Мобильная версия

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем X-tentacle, 30 янв 2010.

1. X-tentacle

X-tentacle Проверенный

Симпатии:
    166
    Коллеги, прошу вашего внимания. Многие из нас играют с помощью телефона. Опера мини открывает широкие возможности и дает высокое удобство игры. Однако, существуют некоторые ограничения, значительно усложняющие игру с мобильных.

Что я предлагаю?
    Мы с вами хорошо знаем игру, хорошо знаем, что нам нужно для удобства. Мы можем обсудить, что является первостепенным, а чем можно пожертвовать для экономии трафика, повышения скорости и комфорта.

НО!
    Давайте без новых предложений о самой игре, исключительно в форме "Сейчас в браузерной версии есть... а в мобильной это должно быть...". И не отвлекаемся на сторонние темы.

Что я могу дать данному проекту?
    В общем-то, я неплохо разбираюсь в html коде и могу строить страницы. Без общения с сервером, но с рабочими ссылками, общее представление составить можно будет. В дальнейшем, если разберусь, мог бы попробовать и добавить связь с сервером. У меня почти целиком отсутсвует чувство дизайна, поэтому в этом нужна будет помощь.

Что требуется от вас?
    Нужны аргументированные и грамотные комментарии и критика. В идеале, все, что я смогу сделать - проверить на доступных телефонах и сказать свои ощущения и замечания.

Вы со мной?

2. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Хе-х.... дельно, я думаю противников не будет! Удачи!
    ЗЫ А лучше бы это делать через админов;)

3. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я надеюсь, это описка? html, в отличие от php, вообще не язык программирования. Это знает даже такой ламер, как я.

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  4. cisco

cisco EVE's Amarr Capsuleer

Симпатии:
    86
    господа, по поводу мобильной версии скажу одно, у меня самсунг е350 + установлена Опера Мини - и все нормально.
    Даже если взять встроеный браузер - там все отображается, за вычетом того, что не тикают ресурсы...

5. X-tentacle

X-tentacle Проверенный

Симпатии:
    166
    Хм... Смущает html? Если да, то поясню - я не собираюсь делать сам сайт для мобильных, только его макет. Он даст полное представление о том, как будет выглядеть и что должен содержать клиент.
    А вообще тема не о моих возможностях или описках - это все выяснится, когда сделаю первые шаги - а о том, что в мобильной версии должно быть по мнению игроков.
    Что касаемо оперы мини - в ней нет возможности просмотра атакующего флота, нет возможности просмотра информации о лунах и межпланетной атаки на них. Большинство функций, основаных на "навел на объект -получил информацию" недееспособны. Как результат - невозможно принимать адекватные решения на события.

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  6. Semen

Semen Проверенный

Симпатии:
    5
    Идея хорошая,но неплохо было бы согласовать с администрацией-как никак авторские права и все такое.к тому же они уже приняли мобильную версию в реализацию.может стоит просто подождать?

7. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    Да, надо бы спецверсию для мобильного. Вот у меня мож другая опера, но показывает плохо

8. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Простите, меня ввел в заблуждение этот пункт:
    И до сих пор вводит, но это неважно.
    Собираетесь править это с помощью разметки? Удачи.
    з.ы. больше не буду.

9. X-tentacle

X-tentacle Проверенный

Симпатии:
    166
    Скорее всего, это будет исполнено за счет добавления ссылки.
    Мобильный клиент не будет выглядеть как основной, с него возмется только структура. Это будет значительно облегченный и, в основном, состоящий из ссылок и текста вариант. Я не спорю, фишки с php и удобства - вещь великая. Но с телефона они просто не видны. Учтите, ведь мобильный клиент совершенно не мешает вам заходить с телефона как обычно. Кому как удобнее.
    На самом деле, мне интересны все мнения на этот счет. Что удобно одному - может оказаться неудобным другому, поэтому ориентироваться надо не на меня, а на большинство.

10. Semen

Semen Проверенный

Симпатии:
    5
    Помоему существующая версия игры на большинстве телефонах пригодна только для ведения фермерского хозяйства и проверки на наличие атак.нужно многое менять.
    Тем,у кого телефон способен на большее повезло.а что делать остальным?не покупать же ради игры новый модный мобильник

11. Gef

Gef Проверенный

Симпатии:
    56
    Уж пожалуйста...

Да, все всплывающие окна представляют большие проблемы для мобильной оперы. Предлагаю наряду с меню флот, постройки и все прочее добавить вкладку Фаланга, при вхождении в которую можно было бы собственоручно вводить координаты планет и после нажатия !!допустим!! Смотреть или фаланга открывалось бы отдельное окно с фалангой.

12. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Поставил себе Оперу 10 на мобилу. Даже состав флотов в обзоре показывает и изменение ресурсов :)

13. Excalibur

Excalibur

Симпатии:
    1
    HTML — это HyperText Markup Language, а PHP — PHP: Hypertext Preprocessor (ранее — Personal Home Page) — получается, что не язык.

14. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Мобильную версию сайта делать планируем, но сейчас нет возможности этим заниматься. Если кто-то готов помочь, то предоставим максимум информации которая нужна.

15. bloomy

bloomy

Симпатии:
    0
    у меня дешёвенький самсунг,стоит опера мини и все функции игры доступны,главное знать что где находится

16. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Где скачал? Ссылку дай плиз! А то пока на светофоре красный горит мне делать нечего, а так теперь смотреть буду)))

17. al0ne

al0ne Проверенный

Симпатии:
    7
    *дал ссылку*
    а вообще, в подобных вопросах гугл в помощь.
    зы: по теме - был бы рад подобному новшеству, бывают моменты когда кроме как с трубы\бука не зайти..

18. GreatKAA

GreatKAA Администратор

Симпатии:
    77
    За рулем только в нову и глядеть:) я вон раз смс прочитал, так потом часа 3 гайцов ждали, после того как я чувака подправил:(