Коллеги, прошу вашего внимания. Многие из нас играют с помощью телефона. Опера мини открывает широкие возможности и дает высокое удобство игры. Однако, существуют некоторые ограничения, значительно усложняющие игру с мобильных. Что я предлагаю? Мы с вами хорошо знаем игру, хорошо знаем, что нам нужно для удобства. Мы можем обсудить, что является первостепенным, а чем можно пожертвовать для экономии трафика, повышения скорости и комфорта. НО! Давайте без новых предложений о самой игре, исключительно в форме "Сейчас в браузерной версии есть... а в мобильной это должно быть...". И не отвлекаемся на сторонние темы. Что я могу дать данному проекту? В общем-то, я неплохо разбираюсь в html коде и могу строить страницы. Без общения с сервером, но с рабочими ссылками, общее представление составить можно будет. В дальнейшем, если разберусь, мог бы попробовать и добавить связь с сервером. У меня почти целиком отсутсвует чувство дизайна, поэтому в этом нужна будет помощь. Что требуется от вас? Нужны аргументированные и грамотные комментарии и критика. В идеале, все, что я смогу сделать - проверить на доступных телефонах и сказать свои ощущения и замечания. Вы со мной?
Я надеюсь, это описка? html, в отличие от php, вообще не язык программирования. Это знает даже такой ламер, как я.
господа, по поводу мобильной версии скажу одно, у меня самсунг е350 + установлена Опера Мини - и все нормально. Даже если взять встроеный браузер - там все отображается, за вычетом того, что не тикают ресурсы...
Хм... Смущает html? Если да, то поясню - я не собираюсь делать сам сайт для мобильных, только его макет. Он даст полное представление о том, как будет выглядеть и что должен содержать клиент. А вообще тема не о моих возможностях или описках - это все выяснится, когда сделаю первые шаги - а о том, что в мобильной версии должно быть по мнению игроков. Что касаемо оперы мини - в ней нет возможности просмотра атакующего флота, нет возможности просмотра информации о лунах и межпланетной атаки на них. Большинство функций, основаных на "навел на объект -получил информацию" недееспособны. Как результат - невозможно принимать адекватные решения на события.
Идея хорошая,но неплохо было бы согласовать с администрацией-как никак авторские права и все такое.к тому же они уже приняли мобильную версию в реализацию.может стоит просто подождать?
Простите, меня ввел в заблуждение этот пункт: И до сих пор вводит, но это неважно. Собираетесь править это с помощью разметки? Удачи. з.ы. больше не буду.
Скорее всего, это будет исполнено за счет добавления ссылки. Мобильный клиент не будет выглядеть как основной, с него возмется только структура. Это будет значительно облегченный и, в основном, состоящий из ссылок и текста вариант. Я не спорю, фишки с php и удобства - вещь великая. Но с телефона они просто не видны. Учтите, ведь мобильный клиент совершенно не мешает вам заходить с телефона как обычно. Кому как удобнее. На самом деле, мне интересны все мнения на этот счет. Что удобно одному - может оказаться неудобным другому, поэтому ориентироваться надо не на меня, а на большинство.
Помоему существующая версия игры на большинстве телефонах пригодна только для ведения фермерского хозяйства и проверки на наличие атак.нужно многое менять. Тем,у кого телефон способен на большее повезло.а что делать остальным?не покупать же ради игры новый модный мобильник
Уж пожалуйста... Да, все всплывающие окна представляют большие проблемы для мобильной оперы. Предлагаю наряду с меню флот, постройки и все прочее добавить вкладку Фаланга, при вхождении в которую можно было бы собственоручно вводить координаты планет и после нажатия !!допустим!! Смотреть или фаланга открывалось бы отдельное окно с фалангой.
HTML — это HyperText Markup Language, а PHP — PHP: Hypertext Preprocessor (ранее — Personal Home Page) — получается, что не язык.
Мобильную версию сайта делать планируем, но сейчас нет возможности этим заниматься. Если кто-то готов помочь, то предоставим максимум информации которая нужна.
у меня дешёвенький самсунг,стоит опера мини и все функции игры доступны,главное знать что где находится
Где скачал? Ссылку дай плиз! А то пока на светофоре красный горит мне делать нечего, а так теперь смотреть буду)))
*дал ссылку* а вообще, в подобных вопросах гугл в помощь. зы: по теме - был бы рад подобному новшеству, бывают моменты когда кроме как с трубы\бука не зайти..
За рулем только в нову и глядеть я вон раз смс прочитал, так потом часа 3 гайцов ждали, после того как я чувака подправил