БАЗАРОВ УТОПИЛ МУМУ!

Тема в разделе "Дарвинизм", создана пользователем Fanatic, 16 апр 2013.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://mzadornov.livejournal.com/105239.html

Пишет Михаил Задорнов
    2013-04-16 10:35:00

Мы с моей командой посмотрели ролик телеканала «Дождь», в котором корреспондент опрашивал молодёжь на улице. Он задавал вопросы с такой явной подколкой, что казалось немыслимым, будто кто-то поверит, что это правда. Когда в финале один из опрашиваемых согласился, что дуэль Булгакова и Лермонтова была нечестной, потому что Лермонтов стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова, я не поверил, что наша молодёжь настолько не знает … ничего!

Мы решили проверить, придумали самые придурочные вопросы, и наш корреспондент поехал в центр Москвы. Вот, что мы узнали: Ленин, настоящая фамилия которого была Медведев, взял псевдоним Ленин потому, что родился в Ленинграде. А Никита Михалков, который написал слова к гимну России, сделал это лучше, чем его папа, написавший слова к гимну СССР. Ни один человек, (ни один!!!!) не усомнился, что Никита Михалков – автор текста к гимну России. Гоголь написал трилогию, первая часть которой называлась «Мать». Он же – автор романа «Гроза», в котором главная героиня изменила мужу, потом сделала аборт и бросилась под поезд. По мнению опрашиваемых, это произведение нельзя исключать из школьной программы, потому что школьникам нужно учиться на чужом опыте, чтобы не совершать подобных ошибок. Станиславский, Немирович и Данченко основали театр, а когда он стал приносить прибыль, Станиславский и Немирович «кинули» Данченко – вот сволочи, плохо поступили. В Великой Отечественной Войне погибло 50 тысяч человек. Наполеон был круче Бонапарта. Жуков за победу над Наполеоном в битве на Курской дуге 350 лет назад получил звание фельдмаршала. Ну, и Базаров утопил Муму – гад!

Вот вам поколение (не всё!), но бо́льшая его часть, зачмыренная попсой, Голливудом и российской реформой образования – в театр не ходят, историю не знают вообще, ничего не читают, кто там гимн какой-то написал – Никита Михалков или Федор Бондарчук – им по фиг.

Ролик мы разместили на Ютубе. Еще грустнее было читать некоторые комментарии – «Да, и я этого не знаю. А зачем?» «Чем мне это поможет в жизни?» «Какой Павлик Морозов и Жуков - на хрена мне это?» И в таком же духе.

Еще многие обвинили нас в том, что мы опросили 100 человек, а потом сделали нарезку из 10 самых тупых. Я был бы рад, если бы это было так. Но сам смотрел исходники – да, умные, развитые и знающие были. Примерно три человека из тридцати.

Но вот что удивительно (кто-то сделал это наблюдение в комментариях), несмотря на полное незнание всего, как ни странно – в общем-то, все опрошенные примерно представляли себе, кто такой Рюрик, и отвечали правильно: «Первый русский князь»! Неужели я все-таки так достал всех своими историческими очерками и фильмом?:) youtu.be/oMjT8fNrO8E

Не могу не привести несколько интересных комментариев:

searching_self

Неделю назад был на родительском собрании...
    Первый вопрос был о покупке учебников на следующий год. Я решил выступить в стиле, как описал анализ одного учебника у себя в ЖЖ http://searching-self.livejournal.com/14563.html ... Надеялся на ответную положительную реакцию, может попытались бы программу изменить. Но!!! В открытую меня поддержал один чей-то папа, и еще один подошел в конце и высказал солидарность. А на самом собрании меня некоторые мамаши чуть не затоптали: утверждали, что это мое частное мнение, а у них - другое "учебники лучшие!!!"
    Второй вопрос был о выборе обязательной секции по изучению религии в 4 классе средней школы светского гос-ва. Было сообщено, что 34 урока будут введены взамен других. На мой вопрос взамен каких - внятного ответа нет... "Взамен каких-то факультативных часов".

Один из родителей сказал мне, что лбом стенку не прошибить и у нас один выбор - партизанить... Покупать учебники в школе какие заставляют, а дома детей доучивать по другим, желательно советским.

rudolya

Ребенок удивляется почему в четвертом классе она должна определяться - идти ли ей в математический пятый класс или филологический....
    Она подошла к завучу и сказала, а ей только вот исполнилось девять лет -но смелости ей не занимать:
    - Скажите, а я что не могу знать английский и математику одновременно?????
    Завуч стала ей показывать разные виды программ и они стали подбирать ей программу, то есть думать, как же быть.....и договорились, что ей разрешат посещать дополнительно часы английского....если желание знать что-то одновременно не пропадет.
    - Скажите, а почему остальные дети не могут знать это все одновременно?????
    Завуч очень хорошая барышня, почесала затылок и теперь созывает родительское собрание.
    Видимо, мне будут теперь объяснять почему невозможно знать математику и английский в школе одновременно....
    В конце апреля еще будут экзамены, по которым будут определять : кто знает хуже английский, а лучше математику пойдет знать лучше математику и совсем не знать английский. Естественный отбор.
    Ребенок спрашивает:
    - А расскажи мне еще раз про свое детство..так здорово...
    Эх, что я! Мою концовку детства сожрал развал ссср и беспорядочный секс(связи) политиков в политике в конце 90..А вот люди, которым по 50 лет - те действительно могут рассказать о ДЕТСТВЕ!!!

qazymcloud

Еще в коллекцию:

Буквально вчера показывал фотки с похода в Карелию, дошли до Шуйской ГЭС. Спрашиваю знаешь, что такое ГЭС?
    Она: Да, конечно.
    Я: А зачем нужна ГЭС?
    Она: Для сохранения энергии реки.

gallucinogen

Племянник обмолвился, что по русскому языку у него стоит "четверка".
    Я как-то засомневался и усадил его писать коротенький диктант.
    И вот что он написал:
    "Белыя бирёза пад маим акном пренакрылазь снегам точна сирибром"
    Это у него "четверка". А еще, говорит племянник, у них есть в классе ДВОЕЧНИКИ!

Сын учится в восьмом. Упражнения по русскому языку сводятся к 2-3 строчкам. Не помню, чтобы они писали сочинения по прочитанным произведениям или описывали картины, как это делали мы. Уххх, как я ненавидел картины описывать!. Но справлялся, на 2-3 страницы получалось "воды налить".

Oksanallex КАЯ

Это еще не самое страшное.
    Я студентка 6 курса медицинского факультета одного ВУЗа (не буду говорить какого, так как такая ситуация везде). Готовлюсь к международным экзаменам (ибо жить в нищете, как моя мама-врач не хочу), могу сравнить наше медицинское образование и американское. Мои однокурсники не могут рассказать механизм действия самых ходовых лекарств, хотя все сдали фармакологию, не знают патологической анатомии и физиологии! Я знаю эти дисциплины только потому что учусь по американским учебникам и готовлюсь к их экзаменам. В конце 6 курса все выпускники пишут междисциплинарный тест. Ответы преподаватели раздают заранее, потому что знаю, студенты сами никогда его (даже с доступом в интернет!!!) не напишут. Причем это ВО ВСЕХ МЕД ВУЗАХ РОССИИ!!! Студенты на стипендию не могут прожить, мы идем работать медсестрами вместо посещения лекций, но и сами лекции в основном даже хуже отечественных учебников.

Участковый врач знает несколько препаратов и назначает всегда(!) только их. Поэтому подумайте, прежде чем всерьез принимать то, что пропишут в поликлинике. Ищите врача по знакомым, а не по рекламе, потому что устроиться в крутую клинику (типа Медем) без связей нельзя, там делают только деньги, им не важно, что врач знает и умеет, лишь бы умел вытаскивать денюшку. Короче, жуть. Собираюсь на Аляску.

Марина Дэниэл

Да............... Михаил Николаевич.......... За живое задели. Но это еще полбеды. А вот беда придет, тогда об этом поздно говорить будет. А она ведь уже пришла. Молодняк настолько отупелый ростет, особенно в некоторых местах. Мало того, учиться не хотят и родители этому способствуют. Многим своим деткам богатенькие папы и мамы потом дипломы специалистов просто покупают. Да что там говорить? Если в одной из Омских школ, проводя опрос по ПДД у одной из учащихся 5-го класса спросили:
    - Что означает красный свет светофора? Здесь она ответила правильно... - Стоять! - А зеленый?... Ребенок не думая подытожил: - Сидеть!
    И что тут сказать после этого? Представляете себе, да, каким "клиповым" мышлением будут обладать "взрослые дети"? Вот вырастут, пойдут работать в интересные места, и ведь поговорить будет с ними не о чем. Задай вопрос простейший и утонешь. А ведь сколько интересных тем для разговора вне работы? Скульптура, архитектура, живопись, графика, литература, поэзия, музыка, иконопись, спорт, политика.... да всего и не перечислишь ведь. А там начинаешь копать, чтобы человека получше узнать, и понимаешь, что... все... в яме... У них и думки у большинства только об одном: "где подороже продать, да подешевле купить". Они не читают классику, не смотрят старые русские фильмы, не ходят в театры... Они сидят за компом! Им ни чего не нужно больше.... И это наша всеобщая беда. Плюс это наше ЕГЭ. Кого готовят в школах из наших детей? Зомби-дебилов или эти манипуляции соответственно придуманы для подчинения воли и подавления воли малообразованных граждан, чтобы ими можно было легко управлять? Страна давно катится в пропасть и ни кому до этого нет дела.... И толи еще будет!

makar163

Читаю пост Михал Николаевича, кричу жене, Лен, про тебя Задорнов написал, "У жены как то спросил (22 года тетеньке) кто жил в Древнем риме? Ответ-древние греки))))". вот ты говорит гад, на всю страну опозорил, читаю дальше, хмыкаю, не выдержал, заугорал в полный голос, "В горах был монастырь. В нём жили мцыри. Одна мцыря сбежала"., Ленке читаю, она чет насупилась. затихла, заглядываю, она гуглит "Кто такая мцыря", минут десять отсутствовал))) Читаю дальше, "Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19.617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?", говорю, прикинь Лен, у них и ответ есть, она говорит, я знаю ответ, я затих, ну и какого цвета был медведь? Красненького! Почему???
    Ну, вряд ли он будет другого цвета, если упадет с 20 метровой высоты!!! Вот за это я ее и люблю!

Первая часть:
    http://www.youtube.com/watch?v=gMf__EvGk2c

А теперь вторая часть снятого нами ролика:
    http://www.youtube.com/watch?v=i8zBji44Jfg

1 человеку нравится это.
  2. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Круто, мы скоро опять в обезьян превратимся. Точнее в гламурных обезьян.

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Не успеем. Население сократится как раз на величину дЭбиллов. А уж каким образом - то неважно.

4. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Нормальные люди, у всех голова забита своим, парни вы ерундой маетесь, для статистики в Германии назвать пять правителей от Ангелы Мэркэль и вниз может 5% населения ) не говоря уже о таких то моментах типа "Павлика Морозова" или какого то романа, если человек его не читал, он не может его знать(я понимаю что такого романа нет), очень хорошо знаком со сми, это откровенная провокация, первое правило, когда с тобой начинают говорить добрым тоном, изредка потрагивая тебя за локоть или руку, автоматически вводит человека в доверие, а человек в доверии не всегда сосредоточено думает. Население у вас очень грамотное по отношению с другими странами, был во многих странах включая США, Аргентину, Кубу и почти всю Европу. Допустим в США 90% людей не могут сказать где находиться Мадагаскар или Норвегия, некоторые считают что Япония это в Европе и я абсолютно серьезно говорю, без доли шутки. так что не паникуйте у вас еще все хорошо :) если есть возможность слетайте в США желательно в Южные штаты пообщайтесь с людьми, они там очень коммуникабельны, но в моем восприятии не очень эрудированные. :)

А в этих роликах многие просто не знали что ответить, а когда берущий интервью сам несет чушь, по не знаю многие соглашаются.

Последнее редактирование: 17 апр 2013
  5. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Лорд - так можно дойти до того, что вообще всё хорошо и с экономикой всё хорошо и заколосится вот-вот снова. Но не заколосится и не хорошо...

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я раньше считал, что стыдно не знать классиков литературы, основ истории и экономики, географии и прочего. а потом перестал так думать.

причина проста - кто-нибудь помнит без википедии, что такое ковалентность? или сложение квадратов? или тригонометрические формулы? или элементы строения живой клетки? а ведь "это школьная программа, стыдно такое не знать".

люди разные и специализируются в разных областях. у меня есть знакомая девушка, которая офигенный проектировщик, но она, наверное, до сих пор считает, что Япония и Китай одна и та же страна, а Турция находится в Австралии. после того, как я узнал об этих её недочётах в географии, стала ли она от этого менее умна или не так интересна в общении?

в общем, тешить своё ЧСВ после просмотра видео у меня тоже как-то не возникло желание. не нужно путать эрудированность с интеллектом.

1 человеку нравится это.
  7. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    мой сын в 16 лет, без затруднения отвечает на эти вопросы (сам проверил) - какой вариант я выберу? :)
    учишься математике - знай математику, в остальном дебил, учишься на дизайнера - умей рисовать, а сопромат в жопу или всесторонне образованая личность со свободным взглядом на жизнь и трезвой оценкой? :) ответ, как мне кажется на поверхности.

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    в 16 лет я и сам без затруднения отвечал на эти вопросы, ибо со школы только выпустился :)
    а вот сейчас уже затруднительно без справочников.

зы
    как показывает практика, человек, надрачивающийся на одном и том же, гораздо лучше в качестве специалиста, чем "всесторонне развитая личность".

1 человеку нравится это.
  9. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    тут не поспоришь, но элементарное то знать надо :) ни кто же о чем то супер-пуперном речи не ведет.

10. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    А про красную площадь, все знаете почему она красная ? :hmm:

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    1 человеку нравится это.
  12. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ