а можно ввести корабль сеятель -как в книжке какойто прилетает на орбиту и распыляет в атмосфере тонны всякой дряни (биологическое .бактериологическое оружие) и все население за сутки дохнет а планета на год встает на карантин имхо -население ненужно добавлять -умейте использовать те игровые рычаги которые уже есть
А мне кажется так будет прикольно: От кол-ва построек на планете зависит её численность. Чем больше численность - тем быстрее идут постройки (ибо есть люди и есть кому строить). Это что-то вроде бонуса. При атаке (ракетные атаки в том числе) численность на планете падает (это логично), соответсвенно ниже скорость стройки флота и зданий. Прирост этой численности может зависеть от кол-ва построек на планете (как вариант - отдельной потройки) или от нововнедренной технологии (назовем её Наука власти или Дипломатия) Т.к. атаки на планеты производятся регулярно - сильно кому-то разжится это не даст, зато появится дополнительный стимул планету защищать, если это сильно важно. =)
хм ну тогда у фермеров население будет больше и экономика лучше это чуток подправит баланс мб и еще на постройку флота уходит население чтобы нельзя было сразу настроить тьму тьмущую в один миг
Повторюсь... Этот небольшой бонус может давать только от 5 до 10% (в зависимости от населения). Если только население, конечно, не исчисляется квинтилионами сегминтилионов человек. У фермеров будет лучше экономика - но они на то и фермеры. Будут строить здания не 50 часов, а 45... Классный бонус! А ещё их фармят, кому не лень... А для фармеров - 7% бонус на постройку флота - какой никакой бонус. А если вы считаете что тот человек, которому вы сильно хотите помешать и убить всех людей на планете слишком силен и с лекгостью вашу атаку отразит - ракеты вам в помощь. Все просто. Обычный небольшой бонус, который легко сбить, но делать это будут если только этот бонус реально сильно мешает. =)
У меня имеется предложение недавно созревшие. А что если появится здание которое будет делать людей. А уже от количества людей будет зависеть поставка золота. Хотя ИМХО для новичков и уже существующие правила довольно сложны. Ведь я по себе знаю что страницу правил читать довольно скучно и много чего не понятно. Я бы хотел что бы золото было не важный ресурс, там скажем для двух-трёх видов кораблей и оборонительных сооружений. Что бы новичкам он был до фонаря так как четыре ресурса ИМХО много для новичка. Но что-то я отдалился от данной темы. Я впринципе ЗА население только что бы оно было не слишком навязчивым. ЗЫ.Устройте голосование в сей теме:idea:
Опять упираемся в производительность, +- и получаем некий аналог параметра Энергия. Подумаем: "Допустим, если на планете "Население=диаметр*08*1000000" все нормуль строится производится и добывается. Население прирастает постепенно, некий +- % за одно обновление статистики. Некие здания на этот процесс влияют." 1) А стоит ли вводить еще одну Энергию? 2) А не дрогнет ли рука "покинуть" колонию обрекая на смерть миллиард-другой колонистов?
Зоран курит? =)))))) 1. Энергия - величина у нас в игре постоянная (если она не исключительно солнышками добывается) и необходимая. =) А тут просто плавающая велечина которая не дает чего то сверхестественного, но добавляет живости в процесс игры. =) 2. Уверен у нас тут игроки все настолько совестливые, что не смогут бросить колонию в игре, обрекая на гибель маллионы гуманоидов. ) Чтобы их не загрызла совесть они будут ставть колонии и поплавки с умом... =)
Ребят... Какие трудности? Будет всего лишь скорость постройки колебаться незначительно. =) По крайней мере если эту идею реализовать, как её вижу я. =)
Значит у фермера в одинокой системе будет число людей с n'ым количеством нулей будет скорость как у шумахера, а у воюющих войнов значит по три дня одно здание Хотя мы, возможно, по разному видем данную идею:hmm:
Здание для производства людей?)))Представляю себе'РОДДОМ пятого уровня')))по моему это лишнее.зачем тогда нужны фабрики нанитов и роботов будут?тем более,что среди всего этого космического разнообразия роддома будут как то блекло смотреться.если только это будут фабрики по клонированию...тогда если вводить 'население',то пусть оно и на количество флота,котороеможно отправить влияет.то есть,для каждого вида кораблей поставить минимальное количество экипажа.например на лайте два,а на ЗС пару тысяч человек.и на сколько кораблей хватает народу,столько и можно отправить в полет.а раз народ можно уничтожить,то есть шанс того,что при защите противник не сможет воспользоваться всем тем флотом,что он себе понастроил.при этом еще должны оставаться люди в тылу,для нормальной работы шахт ,фабрик и прочих зданий.и на каждое здание установить количество работников,для нормальной работы.если их будет не хватать,то и здание/сооружение будет работать не в полную силу.в общем,если это реализовать,получится совсем другая игра...(бедный сервер)
Я бы был очень рад, если люди, перед тем как ответить или что-то аргументировать сначала читали тему, хотя бы попытались вникнуть в написанное, а потом опровергали мнения (идеи, агрументы, предложения и т.д.) других. =)
Одного понять не могу - откуда у людей такая критичность. =) Такое ощущение что все считают что у одних будет и никак этого не уберешь, а у других нет будет, и никак этого не добиться... Х_х
Лично мне непонятно, зачем это надо. Конкретно функции этого предложения сейчас вполне успешно выполняют офицеры.
Офицеры - постоянная единица. А это непостоянная. И чтобы сохранить сий маленький бонус - планету надо будет защищать. И при атаке будет выбор. Либо сейв и потеря населения, а следственно бонуса и дальшнейшее "зановонакопление", либо отражение атаки. =) Экшен, так сказать, которого так дико хотят предлагатели уберкораблей с функцией/скилом "всех убить". =) Только тут мастабы меньше. =)
Как игровой вариант - нет. Для добавления того же экшена. =) Вобщем я пытался идею развить и увидел только одну забавную вещь. =) Когда предлагаешь что-то грандиозное - любители поиграть полегче поддерживают (корабли-призраки, миссии "выиграть игру" и т.д.), старички и те кто видит что это РЕАЛЬНЫЙ дисбалланс - против. Неважно кто "против", а кто "за" - решения так и не приняты, ибо там реальный кабздец. =) Такие прикольные мелочи вроде этой внимания недостойны, ибо слишком мелко получается. =) Может кто придумает действительно интересную для народу штуку из "население на планете"...