Очки в игре Многих игроков (особенно на ранних этапах развития) интересует, что такое очки, как они начисляться и сниматься. Что такое очки и зачем они нужны: Очки это показатель вашей "престижности" или "продвинутности" (решайте сами). Очки помогают определить новичок ваш сосед или уже закалённый в боях ветеран. Так же очки участвуют в игровом процессе, а именно они влияют на защиту новичков. Начисление очков: Очки начисляться по формуле: 1000 потраченных (любых, даже украденных) в дейтериевом эквиваленте (4000 металла 2000 кристалл и 1000 дейтерия) = 1 очко. Т.е вы потратили ресурсы, например, на легкий истребитель (3000 металла и 1000 кристалла), и вам начислили на "счет" 3/4 + 1/2 = 1.25 очка. При постройке шахты, например, 3-го уровня, вам вдобавок к очкам за предыдущие 2 уровня начисляться очки за этот 3-й уровень. Аналогично с исследованиями и остальными зданиями. Снятие очков: Как и начисление очков, снятие очков тоже производиться по формуле: 1000 ресурсов = 1 очко. Например, вы потратились на 1 лёгкий истребитель и получили 4 очка, затем прилетел лютый сосед и снёс вам этот лёгкий истребитель. И к следующему пересчёту очков у вас будет на 4 очка меньше. При сносе шахты у вас вычтутся очки только за снесённый уровень. За что могут снять очки: Очки сниматься за потерянный флот, разбитую (не восстановившуюся после боя) защиту, снесённые здания и за всю защиту, здания и корабли, находившиеся на покинутой колонии. Время пересчета очков: Пересчёт очков происходит во время обновления статистики. Где посмотреть статистику: Список игроков можно посмотреть в "Статистика". Если же вы хотите найти количество очков своего врага, то это можно попробовать в "Поиске", таким образом вы узнаете его положение в статистике, а это значит и его количество очков. Статистика: В статистике можно посмотреть общее количество очков игрока, а также очки исследований и очки флотов. Начисление очков флотов/исследований происходит по формуле 1 корабль/исследование = 1 очко. Еще в статистике есть информация об очках альянсов. Формулы начисления мирного и боевого уровней.
Еще есть оборона, которая и дает эти очки, она в данном списке не выводится. Сразу прокомментирую: Мирный опыт дается только за постройку шахт и хранилищ Очки даются за любые потраченные на стройку ресурсы.
времмя обновления статистики: 00:25:01 04:25:01 08:25:01 12:25:01 16:25:01 20:25:01 обновляется 6 раз в сутки! вот в это время начисляются очки за игру!
Может быть не к месту, но более подобающей темы нет. Очки за боевой уровень урезали слишком круто. Есть прецеденты развития новых акков, из-за невозможности получить талеры на старом-развитом. Я сам в ситуации, когда мне надо либо побывать в замесе с выносом нескольких тысяч юнитов, либо строить запредельные шахты. Вариантов больше нет. Это линия партии такая?
Да, линия партии такая, обратного перерасчета опыта не будет. На наш взгляд лучше было сделать так нежели какие-то другие способы изъять у игроков начисленные по старой системе талеры.
Если бы она давал пользу - юзали бы все и давно. Сейчас увы, цель не оправдывает средства. Завести мульта в разы проще и выгодней.
Не то чтобы "смешным" - более того... Мульты прокачиваемые топовыми акками давно в порядке вещей. И это потому что раскаченному аккаунту необходимо не слабо изголяться, для того чтобы обеспечить себя талерами необходимыми для полноценной воны, постройки ЗС - Нов. Нуба прокачать предельно просто, тупо сливая ему ресурс. С талерами проблем нет вообще. Вся заморочка только в технологиях, а это вопорос решаемый. Конечно я никого не призываю к мультоводству. Но выходит что это реально в разы более простой способ существования. Для того чтобы обеспечить себя талерами через экспедицию, мне потребуется терять немерено флота и нечеловеческое количество времени. Это не серьезно.
Хм... странно, 1к талеров грубо говоря надо раз в 3 месяца, хотя точно не в курсе. На счет экспедиции... ну в общем то за 3 месяца наверно сомневаюсь что возможно набрать талеров для нужных офицеров при том как она на данный момент выглядит. Как вариант сделать разброс на талеры или убрать/сократить время, которое проводит флот в экспедиции. А на счет мультов... понятия не имею чем надо думать, чтоб ЗС на мульте делать , хотя может я не тем думаю
Сам без понятия - не считал. Но за вынос 3к РУ и 150 ЛЛ мне дают 1 талер. Представь что мне надо сделать для найма необходимых офицеров. Ну будет проще о ней забыть. Это не развитая игровая ветвь и рассчитывать на нее бесполезно. Наверно тем же, что и при вопросе о том как помогает мульт добыче талеров на основной акк. Ломают луны за милую душу. Им несколько безразлично кто спонсировал их строительство. Забавное свойство.
Я гдето видел сообщение (не могу найти ) что за постройки на луне не начисляются очки... получается если штамповать флот на луне, тогда не будешь подниматься в рейтинге и соответственно будешь вечно для <S>-ки <N>-ой ?
Под "постройками" подразумеваются здания из вкладки "Постройки". Постройка флота и обороны это другое.
А вот у меня такой вопрос: Допустим в игру зарегистрировался новый участник TEST и тут же вступил в альянс. Ему его добрые соальянсовики прислали 4.000.000 металла. на эти ресурсы игрок TEST строит 2000 ракетных установок и получает 4000 игровых очков. Далее ему прилетают сносить эти ракетные установки и благополучно сносят. При обновлении статистики игрок теряет 4000 очков. Однако, при всё при этом, у него остаётся часть ракетных установок (после восстановления). Допустим, 1500. Далее прилетает вторая волна атаки и сносит ему эти 1500 ру. TEST получает в пассив ещё -3000 очков. Таким образом его общий баланс игровых очков становится отрицательным: 0 (вначале) + 4000 (построил ру) - 4000 (снесли ру) - 3000 (снесли ру ещё разок) = -3000 Разве такое возможно? Или я неправильно что-то посчитал?
Забавно вы считаете, сколь РУ реально умерло (сколь было - сколь восстановилось) столь очков списалось