25/05/2013 - 15:46 Париж приобретает репутацию криминального и небезопасного для туристов города. Известные торговые дома, такие как Chanel и Dior, в панике: они предупреждают власти, что подобная ситуация больно бьёт по их карманам. Туристы боятся ехать в столицу моды, а компании несут огромные убытки. Самый посещаемый город мира Париж сталкивается с волной насилия и воровства на улицах. В том числе в районах, где расположены самые брендовые и дорогие магазины Франции. Представители компаний Chanel и Dior утверждают, что получают огромное количество жалоб от своих клиентов, которые просто боятся приезжать в Париж за покупками и характеризуют его как «небезопасный» город, сообщает AFP. Преступники нападают на покупателей брендовых марок на улицах, отбирают наличные и дорогие покупки, а также угоняют их автомобили. И это, говорят представители фэшн-индустрии, очень серьёзная проблема – она угрожает не только безопасности граждан, но также экономической безопасности торговых домов. Покупатели, прежде всего туристы, не готовы рисковать и предпочитают обходить модные улицы стороной. Французское правительство, в свою очередь, уже пообещало обеспечить безопасность иностранным туристам, которые, однако, не спешат возвращаться на улицы Парижа. Париж наши дни: http://www.youtube.com/watch?v=aqPb4QynaRQ Обратите внимание, на 8:54 грабят туристический автобус прямо напротив Эйфелевой башни. (об этом писал Аввакум).
Болельщики футбольного ПСЖ устроили массовые беспорядки в Париже после вручения команде кубка за победу в чемпионате страны
У меня друзья - альпинисты, года 2 назад делали восхождение на гору Монблан, и заезжали в Париж. Ребята такие крепкие, отзывались что второй раз в Париж не хотят, а вечером из дома лучше не выходить. В метро арабы откровенно провоцируют на конфликт и ведут себя крайне агрессивно.
Тут дело не в арабах, тут дело в отношении приезжих к стране куда они приехали если это для них место, где на халявку кормят одевают да еще и не напрягают обязанностями, то и отношение будет соответствующее. Вся буча идет не от эмигрантов, а от живущего на пособии и дуреющего от безделья, второго поколения этих самых эмигрантов.
Necra, не вижу разницы. если кто то дестабилизирует страну, вне зависимости от поколения, то он должен уйти. их с детства так учат: сидеть как мыши пока слабы, а когда наберутся силы громить, жечь, убивать. это их образ жизни, их вера.
Тут сложно не согласиться. Однако, это уже граждане страны и надо придумывать другие методы. В принципе, это всё решаемо, даже с минимальным задействованием силовых методов.
Сергей) по поводу силовых структур, когда я первый раз посетил Москву, при мне полицейский ударил человека(пьяного человека), меня это в шок повергло, если бы он это сделал в Германии, его бы могли посадить в тюрьму, в лучшем случае уволить с работы, а прожив здесь N количество времени, я понял что это как бы здесь нормально, что полиция/милиция может бить человека, в Европе полицейский это друг и человек сдерживающий от агрессии, сам ее применять не может, хотя бывают случаи, с вашей милицией/полицией, вы вообще никаких эмигрантов можете не бояться, они то своих не особо жалеют, а эмигрантов думаю вообще за животных принимают. В США есть такая структура MP(милитари полис) то есть военная полиция, здешняя полиция /милиция гораздо более грозная, хотя в США полиция считается довольно таки жестокой по западным меркам. Вся фишка в том, что по законам Европы, полиция физически законом ограничена, а в случае с необразованным/нищим арабским населением, эти законы не вяжутся, вот Русская, Украинская милиция их бы за день разогнала и под впечатлением, они бы еще с месяц на улицу не выходили. Но увы, вы в лизинг свою милицию не даете. вот должен признать многое у вас плохо, но милиция это вещь!