Тут вчера делать было нечего, почитал пару-тройку статей-аналитик про вступление Украины в ЕС. Что её ждет и т.п. В том числе сравнивали текущую ситуацию на Украине и России в 90-х годах. Тему создаю не ради срача или троллинга, самому стало интересно, вот постоянно на форуме пишут ВВП гробит страну, народ нищает и т.п. долой его, все на улицу и т.д. Почему так? кто придет в замен ВВП и, что он сделает, может будет еще хуже. Интересно Ваше мнение, хотя посещалка у форума низковата, но всеже, детей вроде не осталось на этом ресурсе, интересно взрослое аргументированное мнение, а не просто "ВВП г...о". Много копировать не буду, дам ссылки в том числе на нерусский ресурс (благо хром переводит автоматически). Добавлено через 31 секунду ВВП по сути спас страну от уже намечающегося распада (погуглите например уральские франки) и полного разграбления. при этом он начинал по сути из ничего, как никому не известный мелкий бюрократ, с огромными внешними долгами, в экономических руинах, гражданской войной, полной подконтрольностью страны олигархам, грабительским СРП при котором дефакто ноль денег поступал в казну, штабом американских советников, которые рулили страной как хотели. ситуация - просто хуже почти некуда уже. у меня бы руки опустились. а ВВП молниеносно по сути стал действовать (уже в новогоднюю ночь сидел в самолете в Чечню) и очень быстро принял целый ряд абсолютно ключевых, правильных, и совершенно нетривиальных решений: 1) жестко и быстро окончил войну в Чечне, послав все боеспособные войска, которые удалось наскрести (менее 50тыс человек!), дав военным полный карт-бланш, и пойдя на неожиданное соглашения со старшим Кадыровым (которое в итоге полностью оправдало себя) 2) отменил СРП, посадил Ходора, национализировал ЮКОС (уже сам по себе очень рискованный шаг - один из упомянутых местных знакомых, хорошо знающий ситуацию в Латинской/Южной Америке, да и неплохо знащий Россию - меня как-то напрямик спросил - как по моему мнению Путин на это осмелился в 2003г? он же знал, что непосредственно за Ходором стоят по сути СШП, а СШП за такое обычно убивают, не говоря уже в полном спектре всех остальных репрессивных мер..) - и я по сей день не знаю, как на это ответить, кроме как - "видимо, знал, что это ему по силам..." 3) ввел плоский подоходный налог, после чего сборы налогов резко выросли 4) убрал тогдашнюю уже насквозь прогнившую и коррумпированную донельзя выборную систему губернаторов и установил достаточно жесткую вертикаль власти, сформировав ЕР (от которой он однако в итоге тоже не поколебался отойти, полагаясь на свою личную огромную популярность в народе) 5) ввел НДПИ, после чего собственно и начался весь нынешний банкет и "ТП в Милане" в стиле выше приведенного Алексеем клипа и это еще только самые-самые архиважные решения, там еще много всего. ВВП в итоге по сути всего за пару лет не только вытащил страну с края пропасти (причем без сталинских мер!), но вернул ее в ряд крупейших игроков, и продолжает успешно играть "за столом троих". СШП, Китай и Россия - вот ключевые силы в сегодняшнем мире - смотрим Сирию или Сноудена, убеждаемся. в то время как в 99м году даже такая фигура как Ноам Чомски - которому я тогда очень симпатизировал - про Россию писал (и эта фраза мне очень хорошо запомнилась) - "..when the neocons entered Russia and got full freedom to implement neoliberal IMF policies, after just a few years they managed to return the Russians to the third world - right where they came from." и к несчастью, он был прав. на тот момент. а вот после 10 лет ВВП такое могли сказать уже только разве что какие-то совсем оторванные от реальности лунатики. короче, ИМХО, тут даже дискуссия неуместна - ему надо памятники ставить а ля Ленину и выдавать сразу пачку Героев СССР а ля Брежневу... он их если честно больше заслужил. Форбс его только что поставил на первое место влиятельных людей в мире, и это несомненно заслуженно. ВВП лучший политик мира на сегодня, если брать личности. как организация китайская компартия пожалуй не уступает. а вот немецкое или японское правительство по сравнению... это П..... Добавлено через 2 минуты >у Путина полно друзей миллиардерами стало. и что? вы никогда не задумывались, а почему никто в стране кроме как небольшой прослойки белоленточников это ему в вину не ставит? >А Ходорковский, кстати, все деньги в России вкладывал. вы, э, в одной с нами реальности живете? Ходор не платил почти никаких налогов с продажи нефти через элегантные в своей кристально чистой наглости оффшорные схемы (ЮКОС продает нефть по $51 своему оффшору при себестоимости $50, платит налоги на $1, после чего оффшор продает нефть на Запад по $80) и тупо собирался продать ЮКОС за $25 млрд (примерно 1/10 реальной стоимости) консорциуму из Шелла и BP. про убийства и покушения ЮКОСа - Петухова, Корнееву, Рыбина, Костину - и говорить нечего. и это только которые известны. Ходор - наглый, беспринципный, полностью аморальный бандит. и место ему заслуженно - на нарах. > Насчет покупки Думы... Справок нет. Ну так и у Вас нет справок о покупке >Ходорковским Думы. есть. про Ходора все прекрасно известно, был целый цикл подробных статей в АиФ, в НГ итд. погуглите "Ходорковский скупал депутатов" или "Государственная тайна империи Ходорковского" и да будет вам счастье. Ходор не только финансировал СПС и Яблоко, но через Кандаурова и КПРФ, и заодно подкатывался и к Медведевским и скупал и думские комитеты оптом и в розницу. тут говорить не о чем даже - все, кто на тот момент был во взрослом и вменяемом возрасте и интересовался политикой, это все прекрасно помнят. короче, слив защитан. > Насчет того, что Ходорковский убийца - это не более чем пропаганда. Я читал дела > Пичугина очень подробно, доказательная база там отсутствует как факт. /устало.. не, ну вы совсем непробивной хомячок. ну как вы думаете, почему мэр Нефтеюганска Петухов, пытавшийся добиться у ЮКОСа законной выплаты налогов, через неделю после этого получает пулю в голову? может, он итальянской мафии дорогу перешел? или любовница ревнивая попалась? ну реально люди эльфы какие-то. почитайте историю Латинской Америки например - там такое (могущественный картель устраняет неугодных чиновников) повседневно случается и никого не удивляет. > И я вот так и не понял: это нормально, что все достижения Путина, которые Вы > назвали, были 8-12 лет назад? а Сноуден и Сирия вам ничего не говорят? все как раз только что было. кроме того, я же сказал - я назвал действия, которые радикально изменили историю страны и мира. таковые Путин сделал первым делом - что и логично - а когда курс был уже твердо установлен, он стал уже корректировать более мелкие вещи. БРИКС вам тоже ничего не говорит? масса совместных проектов с Китаем, Индией? Таможенный Союз? 20 триллионов на армию и модернизацию вооружений до 2020г - это, тоже, надо понимать, деньги на ветер, да? но и более "мелких" и недавних вещей есть очень много. например, война в Грузии 2008. благодаря модернизации, проведенной ВВП, постоянным учениям 58-й армии, готовности к такому повороту событий, война была выиграна молниеносно и с минимальными потерями (если бы братья-украинцы не помогли грузинам Буками, а Израиль с НАТО всевозможной техникой, то потерь было бы еще меньше). между тем, ситуация была серьезная, и многие "аналитики" прогнозировали чуть ли не "второй Афганистан", поражение России и отход Южной Осетии и Абхазии к Грузии. постоянное лоббирование интересов российской индустрии за рубежом (да и внутри страны - см. разнообразные протекционистские меры вроде пошлин на импорты) - еще один очень важный аспект. об этом в России не очень знают, потому что СМИ про это как-то мало пишут, но Путин часто в деталях разговаривает на Западе про бизнес, причем даже не государственный (особенно в бытие премьером), и мягко, но настойчиво поддерживает интересы российских компаний везде, где может. > А они всю страну не разворуют за это время? вы в какой-то альтернативной реальности живете. за время "разворовывания" страны "дружками Путина" страна как-то умудрилась подняться с 73й экономики в мире в 1999г по PPP на пятое место в мире (2012г). в то время как все соседи с постсоветского пространства (не говоря уже о западных странах, где вообще в основном и давно идет медленный регресс) ничего подобного даже близко не показали. неважно, была у них нефть или не было. Добавлено через 4 минуты > Доходы от нефти увеличились когда нефть подорожала. доходы от нефти увеличились, когда ввели НДПИ (2002г), после чего его прогрессивно поднимали - т.е. заставили нефтекомпании впервые реально делиться баблом. > По их словам, после того как Юганскнефтегаз отобрали у ЮКОСа и отдали Роснефти, > налоговые схемы никак не изменились. Не стоит верить пропаганде. я верю не невнятным "друзьям", а цифрам в бюджете РФ. он не из воздуха берется и сегодня, а уж в 2003-04г тем более. при Ельцине и ЮКОСе страна была тупо нищая, в казну не попадало ничего (несмотря на примерно такие же цены на нефть - около $20-25 - уже в 95-99гг как и в 00-04гг) и по вашему мнению огромные налогоплатежи Ходора, такой же огромный госдолг в $100+ млрд, и как результат МВФ Ельциным вертел как хотел. при Путине это все очень быстро кончилось, причем уже *ДО ТОГО*, как начался реальный рост цен на нефть (под $100 и выше). > Сноуден и Сирия это очень хорошо. Но я так и не понял, какая от них польза России? такая польза, что страна теряет имидж "империи зла" или "варварской банановой республики" и постепенно приобретает имидж, который СШП имели в 80е годы в СССР - сильного и независимого борца за справедливость, демократию, права граждан, традиционную семью итд. далеко не все тут любят пидоров (как в прямом, так и переносном смысле), так что в частности то, что Путин выступает четко за традиционные ценности и классическую мораль - народу нравится. >RT это тоже очень хорошо, но лучше бы в России сделали хоть один небрехливый > канал. тут соглашусь. действительно, давно пора. к сожалению, по сей день в России СМИ заправляют в основном какие-то невнятные структуры, которые видимо даже сам Путин не может толком прижать к ногтю - вспоминаем его нагоняй совету директоров Йеху - после этого там произошли кадровые перестановки, но линия радиостанции как была по сути антироссийской и антигосударственной, так и осталась... > Только не надо про тектонические сдвиги. Скажите что с этого получит Россия? скажите, что получила Россия с того, что выиграла Великую Отечественную войну и полетела в космос? > Мы станем лучше жить? Нет. У нас улучшится медицина? Нет. Наука? Нет. Какая нам > польза от Сирии? Вам хорошо в уютном государстве с жиру порассуждать о > тектонических сдвигах. А мне важнее хорошая школа для дочки. мы станем (вернее, вы станете) намного хуже жить, если Россия позволит СШП и далее проводить свою агрессивную и направленную явно против России внешнюю политику. очевидно, что следующий после Сирии был бы Иран, а после Ирана всю эту ваххабитскую кодлу направили бы в исламский юг России и устроили бы нам там то, что вы сегодня наблюдаете в Сирии. так что мы там защищаем свои же рубежи, только дальновидно и "малой кровью". тот же Saker очень правильно на мой взгляд выразился: Absolutely. And its not only Putin. A pretty large consensus has emerged in Russia which basically says that "Assad kills the liver-eaters there so we don't have to kill them here". The only ones who disagree are the fringe lunatic minority who still considers itself pro-US. Everybody else, and that something in the 90%-95% range agree that this is the dynamic. это не вопрос "уютной школы для дочки". это вопрос того, чтобы дочку не убили по дороге в школу. как недавно в Волгоградe. Добавлено через 1 минуту http://crustgroup.livejournal.com/71725.html http://cyplive.com/eng/news/dolgie-...i-ssha-podhodit-k-koncu-chast-1.html?selcat=8 http://cyplive.com/eng/news/dolgie-20-let-pa-de-de-rossii-i-ssha-podhodit-k-koncu-chast-2.html Добавлено через 7 минут Кто действительно поставил Путина к власти? То есть $ 10'000 вопрос. Формально официальный ответ прост: окружение Ельцина. Тем не менее, это довольно очевидно, что некоторые другие неизвестные группы людей удалось блестяще подставить либералов в разрешение лиса внутри их курятник. Сейчас помнить, что просоветские силы были повержены в 1993 году. Так что это не было результатом некоторой ностальгической реваншисты, которые хотели возродить старый Советский Союз. Так что не нужно смотреть в этом лагере, который, по сути, в основном, остались в оппозиции к Путину и по сей день. ? Так кто еще тогда Это был союз двух сил, на самом деле: элементы бывших "ПГУ КГБ СССР» и ряда ключевых промышленных и финансовых лидеров. Давайте затем один за другим: первая сила была ПГУ КГБ СССР: иностранный филиал разведки КГБ СССР. Это официальное название Первого главного управления Комитета государственной безопасности СССР. Это было бы грубым эквивалентом британской МИ-6. Это было вне всякого сомнения, наиболее элитной части КГБ, а также его наиболее автономным (у него даже была своя штаб-квартире на юге Москвы). Хотя ПГУ был рассмотрен ряд вопросов, это было также очень тесно связаны с, и заинтересованы, в мир большого бизнеса, в СССР и за рубежом. Поскольку ПГУ не имел ничего общего с самым уродливым деятельности КГБ, таких как преследование инакомыслящих (то была роль 5-го управления), а так как он имеет мало общего с внутренней безопасностью (что является прерогативой 2-го главного управления) , это был не первый в списке учреждениям в деле реформирования просто потому, что он не был ненавидели так, как наиболее очевидная часть КГБ. Вторая сила, которая положила Путин у власти был образован молодые люди, приезжающие из ключевых министерств бывшего Советского Союз, который имел дело с промышленными и финансовыми вопросами и который ненавидел Ельцина еврейские олигархи. В отличие от олигархов ельцинской, эти молодые лидеры не хотят просто грабить все ресурсы России, а затем на пенсию в США или Израиль, но они хотят, чтобы Россия стала мощным рыночная экономика интегрирована в международную финансовую систему. Позже, первая группа превратилась бы в то, что я называю «Евразийский Sovereignists", а вторая стала бы, что я называю "Atlantic Интеграционисты" (пожалуйста, см. здесь и здесь для объяснения этих терминов). Мы могли бы думать о них как "люди Путина" и "Медведев народа». Наконец, не следует забывать, что есть, конечно, третья сила, которая бросила свою полную поддержку за этим тандем Путин-Медведев - русский народ сами, которые, до сих пор, всегда голосовал, чтобы держать их у власти. (Переведено автопреводчиком, но смысл думаю понятен). Добавлено через 2 минуты В общем много го не жду от этого топа, так пища для ума, у кого он есть.
AMETUCT, замечательная статья. позже обязательно все перечитаю и просмотрю ссылки,сейчас просто темп под 40 п.с. а подискутировать на эту тему будет очень даже интересно - обсудить различные взгляды на сложившуюся ситуацию.
1) во всём виноваты злобные американские советники из 90ых. 2) сувернитета нет, но Путин работает над этим втихаря. притом настолько втихаря, что результаты даже ему самому не видны. 3) у Путина мало поддержки, поэтому он ничего не делает. виноват - народ. нужно активнее поддерживать Путина.
AMETUCT, когда есть бабосы, без разницы кто у власти, хоть Путин, хоть Медведев, никого это не волнует! А вот когда их нет, то все за власть разговоры ведут, на кухне, на работе, по пьянке, по трезвянке Для меня например эта статья, как знаешь передача "Военная тайна", там и про инопланетян и про подвиги разведчиков и про "индиго", да много чего, ну чтобы фантастику с фэнтези не читать и благоприятно выходные провести, отвлечься так сказать от забот!
как раз есть. та стабильность которой мы с таким трудом добиваемся, может рухнуть с приходом к власти какого нибудь утырка. деньги же сами по себе бумага, главное положение в обществе - изменится общество и ни какие деньги не помогут. п.с. нет нет, я ни в коем случае не обожествляю Путина и его прихлебателей, просто я рубаху стабильности на себя примеряю - в определенных кругах меня знают как офигенного спеца, конструктивщика в остеклении безопасным стеклом - придет к власти воитель с возгласом "победим всех рядом живущих" или "проложим себе путь к счастью автоматом калашникова" и ппц я сразу не стану ненужным человеком. значит мне есть разница, кто у власти?
Да Володя я просто хотел сказать, что столько инфы прет в сети, в телеке, в прессе, что и не знаешь уже кому и чему верить. А сына я помню твоего, вместе же сидели в кафешке, и понимаю твое беспокойство за его будущее, но пока все мутно в стране, надо как то "крутиться" и дать ему то, чего он хочет, а дальше, если будет желание и сам всего добьется)))
Привет, политикой я не болею, так смотрю регулярно пару ресурсов с адекватной аналитикой, чего творится в мире и начинаешь задумываться над некоторыми вещами. Вот хохлы тоже задумались, что их ждет в ЕС "Украинское правительство, приостановив процесс интеграции с Европой, сделало, как обычно, самый плохой выбор - оно не выбрало ничего, оставив все как есть. При этом Украине все равно придется определяться - она не может бесконечно жить так вот враскоряку. Либо российский проект, либо европейский. Независимость так и осталась в мечтах - для нее у Украины нет ни малейших оснований. 20-летний беспощадный грабеж архаизировал ее территорию и вычеркнул вполне серьезную по европейским меркам страну из списка потенциальных нейтральных и внеблоковых европейских государств. Украина не может стать поставщиком эксклюзивных услуг ни для Европы, ни для России - скорее, наоборот. Используя свое инфраструктурно выгодное положение, она шантажирует обе стороны, вынуждая идти на неоправданные траты - но необходимые для ликвидации рисков, связанных с украинским шантажом. Уже сейчас последствия действий России по строительству обходных газопроводов позволили ей занять максимально жесткую позицию в ответ на шантаж Украины по поводу ее евроинтеграции. Окончание строительства Южного потока сделает Украину вообще ненужной для России. Ветхая промышленность обоих "братских" республик делает бессмысленным вопрос их интеграции, а в качестве транзитной территории для единственного российского товара Украина станет неинтересной. Европе же Украина нужна исключительно как рынок для европейских товаров в обмен на украинскую рабочую силу и сланцевый газ. Интересы украинской элиты в обоих случаях никого не интересуют - причем в случае евроинтеграции ее ждет быстрое уполовинивание вместе с последними промышленными активами. В деревне не может быть двух старост. Орднунг юбер аллес! Поэтому очередное откладывание вопроса о выборе пути развития все ближе приближает Украину к краху ее проекта независимости. Независимость стоит дорого, а если платить уже нечем - она закончится вне зависимости от чьего-то желания."
Че то какой то бред. Во-первых, Украина нужна для России не только из-за газопровода в Европу. Украинский промышленный потенциал все еще есть, это локомотивы для железных дорог, авиа двигатели, так же какие то совместные проекты по вертолетной части. Ну и еще много всего, а просто одним словом ЭТО НАШ ТОРГОВЫЙ СОСЕД И БРАТСКИЙ НАРОД. Очень много людей проживающих на территории Украины - русских. Бросить Украину, означает бросить тех людей, которые хотят с нами дружить, которые считают себя единым народом с россиянами. Ну это так. Почему Янукович метиться и не может сказать Европе пошли вон ? Ну потому что в Украине бизнес элита стремиться в Европу, у кого деньги тот и заказывает музыку. Они его просто съедят. Ну и вот свежие новости! Путин обвинил ЕС в шантаже Украины "По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста", - заявил Путин журналистам по итогам российско-турецкой встречи на высшем уровне, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - сказал он. Источник: http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=342709