всем привет кто меня еще помнит! смотрю без меня интересные вещи затеили :)
    предлогаю вам на суд свой первый рассказ из трилогии, остальные завтра допишу.

7. dyoma

dyoma

Симпатии:
    0
    История одного альянса
    Трилогия. От первого лица.
    Рассказ первый «ДИТЯ ВОЙНЫ»​

На командный пункт нашей империи пришло срочное сообщение, точнее просьба о помощи от наших соаловцев. Флот возвращающийся с очередного боевого вылета в одну из систем, потерявший в бою подпространственную связь, был отслежен противником и прибывал сразу перед прилетом вражеского флота.
    Командованием было принято решение выслать все корабли способных прикрыть возвращающийся флот. В распоряжении у нас были лишь легкие истребители, малые транспорты да пару тысяч беспилотных «шпиков», которые успели бы прилететь к заданным координатам вовремя.
    Нас подняли по тревоге ранним утром. Та суматоха, царившая в тот момент, уже не казалась столь пугающей, как было это после летного училища, а наоборот… Я шел по коридору мимо спешащих техников к ангару, где находились наши истребители, чтобы получить очередное задание и оседлав своего «ястреба» устремится ввысь где царила холодная но спокойная пустота. На брифинге я уже не слушал объясняющего задание офицера ведь все и так было уже понятно, что нас отправляют на смерть…
    Сев в свою «малышку», задраив фонарь кабины и пристегнувшись к креслу направил свой истребитель на орбиту планеты, где нас уже ожидали транспорты. Сгруппировавшись пошли на автопилоте к заданной цели. Беспилотные зонды были отправлены раньше по координатам.
    Космос. Эта безмятежность и пустота так успокаивает меня, но в тоже время она так обманчива. Перелеты по координатам пожалуй самое спокойное время моей и не только моей жизни. В эти моменты невольно вспоминаешь то, давно ушедшее, беззаботное детство. Парой вспоминаешь как лазали по давно разбитым и брошенным ракетным установкам, как представляли себя командующими непобедимых флотов и … взрывы, яркие вспышки с неба, грохот и снова взрывы вокруг, и ты бежишь испуганный, падаешь раздирая до крови ноги и снова бежишь…
    Глаза наполняются кровью ярости и гнева. По радиоканалу передали что подлетаем к координатам, всем быть наготове.
    Отлично успели вовремя, но кажется часть зондов пролетели мимо, непонятно только почему: возможно износ оборудования, возможно ошибка техников программирующих их, да и техников винить нельзя ведь жить в постоянном напряжении и сосредоточенности тоже не дело. Вижу к нам летят с планеты дозаправщики – это хорошо. Еще два флота соаловцев заметил на орбите планеты. Будет весело.
    О нет, прибыл флот союзника значить скоро здесь будет жарко. Не долгим было спокойствие.
    А вот и они, вылетаем. Не успел враг выйти с гиперпрыжка, как сразу открыл огонь по боевым кораблям. Первыми под обстрел попали «шпики», так как полетели на перехват выстрелов, чтобы прикрыть основной флот. От флота противника отделилась группа бомбардировщиков направляясь к планете, чтобы уничтожить планетарную оборону, прикрывающую нас. Очередное месиво, где наши флоты были мясом, пытающиеся нанести максимальный урон противнику.
    Я со своей группой полетел на перехват бомбардировщиков, но… меня зацепил выстрел из скорострела «крысы» противника. От удара я отключился на время, а когда очнулся мой корабль падал на планету. К счастью мне удалость катапультироваться до столкновения истребителя с планетой.
    Я шел по горящей от взрывов планете, груды порушенных зданий, когда-то бывших центрами управления орудиями. Крики. Стоны. Падающие с орбиты часть обломков, когда-то выступившего против агрессора, флота. Все это мне напомнило то далекое прошлое, которое пытаюсь забыть, но похоже мне не дано забыть то, что я рожден войной и мне дано умереть в мире – я дитя войны.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
  8. tim4

tim4 Проверенный

Симпатии:
    2
    я почти написал :)

9. dyoma

dyoma

Симпатии:
    0
    давно пишишь? я 3 часа потратил на сочинение это.

10. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    На свой рассказ я потратил 2,5 часа + большая повесть, которую начал выше

11. tim4

tim4 Проверенный

Симпатии:
    2
    ***Немного он обомне и о нашем альяньсе***

Както комне пришол мой лучший ,друг и попросил на 5 минуток мой компъютор .
    Ну я ему дал по сидеть за ним ,и тут он заходит а ету игру и начинает чтото строить .
    Я долго смотрел и присматревался к игре.
    Попросил у нево написаь как пишеться сайт и начал чтото пытаться.
    Вроде ,чтото не очень хорошо получалось, но мой друг мне помогал и говорил ,что и када сроить .
    Я начал подниматься по статистике ,и с каждым разом всё больше и больше ,дальше и дальше затягивала меня игра .
    И вдруг мне захотелось по играть в команде, и я пошол искать нормальный альянс ,но ето было не так просто !
    Оно меня пиняли в альянс (я не буду называть его т.к. Реклама альянса)и начали мне помогать .
    Время шло ,дни летели ,я всё дальше и дальше орывался от самого низа и поднемался к самому верху.
    Все упорней и упорней шли постройки ,и всё дольше и дольше строились они .
    И както не очень хорошим днём, на меня начали наподать всё ломать и крушить!
    Но я не растерялся, и начял строить всё больше и больше флота!!
    И вот настал день расплаты.
    И Я отправил весь свой боевой флот на своего обидчика
    И выиграл после не лёгкой битвы
    Я был доволен!
    После чего мне пришлося строить много боевова флота!
    И атаковать!
    Ради проживания моих планет мне приходилось жертвовать все мчто у мя было в игре!

Но я не растерялся!
    И всё больше и больше строил флот ,и наконецто я начал жить!
    И начал строиться всё больше и больше строил шахты ,верфи ,лаборатории ,и так далее!

Также был рад 1 луне ,и 1 фаланге которая досихпор живёт =)
    мне приходилось сидеть за компьютером много времени ,!сщитая каждую копейку добытую из шахт!
    и вот настал периуд когда мне пришлось уйти из альяна!
    И начать вольнубю жизнь...
    И я выжил ...
    и начинал фармить почти всех подряд...

прошол месяц ,прошол второй ,и я всё развивался и развивался!
    и вдруг мне пришла мысль "а что есле я создам свой альянс и назову его (APOKALIPSIS)"
    сначало было трудно !никто не хотел идти ко мне в альянс, он я не растерялся и всё упорней и упорней
    писал игрокам письма о вступлении в альянс который мне теперь дорог как незная что !
    я начал обьщаться и етими игроками и начал понимать что им нужна моя помощь !
    я сначало помогал ресурсами потом помогал советом и мои друзья (соальяновцы)
    начали меня понимать и делать то что я попрошу.И начался у них карьернй рост !
    начали подниматься со строчки на строчку народ начал сам приходить а наш альянс и учиться играть.
    время шли и игроки становились с каждым часом сильней и сильнй и мне приходилось обьяснять что? да как? и куда?
    я всё больше понимал их язык ,обьясняя им свой язык и своюпозицыю.
    и вот сейчас у меня полноценый дипломотический альянс который как я щитаю неповторим и изящен!
    как говориться: война войной а по говорить всегда охото!...
    и пусть ето будет твой друг или враг!!!
    но ктобы ето небыл !
    он сёравно должен быть человеком с чистым сердцем и доблестью!
    пусть я не пушкин и не гоголь но стоко скоко я знаю людей стокоже они знают меня "TIM4"- тимча
    конешно с сотней игроков справиться легко!!!
    но ещё слонее справиться собой !!! и не высказать своему обидчику много оскарбительных слов и фраз!!!
    которые могут обидеть и разозлить его !
    Такшто я советую вам играйте честно! и не пытайтесь обозвать или оскорбить игрока который на вас нечайно или умышлено прилетел!!!
    старайтесь не злить администрацыю !!!и не докапываться с вопросоми типо "ДАЙТЕ РЕСОВ" "ПОМОГИТЕ МЕНЯ ФОРМЯТ" и т.д.!!!

С наилучшими пожиланиями от альянса APOKALIPSIS и лично от главы альянса "TIM4"

12. tim4

tim4 Проверенный

Симпатии:
    2
    в итоге 575 слов за 1 час =))

13. tim4

tim4 Проверенный

Симпатии:
    2
    есле надо то я могу ещё немного написать =)

14. dyoma

dyoma

Симпатии:
    0
    у меня с фантазией, точнее с написанием, сложно :mad:

15. tim4

tim4 Проверенный

Симпатии:
    2
    ето не сложно =)

16. dyoma

dyoma

Симпатии:
    0
    рассказ немного не по теме, но да ладно. немного приврал ты в рассказе я был в твоем альянсе но под другим ником, пока ты не начал набирать народ в больших количествах.

17. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Ахаха:D
    Вы, наверное, думаете, что это новый критерий отбора победителей?
    Хотя все это, конечно, заметно...

П.С:отдельная просьба к вам tim4. Если у вас будет "что-то" еще - не выкладывайте, не позорьтесь.
    Напоминаю всем, что это - конкурсная тема. Если кто-то хочет, чтобы "заценили" его писательские способности, убедительная просьба выкладывать в отдельных темах.

18. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    MrGnoy, предлагаешь мне в отдельной теме мою повесть разворачивать? Или, точнее, сборник рассказов. Да, он называется как тот рассказ, который я опубликовал выше

19. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Да, если твое "творчество" не собирается учавствовать в конкурсе, то здесь его выкладывать не нужно.

20. strikeofdoom

strikeofdoom Проверенный

Симпатии:
    16
    Вы почитайте лучше Лукьяненко "Лорд с планеты Земля", "Линия грёз", "Императоры иллюзий". Может еще вдохновение появится)))