Евгений Гуляковский, мне нравятся все его книги, но больше всего "Чужие пространства", может потому-что эта первая книга которую я прочитал из фантастики. Пишет просто, читается легко. Кристофер Раули, серия книг "Ванги" ("Звездный молот", "Боевая форма", "Мастер боя") - этакая, если можно так сказать, пародия на чужих. Андрей Ливадный, очень понравились книги из серии "Форма жизни" ("Форма жизни", "Колония", "Владыка ночи", "Мятежный процион")
сегодня начал читать серию книг S.T.A.L.K.E.R. по игре.скажу честно прочитал две книги и начал читать третью.захватывает!в игру не играл но задумался чтобы поставить себе ее...это фантастика.но фантастика(под тип "бреда" нашего Vaal'абез обид)мне понравилось.
я тоже много их прочитал (про сталкера), больше всего про вояку какогото понравилось (давно читал не помню), он там на задании был... а недавно прочитал Лукьяненко "спектр", книга обалденная, сложноватая, но захватывает!
Перечитал все офф книги + фанфики со всего рунета. Что-то понравилось, что-то нет. Больше всего по кайфу книги про хемуля (орехов автор), дом на болоте (про доктора). Остальные имеют плюсы приравненные по количеству к минусам (имхо). Еще нравится серия Фомичева "Пусть бог не вмешивается". А вообще в последнее время перечитываю "Порт-Артур" Степанова, и хочу попросить - если вдруг у кого есть 1-ый том "Семьи Звонаревых" Степанова в электронном варианте - поделитесь, пожалуйста! События - русские солдаты и офицеры вернулись в Питер, проходит суд, кое-кто возвращается по домам.. Еще до революции 1905-го года. 2-ой том есть везде, а вот 1-ый.. Эх.
ток учти что та книга - батальный роман написаный в пропагандистском стиле P.S. не стоит принимать за реал все что там написано ) электронной версии у меня нет , ток книги (
Господа!и конечно же Дамы! в моем магазине "Дом Книги" имеется некоторые книги из серии "Сталкер": Сергей Недоруб "Песочные часы" Василий Орехов "Линия огня" Дмитрий Янковский "Эпицентр удачи" Андрей Левицкий "Выбор Оружия" Андрей Левицкий,Лев Жахов "Охотники на мутантов" Алексей Калугин "Пустые земли" Алексей Бобл "Воины зоны" к чему я все это пишу..если у кого то есть другие книги в электронном виде из этой серии,поделитесь пожалуйста!желательно либо томский инет либо куда нибудь на кибердиски(типа дисктомру или хддтомскру) заранее благодарен.
Добавлю в тему рекомендованных к чтению, книги постапокалипсис, читаются легко - сам читал по смарту: Пехов Алексей, Егоров Андрей - Последний Завет Сергей Мазюк - Стрелок По поводу скидывания на ресурсы - "К" никто не отменял, но помним о самиздате - большая часть авторов публикуются там, поэтому частично забиваем на все претензии по произведениям развлекательной литературы жанров фентези и фантастика ввиду свободного распространения самими авторами, авторские права стоят выше издательских.
по поводу "К",сейчас ради интереса взял пару книг издательства "Эксмо"(собственно которое и выпускает серию Сталкер)и нигде нет надписи типа "все права защищены.и далее по тексту бла бла бла запрещено воспроизводить в какой либо то форме без письменного согласия издательства..то есть по идее без такой надписи в книге все вопросы отпадают автоматом.если конечно сильно не вдаваться в полемику и юриспуденцию.
на счет книг Сталкер. Нигде не написано, как именно читать эти книги, в каком порядке. мЗначит можно начинать с любой?просвятите
На самом деле существует серия сталкера и фанфики все книги можно скачать тут (весят они немного) http://stalker-book.com/
Вы тоже можете написать свой фанфик ) Это абсолютно серьёзно [На самом деле я прочитал все книги серии и все фанфики которые только нашел на необьятных просторах сети]
Хотите автора, читайте "Пикник у обочины" братьев Стругацких (всё остальное можно считать фанфиками к игре )