15 руб. здача?)))) а ничего что эта "здача" была не продавца?) внимательней вопрос читаем ответ 35руб.
25 рублей убыток продавца. т.к. 10 рублей шапка + 15 рублей своих отдал соседке = 25 рублей (соседке всего отдал 10+15 руб, из них 10 те которые у нее же и взял, поэтому их не считаем) п.с. в минуту уложился
можно и так) тут несколько решений, но в любом случае выходит 25 рублей) тогда выходит что продавец отдал шапку за 10руб + сдача 15 рублей = 25руб а в замен получил фальшивые 25 руб, в итоге "попал" на 25 руб)
Хм, да, если считать шапку как денежный эквивалент, то продавец потерял 25 рублей, не учел я этого раньше.
ок, считаем по-другому 10рублей - шапка (отдана покупателю) 15рублей - отдано соседке 10рублей, которые покупатель дал за шапку (они кстати тоже фальшивые получаетсо и продавец их тоже какбе потерял) ответ 35 рублей
продавца нагрели на 50р. т.к. продавец потерял: шапку (стоимостью 10р) и 15р сдачи, и + к этому выложил из кассы 25р, которые он отдал соседке... хотя не понятно одного, с какого соседка пошла к продавцу трясти деньги, если при размене денег продавец никаким боком не вклеивался? :\
Там 3 варианта ответа каких не помню)), то там точна нету 50 Нам её задавали, в группе чуть ли до драке не дошло, каждый думал что он прав, и при этом доказывая свою правоту. А препод вообще норм сделал сказал что мол думайте сами, а когда спрашивали ответ, то быстра уходила от ответа))) мы её 2 недели мучили так она и не сказала)
пацан пришёл дал 25 рублей минус 15 фальшивых будет 10 в пользу пацана баба приходит говорит про фальшивку и тут задача расходится либо он её даёт опять фальшивые либо даёт нормальные если фальшивые то баба с пацаном 10 и выфигравыют а если он нормальный дал то тогда 40 выигрывают зотя наверн не прально поскольку не понял чо написал
продавца огрели на 25р. Это те фальшивки,которые ему всучили изначально,которые он поменял у соседки, и которые пришлось ей вернуть 10 р. за шапку не в счет,т.к. деньги за шапку были отданы настоящие (обмененные у соседки ) ЗЫ. Если б не зоркая соседка,он вообще бы ничего не потерял =)) =))) улыбнуло
25р, я ошибался. 8( Из 25 рублей нельзя сделать 40р. И реально: парень по сути обменял 25 фальшивых на 25 реальных рублей (шапка+сдача), а продавец отдал 25 реальных рублей тетке и остался при фальшивой бумажке. Если вычеркнуть тетку (у которой деньги только разменяли) получится, что продавец обменял шапку (10р.)+сдачу (15р) на 25 фальшивых рублей.
Вот что мне нравится в этой задачке,так это то, что у всех свое виденье всей картины =)) Даешь правильный ответ в студию...
Целых шесть страниц обсуждения! Я теперь тоже сомневаюсь в своем ответе... Я 15руб насчитал. Если забыть про фальшивые деньги и рассматривать акт купли-продажи шапки, то прибыль продавца составила 10руб. Но тут приходит соседка и забирает 25руб. 10-25= -15, то есть 15 рублей убытка. Не вижу в этой задаче подводных камней. Может и плохо смотрел.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ КРОЕТСЯ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ ВОПРОСОМ Вопрос: что ушло от продавца? Ответ: 15 руб сдачи, 25 рублей соседке и шапка ИТОГО 50
Ну уж нет! Как это 15 рублей ушло от продавца, если это сдача - деньги мальчика! С продавцом он расплачивался настоящими. 25 рублей ушло, но 10 он ПОЛУЧИЛ и тоже настоящими. А дальше вариант: считать полученые 10руб прибылью или доходом. Если шапка для продавца ничего не стоит (сам он её сшил и затратил мало труда), то это прибыль и ответ 15руб. Если шапка имеет рыночную стоимость 10руб (скорей всего так и предполагается), то тогда это доход, и ответ 25.