Описание: При возрастающем расширении планет, вопрос ограниченного жизненного пространства на колониях стал все важнее. Традиционные методы такие, как высотные здания и подземное строительство оказывались недостаточными. Наконец, маленькая группа физиков высокой энергии и нано техников находила решение: терраформинг. В классических вселенных (ДМ и ВЗ) терраформер занимает 1 поле и даёт 12 полей за каждый построенный уровень, из этих 12 полей, одно поле необходимо для следующего уровня Терраформера. В быстрых вселенных (Лира и Квазар) терраформер добавляет 12 полей. Для строительства необходимо построить и изучить: -Фабрика нанитов (уровень 1) -Энергетическая технология (уровень 12) Стоимость: Терраформер (уровень 1) Терраформер увеличивает пригодную для застройки площадь Стоимость: Кристалл: 50.000 Дейтерий: 100.000 Энергия: 1.000 Стоимость терраформера увеличивается в два раза на каждый новый уровень. Энергия : Энергия терраформеру нужна только на момент постройки, причем только на первую секунду( когда кнопку Строить нажимаешь ), причем терраформеру не важно, свободная она или нет( свободная -> 296.464/315.335 <- вообще) Суммируя вышесказанное можно сказать, что если вы специально для терраформера построили спутники, построили его и спутники сбили, то терраформер не отключится. Эффективность: Терраформер окупается , если вы хотите выжимать последнее из планет. Эффективней, конечно, заселять большие планеты в ранней фазе игры (многие из игроков сохраняют только те колонии, которые имеют больше чем 200 полей), чем строить терраформер. Однако, строительство терраформеров окупается, в любом случае, на большой планете, когда заканчиваются поля. Здесь нужно учитывать, что условие энергоснабжения,так как, при позиции планеты 12 или выше выработка энергии с солнечного спутника очень незначительно. Разумеется, на более высокой, а также и более холодной планете образовывается больше дорогого дейтерия, в который необходим я в больших количествах. Также строительство терраформеров окупается на горячей планете, так как там солнечный спутник поставляет большее количество энергии. Чаще всего терраформеры строят на Главной планете, которая имеет, обычно, около 170 полей и которую невозможно уничтожить.
В описание терраформера неплохо было бы добавить строчку, что эта постройка недоступна на луне (наверняка не знаю что это так, не успел еще нанитов построить). Недавно задался этим вопросом, но информации не нашел. Лишь на огейме эта возможность была упомянута в списке отвергнутых предложений по изменению игры.
значит для постройки терраформера нужно всего 10 ячеек под фабрику роботов, и одну под сам терраформер? значит в каждой колонии я могу его постороить? технологии же не требуют свободные ячейки и они распространяются на все планеты.
Диаметр планеты. Есть ли ограничение игровых клеток планеты ( постройка терраморфера)? Например, до 300, 500? Или отсутствует? То есть можно хоть сколько строить терраморфер, и игровые поля будут увеличиваться?
Re: Диаметр планеты. Нигде не написано про ограничения...На сколько ресов хватит на столько строй...Тока представь сколько времени и ресов потребуется чтоб застроить 500 клеток? Так что смысла ограничивать нет...Так как игра на постоянное развитие...
Re: Диаметр планеты. Вопрос был перенесен в другую тему. Здесь энергия - 1 000, и в технологиях требования энергии не указаны, так что тут, возможно, устаревшая информация. Сейчас необходимость проверить не могу, а раньше всегда на планетах больше энергии было, даже внимания не обращалось на это.
да это смешно было бы как было тока сейчас заметил что на лире 7 полей добавил Терраформер а не 50 хотябы 20 че так мало 7:evil:
Да, а что такого? Должно быть не меньше 1000 энергии (не свободно, а всего на планете) для того чтоб можно было построить.