Путин зло или спасение России?

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем AMETUCT, 19 ноя 2013.

1. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Тут вчера делать было нечего, почитал пару-тройку статей-аналитик про вступление Украины в ЕС. Что её ждет и т.п.
    В том числе сравнивали текущую ситуацию на Украине и России в 90-х годах.
    Тему создаю не ради срача или троллинга, самому стало интересно, вот постоянно на форуме пишут ВВП гробит страну, народ нищает и т.п. долой его, все на улицу и т.д. Почему так? кто придет в замен ВВП и, что он сделает, может будет еще хуже. Интересно Ваше мнение, хотя посещалка у форума низковата, но всеже, детей вроде не осталось на этом ресурсе, интересно взрослое аргументированное мнение, а не просто "ВВП г...о".
    Много копировать не буду, дам ссылки в том числе на нерусский ресурс (благо хром переводит автоматически).

Добавлено через 31 секунду
    ВВП по сути спас страну от уже намечающегося распада (погуглите например уральские франки) и полного разграбления. при этом он начинал по сути из ничего, как никому не известный мелкий бюрократ, с огромными внешними долгами, в экономических руинах, гражданской войной, полной подконтрольностью страны олигархам, грабительским СРП при котором дефакто ноль денег поступал в казну, штабом американских советников, которые рулили страной как хотели. ситуация - просто хуже почти некуда уже. у меня бы руки опустились. а ВВП молниеносно по сути стал действовать (уже в новогоднюю ночь сидел в самолете в Чечню) и очень быстро принял целый ряд абсолютно ключевых, правильных, и совершенно нетривиальных решений:

1) жестко и быстро окончил войну в Чечне, послав все боеспособные войска, которые удалось наскрести (менее 50тыс человек!), дав военным полный карт-бланш, и пойдя на неожиданное соглашения со старшим Кадыровым (которое в итоге полностью оправдало себя)

2) отменил СРП, посадил Ходора, национализировал ЮКОС (уже сам по себе очень рискованный шаг - один из упомянутых местных знакомых, хорошо знающий ситуацию в Латинской/Южной Америке, да и неплохо знащий Россию - меня как-то напрямик спросил - как по моему мнению Путин на это осмелился в 2003г? он же знал, что непосредственно за Ходором стоят по сути СШП, а СШП за такое обычно убивают, не говоря уже в полном спектре всех остальных репрессивных мер..) - и я по сей день не знаю, как на это ответить, кроме как - "видимо, знал, что это ему по силам..."

3) ввел плоский подоходный налог, после чего сборы налогов резко выросли

4) убрал тогдашнюю уже насквозь прогнившую и коррумпированную донельзя выборную систему губернаторов и установил достаточно жесткую вертикаль власти, сформировав ЕР (от которой он однако в итоге тоже не поколебался отойти, полагаясь на свою личную огромную популярность в народе)

5) ввел НДПИ, после чего собственно и начался весь нынешний банкет и "ТП в Милане" в стиле выше приведенного Алексеем клипа

и это еще только самые-самые архиважные решения, там еще много всего. ВВП в итоге по сути всего за пару лет не только вытащил страну с края пропасти (причем без сталинских мер!), но вернул ее в ряд крупейших игроков, и продолжает успешно играть "за столом троих". СШП, Китай и Россия - вот ключевые силы в сегодняшнем мире - смотрим Сирию или Сноудена, убеждаемся. в то время как в 99м году даже такая фигура как Ноам Чомски - которому я тогда очень симпатизировал - про Россию писал (и эта фраза мне очень хорошо запомнилась) - "..when the neocons entered Russia and got full freedom to implement neoliberal IMF policies, after just a few years they managed to return the Russians to the third world - right where they came from."

и к несчастью, он был прав. на тот момент. а вот после 10 лет ВВП такое могли сказать уже только разве что какие-то совсем оторванные от реальности лунатики.

короче, ИМХО, тут даже дискуссия неуместна - ему надо памятники ставить а ля Ленину и выдавать сразу пачку Героев СССР а ля Брежневу... он их если честно больше заслужил. Форбс его только что поставил на первое место влиятельных людей в мире, и это несомненно заслуженно. ВВП лучший политик мира на сегодня, если брать личности. как организация китайская компартия пожалуй не уступает. а вот немецкое или японское правительство по сравнению... это П.....

Добавлено через 2 минуты
    >у Путина полно друзей миллиардерами стало.

и что? вы никогда не задумывались, а почему никто в стране кроме как небольшой прослойки белоленточников это ему в вину не ставит?

>А Ходорковский, кстати, все деньги в России вкладывал.

вы, э, в одной с нами реальности живете? Ходор не платил почти никаких налогов с продажи нефти через элегантные в своей кристально чистой наглости оффшорные схемы (ЮКОС продает нефть по $51 своему оффшору при себестоимости $50, платит налоги на $1, после чего оффшор продает нефть на Запад по $80) и тупо собирался продать ЮКОС за $25 млрд (примерно 1/10 реальной стоимости) консорциуму из Шелла и BP. про убийства и покушения ЮКОСа - Петухова, Корнееву, Рыбина, Костину - и говорить нечего. и это только которые известны. Ходор - наглый, беспринципный, полностью аморальный бандит. и место ему заслуженно - на нарах.

> Насчет покупки Думы... Справок нет. Ну так и у Вас нет справок о покупке
    >Ходорковским Думы.

есть. про Ходора все прекрасно известно, был целый цикл подробных статей в АиФ, в НГ итд. погуглите "Ходорковский скупал депутатов" или "Государственная тайна империи Ходорковского" и да будет вам счастье. Ходор не только финансировал СПС и Яблоко, но через Кандаурова и КПРФ, и заодно подкатывался и к Медведевским и скупал и думские комитеты оптом и в розницу. тут говорить не о чем даже - все, кто на тот момент был во взрослом и вменяемом возрасте и интересовался политикой, это все прекрасно помнят.

короче, слив защитан.

> Насчет того, что Ходорковский убийца - это не более чем пропаганда. Я читал дела
    > Пичугина очень подробно, доказательная база там отсутствует как факт.

/устало.. не, ну вы совсем непробивной хомячок. ну как вы думаете, почему мэр Нефтеюганска Петухов, пытавшийся добиться у ЮКОСа законной выплаты налогов, через неделю после этого получает пулю в голову? может, он итальянской мафии дорогу перешел? или любовница ревнивая попалась?

ну реально люди эльфы какие-то. почитайте историю Латинской Америки например - там такое (могущественный картель устраняет неугодных чиновников) повседневно случается и никого не удивляет.

> И я вот так и не понял: это нормально, что все достижения Путина, которые Вы
    > назвали, были 8-12 лет назад?

а Сноуден и Сирия вам ничего не говорят? все как раз только что было. кроме того, я же сказал - я назвал действия, которые радикально изменили историю страны и мира. таковые Путин сделал первым делом - что и логично - а когда курс был уже твердо установлен, он стал уже корректировать более мелкие вещи.

БРИКС вам тоже ничего не говорит? масса совместных проектов с Китаем, Индией? Таможенный Союз? 20 триллионов на армию и модернизацию вооружений до 2020г - это, тоже, надо понимать, деньги на ветер, да?

но и более "мелких" и недавних вещей есть очень много. например, война в Грузии 2008. благодаря модернизации, проведенной ВВП, постоянным учениям 58-й армии, готовности к такому повороту событий, война была выиграна молниеносно и с минимальными потерями (если бы братья-украинцы не помогли грузинам Буками, а Израиль с НАТО всевозможной техникой, то потерь было бы еще меньше). между тем, ситуация была серьезная, и многие "аналитики" прогнозировали чуть ли не "второй Афганистан", поражение России и отход Южной Осетии и Абхазии к Грузии.

постоянное лоббирование интересов российской индустрии за рубежом (да и внутри страны - см. разнообразные протекционистские меры вроде пошлин на импорты) - еще один очень важный аспект. об этом в России не очень знают, потому что СМИ про это как-то мало пишут, но Путин часто в деталях разговаривает на Западе про бизнес, причем даже не государственный (особенно в бытие премьером), и мягко, но настойчиво поддерживает интересы российских компаний везде, где может.

> А они всю страну не разворуют за это время?

вы в какой-то альтернативной реальности живете. за время "разворовывания" страны "дружками Путина" страна как-то умудрилась подняться с 73й экономики в мире в 1999г по PPP на пятое место в мире (2012г). в то время как все соседи с постсоветского пространства (не говоря уже о западных странах, где вообще в основном и давно идет медленный регресс) ничего подобного даже близко не показали. неважно, была у них нефть или не было.

Добавлено через 4 минуты
    > Доходы от нефти увеличились когда нефть подорожала.

доходы от нефти увеличились, когда ввели НДПИ (2002г), после чего его прогрессивно поднимали - т.е. заставили нефтекомпании впервые реально делиться баблом.

> По их словам, после того как Юганскнефтегаз отобрали у ЮКОСа и отдали Роснефти,
    > налоговые схемы никак не изменились. Не стоит верить пропаганде.

я верю не невнятным "друзьям", а цифрам в бюджете РФ. он не из воздуха берется и сегодня, а уж в 2003-04г тем более. при Ельцине и ЮКОСе страна была тупо нищая, в казну не попадало ничего (несмотря на примерно такие же цены на нефть - около $20-25 - уже в 95-99гг как и в 00-04гг) и по вашему мнению огромные налогоплатежи Ходора, такой же огромный госдолг в $100+ млрд, и как результат МВФ Ельциным вертел как хотел.

при Путине это все очень быстро кончилось, причем уже *ДО ТОГО*, как начался реальный рост цен на нефть (под $100 и выше).

> Сноуден и Сирия это очень хорошо. Но я так и не понял, какая от них польза России?

такая польза, что страна теряет имидж "империи зла" или "варварской банановой республики" и постепенно приобретает имидж, который СШП имели в 80е годы в СССР - сильного и независимого борца за справедливость, демократию, права граждан, традиционную семью итд. далеко не все тут любят пидоров (как в прямом, так и переносном смысле), так что в частности то, что Путин выступает четко за традиционные ценности и классическую мораль - народу нравится.

>RT это тоже очень хорошо, но лучше бы в России сделали хоть один небрехливый
    > канал.

тут соглашусь. действительно, давно пора. к сожалению, по сей день в России СМИ заправляют в основном какие-то невнятные структуры, которые видимо даже сам Путин не может толком прижать к ногтю - вспоминаем его нагоняй совету директоров Йеху - после этого там произошли кадровые перестановки, но линия радиостанции как была по сути антироссийской и антигосударственной, так и осталась...

> Только не надо про тектонические сдвиги. Скажите что с этого получит Россия?

скажите, что получила Россия с того, что выиграла Великую Отечественную войну и
    полетела в космос?

> Мы станем лучше жить? Нет. У нас улучшится медицина? Нет. Наука? Нет. Какая нам
    > польза от Сирии? Вам хорошо в уютном государстве с жиру порассуждать о
    > тектонических сдвигах. А мне важнее хорошая школа для дочки.

мы станем (вернее, вы станете) намного хуже жить, если Россия позволит СШП и далее проводить свою агрессивную и направленную явно против России внешнюю политику. очевидно, что следующий после Сирии был бы Иран, а после Ирана всю эту ваххабитскую кодлу направили бы в исламский юг России и устроили бы нам там то, что вы сегодня наблюдаете в Сирии. так что мы там защищаем свои же рубежи, только дальновидно и "малой кровью".

тот же Saker очень правильно на мой взгляд выразился:

Absolutely. And its not only Putin. A pretty large consensus has emerged in Russia which basically says that "Assad kills the liver-eaters there so we don't have to kill them here". The only ones who disagree are the fringe lunatic minority who still considers itself pro-US. Everybody else, and that something in the 90%-95% range agree that this is the dynamic.

это не вопрос "уютной школы для дочки". это вопрос того, чтобы дочку не убили по дороге в школу. как недавно в Волгоградe.

Добавлено через 1 минуту
    http://crustgroup.livejournal.com/71725.html

http://cyplive.com/eng/news/dolgie-...i-ssha-podhodit-k-koncu-chast-1.html?selcat=8

http://cyplive.com/eng/news/dolgie-20-let-pa-de-de-rossii-i-ssha-podhodit-k-koncu-chast-2.html

Добавлено через 7 минут
    Кто действительно поставил Путина к власти? То есть $ 10'000 вопрос. Формально официальный ответ прост: окружение Ельцина. Тем не менее, это довольно очевидно, что некоторые другие неизвестные группы людей удалось блестяще подставить либералов в разрешение лиса внутри их курятник. Сейчас помнить, что просоветские силы были повержены в 1993 году. Так что это не было результатом некоторой ностальгической реваншисты, которые хотели возродить старый Советский Союз. Так что не нужно смотреть в этом лагере, который, по сути, в основном, остались в оппозиции к Путину и по сей день. ? Так кто еще тогда Это был союз двух сил, на самом деле: элементы бывших "ПГУ КГБ СССР» и ряда ключевых промышленных и финансовых лидеров. Давайте затем один за другим: первая сила была ПГУ КГБ СССР: иностранный филиал разведки КГБ СССР. Это официальное название Первого главного управления Комитета государственной безопасности СССР. Это было бы грубым эквивалентом британской МИ-6. Это было вне всякого сомнения, наиболее элитной части КГБ, а также его наиболее автономным (у него даже была своя штаб-квартире на юге Москвы). Хотя ПГУ был рассмотрен ряд вопросов, это было также очень тесно связаны с, и заинтересованы, в мир большого бизнеса, в СССР и за рубежом. Поскольку ПГУ не имел ничего общего с самым уродливым деятельности КГБ, таких как преследование инакомыслящих (то была роль 5-го управления), а так как он имеет мало общего с внутренней безопасностью (что является прерогативой 2-го главного управления) , это был не первый в списке учреждениям в деле реформирования просто потому, что он не был ненавидели так, как наиболее очевидная часть КГБ. Вторая сила, которая положила Путин у власти был образован молодые люди, приезжающие из ключевых министерств бывшего Советского Союз, который имел дело с промышленными и финансовыми вопросами и который ненавидел Ельцина еврейские олигархи. В отличие от олигархов ельцинской, эти молодые лидеры не хотят просто грабить все ресурсы России, а затем на пенсию в США или Израиль, но они хотят, чтобы Россия стала мощным рыночная экономика интегрирована в международную финансовую систему. Позже, первая группа превратилась бы в то, что я называю «Евразийский Sovereignists", а вторая стала бы, что я называю "Atlantic Интеграционисты" (пожалуйста, см. здесь и здесь для объяснения этих терминов). Мы могли бы думать о них как "люди Путина" и "Медведев народа». Наконец, не следует забывать, что есть, конечно, третья сила, которая бросила свою полную поддержку за этим тандем Путин-Медведев - русский народ сами, которые, до сих пор, всегда голосовал, чтобы держать их у власти.
    (Переведено автопреводчиком, но смысл думаю понятен).

Добавлено через 2 минуты
    В общем много го не жду от этого топа, так пища для ума, у кого он есть.

3 пользователям это понравилось.
  2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    AMETUCT, замечательная статья. позже обязательно все перечитаю и просмотрю ссылки,сейчас просто темп под 40 [​IMG]
    п.с. а подискутировать на эту тему будет очень даже интересно - обсудить различные взгляды на сложившуюся ситуацию.

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    1) во всём виноваты злобные американские советники из 90ых.
    2) сувернитета нет, но Путин работает над этим втихаря. притом настолько втихаря, что результаты даже ему самому не видны.
    3) у Путина мало поддержки, поэтому он ничего не делает. виноват - народ. нужно активнее поддерживать Путина.

4. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    AMETUCT, когда есть бабосы, без разницы кто у власти, хоть Путин, хоть Медведев, никого это не волнует! А вот когда их нет, то все за власть разговоры ведут, на кухне, на работе, по пьянке, по трезвянке :D Для меня например эта статья, как знаешь передача "Военная тайна", там и про инопланетян и про подвиги разведчиков и про "индиго", да много чего, ну чтобы фантастику с фэнтези не читать и благоприятно выходные провести, отвлечься так сказать от забот!:D

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    как раз есть. та стабильность которой мы с таким трудом добиваемся, может рухнуть с приходом к власти какого нибудь утырка. деньги же сами по себе бумага, главное положение в обществе - изменится общество и ни какие деньги не помогут.
    п.с. нет нет, я ни в коем случае не обожествляю Путина и его прихлебателей, просто я рубаху стабильности на себя примеряю - в определенных кругах меня знают как офигенного спеца, конструктивщика в остеклении безопасным стеклом - придет к власти воитель с возгласом "победим всех рядом живущих" или "проложим себе путь к счастью автоматом калашникова" и ппц :) я сразу не стану ненужным человеком.
    значит мне есть разница, кто у власти?

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  6. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    "Пушечное мясо" тогда ох как нужно будет!!! )))

7. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    как бы я не на это учился :) да хотя, фиг со мной - у меня сын взрослый, если ты понимаешь о чем я.

8. makm

makm нупъ

Симпатии:
    538
    Про "кто поставил Путина" ничего непонятно. дайте ссылку на исходный текст.

9. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Да Володя я просто хотел сказать, что столько инфы прет в сети, в телеке, в прессе, что и не знаешь уже кому и чему верить. А сына я помню твоего, вместе же сидели в кафешке:), и понимаю твое беспокойство за его будущее, но пока все мутно в стране, надо как то "крутиться" и дать ему то, чего он хочет, а дальше, если будет желание и сам всего добьется)))

10. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Привет фанатики, вы все еще болеете политикой ? :) Путин наш спаситель.

11. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Gromoboy, в костюме мишки, Шойгу? :)

12. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Привет, политикой я не болею, так смотрю регулярно пару ресурсов с адекватной аналитикой, чего творится в мире и начинаешь задумываться над некоторыми вещами.
    Вот хохлы тоже задумались, что их ждет в ЕС:)

"Украинское правительство, приостановив процесс интеграции с Европой, сделало, как обычно, самый плохой выбор - оно не выбрало ничего, оставив все как есть. При этом Украине все равно придется определяться - она не может бесконечно жить так вот враскоряку. Либо российский проект, либо европейский. Независимость так и осталась в мечтах - для нее у Украины нет ни малейших оснований. 20-летний беспощадный грабеж архаизировал ее территорию и вычеркнул вполне серьезную по европейским меркам страну из списка потенциальных нейтральных и внеблоковых европейских государств.

Украина не может стать поставщиком эксклюзивных услуг ни для Европы, ни для России - скорее, наоборот. Используя свое инфраструктурно выгодное положение, она шантажирует обе стороны, вынуждая идти на неоправданные траты - но необходимые для ликвидации рисков, связанных с украинским шантажом.

Уже сейчас последствия действий России по строительству обходных газопроводов позволили ей занять максимально жесткую позицию в ответ на шантаж Украины по поводу ее евроинтеграции. Окончание строительства Южного потока сделает Украину вообще ненужной для России. Ветхая промышленность обоих "братских" республик делает бессмысленным вопрос их интеграции, а в качестве транзитной территории для единственного российского товара Украина станет неинтересной.

Европе же Украина нужна исключительно как рынок для европейских товаров в обмен на украинскую рабочую силу и сланцевый газ. Интересы украинской элиты в обоих случаях никого не интересуют - причем в случае евроинтеграции ее ждет быстрое уполовинивание вместе с последними промышленными активами. В деревне не может быть двух старост. Орднунг юбер аллес!

Поэтому очередное откладывание вопроса о выборе пути развития все ближе приближает Украину к краху ее проекта независимости. Независимость стоит дорого, а если платить уже нечем - она закончится вне зависимости от чьего-то желания."

13. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129

Че то какой то бред. Во-первых, Украина нужна для России не только из-за газопровода в Европу. Украинский промышленный потенциал все еще есть, это локомотивы для железных дорог, авиа двигатели, так же какие то совместные проекты по вертолетной части. Ну и еще много всего, а просто одним словом ЭТО НАШ ТОРГОВЫЙ СОСЕД И БРАТСКИЙ НАРОД. Очень много людей проживающих на территории Украины - русских. Бросить Украину, означает бросить тех людей, которые хотят с нами дружить, которые считают себя единым народом с россиянами.

Ну это так. Почему Янукович метиться и не может сказать Европе пошли вон ? Ну потому что в Украине бизнес элита стремиться в Европу, у кого деньги тот и заказывает музыку. Они его просто съедят.

Ну и вот свежие новости!

Путин обвинил ЕС в шантаже Украины

"По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста", - заявил Путин журналистам по итогам российско-турецкой встречи на высшем уровне, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - сказал он.

Источник: http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=342709

1 человеку нравится это.