Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    как именно не скажу - не знаю. да и не США, а скорее Англия и К.
    вспомним как это было: до Гитлера Германия как и все страны, жила под гнетом финансового кризиса, а с приходом к власти национал социалистов сразу пошла на подъем, как экономика так и уровень жизни. появились передовые технологии, товары производимые в Германии шли на экспорт на ура - вот тебе и финансовая поддержка :) элементарно. ведь необязательно привезти чемодан денег - достаточно его у себя правильно потратить.
    а золото :) он вернулось обратно + то что было привезено с завоеванных стран.
    золото условная единица, как ни крути.

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    эммм, ничего не напоминает?

3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    нет :hmm:

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я именно это и говорю!!! Наконец-то!)) У нас разные истории и разное отношение к историческим личностям! Поэтому я и говорю, давай не будем ковырять палкой раны друг-другу. Так было, и хотим мы это или нет, но изменить ничего уже нельзя. Такое время, такие нравы...

Добавлено через 6 минут
    Ты меня разочаровываешь, Сектоид... Эти явления затрагивают только народы. Истинно правящие верхушки никак не страдают, только наживаются. Или ты хочешь сказать, что в это время с Земли неизвестным способом исчез весь золотой запас а деньги обернулись туалетной бумагой???
    Вот, посмотри видео, крайне понятно рассказывается о том, как устроена мировая экономика.
    https://www.youtube.com/watch?v=bkXWLAwbqf0

5. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Да, я согласен, просто я не восхваляю деяния моей страны при власти Национал-социалистической немецкой рабочей партии ибо это была боль и позор страны а вы почему то гордитесь этим темным временем, вот мне и непонятно порой, войны должны быть! они должны двигать историю и науку, это основной двигатель, но в них не должно столько гибнуть... более 100млн человек с обоих сторон а если посчитать союзников то все 150 млн это ужасные цифры и бомбардировка Хиросимы это детский лепет по сравнению с этими цифрами.

6. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Мы гордимся тем, что мы выстояли во Второй Мировой и тем, что первые отправили человека в космос, гордимся тем, что было построено во времена Союза, нашим образованием советским, которое считалось лучшим в мире и которое наша правящая верхушка поломала, а никак не тем, что во времена СССР расстреляли кучу народа!... А нас стараются заставить забыть о всем этом, закопав память в том страшном, что так же было совершено!

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
    2 пользователям это понравилось.
  7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я не верю в жидомасонорептилойдов и терпеть не люблю этого Старикова за полное дилетантство и конспирофилию. как говорил великий и ужасный, что будет если скрестить Фоменко и Задорнова, а потом добавить немного Галковского? получится новая звезда отечественной исторической науки для идиотов - Николай Стариков.

Добавлено через 55 секунд
    включая культуру

8. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я не верю в ежика, но он есть:)

Добавлено через 54 секунды
    Это я понял по той музыке и клипам, что ты заливаешь на форум;)

Добавлено через 2 минуты
    Ну а твои доводы и рассуждения, ну прямо таки мысли проевшего плешь человека, не то что этот дилетант Стариков)))) Лицемерство.

9. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    сам о не пробовал со стволом побегать?двинь науку:)

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ога, а куроёжик существует? а если Стариков скажет, что существует, он появится?

у меня есть очень серьёзные основания считать Старикова дилетантом. хотя бы даже из-за этой цитаты:

что это за метод исследования такой? исторический? аналитический? источниковедческий? историографический? генезисный? комбинированный?

в исторической науке следует соблюдать принципы - приступая к исследованию опиши метод работы, используемые источники и литературу, проведи критику источников и литературы, отвергая общепринятые теории познания - обоснуй свой скептицизм. в противном случае - это не исторический труд, а статейки на уровне комсомольской правды или бестселлера.

11. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А об этом при начале войн страны не договариваются! Сколько нужно убить людей, чтобы выиграть войну - столько и убьют! Война это ярость и смерть! Не нужно в ней искать романтики, это для тебя война - игрушка-войнушка. Посидел бы ты в окопе, посмотрел, как рядом с тобой умирают твои соотечественники и друзья, вот тогда бы я посмотрел, как ты будешь лояльно относиться к врагам! Будешь головы саперной лопаткой рубить, когда патроны закончатся!

Добавлено через 5 минут
    Посмотри видео и по пунктам расскажи мне, что является в его словах ложью в историческом аспекте! Только с пруфом, плиз))

Так вот и критиковать Сталина нужно учитывая не только репрессии, а и время, в котором он жил, отношение стран мира к СССР, попытки любыми способами его развалить, положительные действия Сталина, его окружение и т.д. Вот после такого анализа, я тебя внимательно послушаю. А так, это крик пьяной бабки на полустанке...

12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    блин, я работаю с текстом. ну нет у меня желания тратить 1,5 часа на просмотр ненужного бреда, что ж вы за люди такие пошли-то, кидают двухчасовые видеоряды и ждут с умным видом, что я сейчас это разбирать полезу.

13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Что ж вы за люди, что кроме "ваших" умников в инете слушать никого нельзя? Я считаю, что в этом выступлении есть зерна правды, я не дурак, себе их отобрал, отчистив от шелухи. Но ты в свое время говоришь, что человек на видео глупый дилетант. Так вот обоснуй мне свои доводы! Почему информация, которую я почерпнул ложная? Я же тебе посоветовал всего лишь взглянуть, но ты даже этого не сделав, выкинул мне критику. Как я должен на это реагировать?)))) Меня простым трепом и криками "говно" не возьмешь) Я пережую тщательно, и выплюну если не понравится, а если понравится - проглочу:)

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

А у него такая тактика-как что не по его,понимает,что лажу гонит-сразу как в театре Чеховская барышня:"Ах,оставьте меня,оставьте!У меня варенье варится":)
    Забей!;)

2 пользователям это понравилось.
  15. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Не, Борода, Сектоид не дурак, с ним интересно порой поспорить. Я просто не люблю, когда что-либо порицают без доказательств)) Сам не ловко чувствую себя, когда не могу подтвердить свои слова, вот и вспыльчив к таким вещам)

16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я в своё время ознакомился с книгами Старикова, конкретно - "Кто кормил наших революционеров" и "Преданная Россия". да, книги хороши как художественная литература из разряда "Тамплиеры нашли голову Христа" или "Основание Рима славянскими ариями", но с научной точки зрения - это полный фарс. ни один серьёзный тезис автора не подтверждён документально - всюду догадки и домыслы, которые преподносятся читателю как "попытка найти взаимосвязь между событиями", иные объяснения событий автором попросту игнорируются как "нелепая возможность столь значимых совпадений", я не говорю уж про список использованной литературы и источников, который попросту отсутствовал во взятом мною издании.

и как относится мне к этому человеку, который громко называет себя "историком", но игнорирует основополагающие принципы историзма в своих якобы монографиях? я думаю, что как к дилетанту и не более.

и брать в качестве источника мнение (я подчёркиваю, Стариков в своих опусах выражает только лишь своё ничем не подкреплённое мнение) дилетанта для меня как аспиранта кафедры отечественной истории по меньшей мере непрофессионально.

я ясно выразил свою позицию по отношению к Николаю Викторовичу?

17. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Какую такую армию ?
    По состоянию на 1990 г. ВС СССР насчитывали 3,99 млн. военнослужащих, около 60000 танков и около 9000 самолетов. Численность ВС России после распада СССР составляла 2,8 млн. человек, около 6800 самолетов и около 45000 танков. Следует отметить, что на территории бывших союзных республик остались наиболее современная техника и лучшая инфраструктура. В настоящее время численность ВС России составляет 1 млн. военнослужащих (без учета ВВ МВД — около 200 тысяч человек и ФПС ФСБ — 165 тысяч человек, которые в ряде ВС мира учитываются в общей численности ВС), около 12000 (из них около 8000 в резерве) танков и около 2600 (и значительное количество в резерве) самолетов. При этом Армия России обладает крупнейшими в мире танковым парком и арсеналом тактического ядерного оружия. Уступая по численности авиапарка только ВВС США, ВВС России обладают наиболее мощной системой ПВО в мире.

Российская армия существенно сокращена, ты считаешь это много солдат ?

P.S. Это очень мало солдат для такой огромной страны как Россия. Масштабы нашей страны огромны, богатейшая страна в мире по полезным ископаемым, поэтому не мало стран, которые хотят урвать кусок пирога.

Мы будем ее кормить и тебя даже спрашивать не будем !!

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"

Видимо, очень хреново ты ее учил!

Ну и бред :mad::mad:

:D:D:D:D:D:finest::finest::finest:

Без таких как ты умников Россия обходилась и обойдется еще тысячи лет! Если бы твоим словам была бы доля правды, то России бы уже давно не было.

-Не умели бы воевать, давно бы захватили.
    -Не умели бы строить и производить, нечем было бы воевать и страна при СССР, не стала бы 2 экономикой мира.

Весь остальной бред об СССР и Сталине, что ты написал, я даже комментировать не буду. Ибо ты несешь бред.

18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Если он беспочвенно опровергал общепринятые исторические факты - это одно, но если он выдвигал свои теории по поводу развития событий - то, прости, ты считаешь обязательным для этого использовать теорию другого автора? Я предположу, что суслик - птица, так что, для обоснования того, что суслик все таки грызун, ты должен отталкиваться от моего предположения? Суть в том, что правда - это то, что в данный момент считается правдой)) А то что кричат, мол "Есть документы, подтверждающие то-то то-то!" "Есть документы с подписями того-то!", а ты хоть раз эти документы видел? В руках держал?))
    В видео, что я тебе сбросил, я не заметил вещей, идущих в раскос с историческими фактами. Да, есть вещи, которые строятся на его личном предположении, но их не так много и они имеют право быть. Твоя ошибка в том, что ты даже не посмотрел - о чем мне тогда с тобой разговаривать и спорить?

19. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129

Такие документы есть в архивах. Они и являются первоисточниками. Но суть в том, что после развала СССР, многие документы были испорчены и заменены.

Кстати, это я услышал из слов Старикова, в одном из его видео.

20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А я и не говорил ,что он дурак.
    Просто "ветошью" иногда прикидываться-меня воротит от таких ходов!