хотелось бы услышать чё нить про Нейтронный купол. стоит ли она тех затрат которые в неё надо вложиить? или это пустая трата ресурсов?
Хорошо защищает от средних флотов (они просто не пробьются), но от САБа в 5 человек ничего не спасёт (кроме удержания)... так что я считаю, что вещь бесполезная. Если постоить, то найдутся желающие снести купол ради обломков
что-то странно. Не логично это что купол защищает только себя... Там написано: Они(щитовые купола) обволакивали целую планету силовым полем, которое могло поглощать удары атаки. А на деле получается так, что при атаке на планету, купол "открывает" области где стоит оборона. Поэтому получается что купол может только свести атаку на ничью. Не более. Конечно можно предположить что купол "открывается" чтобы орудия могли стрелять... но какой идиот так бы делал... Открыл на пару сек. Стрельнул. Закрыл... А то бред получается...
Ребята это же не реальность, это всего лишь игра. Эти сооружения все на всего отвлекаю флот на себя, дают шанс пожить обороне подольше и флоту. Проблема лишь в том, что у нас багнутая система боя))), которая не позволяет стрелять флоту рандомно. Представьте себе груда железа, которое валяется на планете и пока флот его не разобьет, то и не попадет на планету...
Мне непонятно следующее: вообще можно построить только 1 малый + 1 большой купол. А почему тогда в разделе "Рекорды" есть рекордсмены по куполам?
проводил тут симуляции с участием нейтронного купола Мне вот стало интересно почему купол стреляет? Это же купол, а не пушка.... И почему он стреляет исключительно по уникам, не трогая другие корабли?
Он стреляет не исключительно по уникам, а по тем кого больше, собственно, как и любая атакующая единица на данный момент.
Да уж... Ступил. Нашел сразу одну тему про купола и поленился искать еще. sweetheaven, спасибо за развернутый ответ.
Перед постройкой щитового купола , решил проверить в симуляторе его "работоспособность" . Очень сильно был удивлен , что он работал только тогда , когда всю остальную защиту сносили ... Может быть что-то лагало , или так и надо ? Если все как надо , то просто не вижу смысла ...
Купол не закрывает оборонку, а действует как нестреляющая оборонка. Его сносят не в последнюю очередь, а на равных шансах с остальной обороной (есть 4 тяжёлых лазера и купол - по куполу попадут в 1/5 случаев). Просто он самый крепкий, поэтому выживает гораздо дольше. Купол имеет смысл только на очень раннем этапе, когда у врагов банально не хватает огневой мощи его пробить. Потом его разберут на обломки, поэтому не строй его. Оборону вообще не надо строить до появления у твоих врагов x-нов.