Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Нифига. Я приводил цитату великого нехочухи тут▼
    https://forum.jambox.ru/thread/12689/#post-241788

Меня не читают внимательно :(

И да - я не специально. Просто теперь игры меньше, а времени найти нестыковки, соответственно, больше. Сам удивляюсь порой тому, что нахожу

И да - игру сломал не я уж точно. Я ее всегда поддерживал, пока кто-то (не скажу кто) кидал по жмене земли на крышку ее гроба

Последнее редактирование: 8 июл 2021
  2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Вот еще Вам пища для размышлений:

Навигатор (офицер) - каждый уровень дает +25% скорости кораблям и стоит по 15 талов за уровень;
    Шпион (офицер) - дает по +1 лвл Шпионажа и берет 20 талов за каждый из лвл;

Геолог - берет 10 талов за первые +30% к выработке шахт и по 10 талов за остальные две прибавки в +10%. Т.е. 2 и 3лвл Геолога в три раза дороже 1лвл

Вам не кажется, что должно быть либо 10/20/30% на каждый лвл, либо 30/60/90% ? o_O

3. ТАНОС

ТАНОС Модератор

Симпатии:
    2
    На мой взгляд вполне логично, что каждый следующий уровень офицера дороже по экспоненте, а не линейно. Поэтому скорее всего если дойдет до правок, то станут дороже архиполезные навигатор и шпион, можно еще добавить им по одному уровню, навигатору для +100% скорости и +3 шпионажа, и наверно возможность нанять офицера не на недельный контракт а например на сутки.

4. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Разве они часто используются? Особенно сейчас? Некра наоборот ратовал за снижение цен на некоторых офицеров для придания им популярности :)

Ну и насчет экспоненты:

Выгоднее брать всегда Геолога 30% за 10талов, чем любой другой лвл. Представь, что тебе дают выбор купить кило сахара за 100р, или 2кила за 300р. Вполне логично, что лучше купить три раза по 1кг

5. ТАНОС

ТАНОС Модератор

Симпатии:
    2
    Полностью согласен, например я ниразу за все эти годы не нанимал офицера строителя, поэтому прикрутив к нему дополнительных плюшек, надеюсь он сделается популярным не только на начальной стадии игры, когда много чего строится, но и будет полезен в лейте.
    Тут не совсем правильные рассуждения, выгода офицера 3го уровня в несколько большей скорости накопления ресурсов за тот же промежуток времени, а это может сыграть некоторую роль, если перевести на сахар, то за 300р сахар должен быть высшего сорта или например быстрорастворимый (помню однажды размешивал 2 кубика сахара целую минуту, а быстрорастворимый успевает исчезнуть пока его кипятком заливаешь и мешать уже нечего).

6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    По аналогии с сахаром ты просто получаешь 2кг быстрее, чем если бы брать 1кг в неделю по 100р. Это не критика офицера, мб Некра его так и запилил спецом для того, что чтобы те, кто донатит или хочет побыстрее в ТОП забраться брали Геолога в тридорого. Если поменять на 30/60/90, то все начнут брать 90%, естественно, пока будет хватать Талов

Последнее редактирование: 11 июл 2021
  7. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    Раз уж речь зашла за офицеров, то у меня вопрос: почему хранитель не посещает квазар?

8. ТАНОС

ТАНОС Модератор

Симпатии:
    2
    Это очень интересное замечание, в списках доступных офицеров в коде игры он был указан. Видимо он считает что квазар должен быть еще хардкорнее, чем сейчас. Будем дальше думать как его вернуть, не сломав по пути имеющихся офицеров. После завершения текущего раунда скорее всего будет доступен тестовый квазар.

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Была тема где-то на форуме, где Некру просили выпилить с быстрых вселенных Хранителя ибо там при помощи него тонны реса лежали, а ограбить их не предоставлялось возможным (фича про укрывательство % от размера хранилищ)

10. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    Хм.. При таком раскладе правильно что его убрали.

11. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Говорю же - лазить везде на форуме это полезно :)

https://forum.jambox.ru/thread/11724/page-3#post-226628
    -- Следом добавлено --
    Хочу добавить, что, выпилив Хранителя с Квазара и Лиры, Некра, как обычно, "полечил" проблему отсеканием головы.

А всего то нужно было исправить Хранителя так, чтобы он укрывал не % от объема хранилищ, а, например, 50% всех ресурсов, которые были на планете/луне в момент атаки. Все. Профит

12. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Доброе время суток. Хотел у опытных игроков спросить, как сразу увидеть когда, во сколько прилетит мой флот?
    Например, я вбиваю все корабли и скорость полета, он мне выдает вот это
    Время полета в одну сторону: 58:01:01
    Время достижения цели: 58:04:32
    И приходится считать, вычислять, когда он прилетит. Хочется чтобы было так
    Время полета в одну сторону: 58:01:01
    Время достижения цели: 25 июля 12:08:09
    Все цифры взял от балды.

Doktor zlo нравится это.
  13. ТАНОС

ТАНОС Модератор

Симпатии:
    2
    Отличное предложение, сам месяцами мучался первое время, а потом с годами привык и даже не смотрю на это число, а сразу в уме прикидываю, или на старых аналоговых часах в винде. Надеюсь сможем реализовать правильное отображение серверного времени, и еще в всплывающей подсказке настраиваемое по желанию для любого часового пояса.