Народ подскажите плз, что могло или ужо произошло с моим совсем не новым процессором. Ситуация такая, после заражения вирусом и попыткой его вылечить пришлось переустанавливать операционную систему.С первого раза к сожалению не получилось, но со второго Виндень встала, как я думаю норм.НО, пропало, и без того медленное, быстродействие машины. В итоге после штудирования железа выявилось, что у меня процессор показывает на 1000герц меньше чем раньше. Перепробывал все, что приходило в голову, думаю, что что-то в биосе... сбрасывал его, но итог не поменялся, как показывал у мну 902MГц, так и осталось, что произошло ума не приложу... Если у кого было что-то подобное, либо знает про такую ситуЁвину, прошу отписаться, заранее благодарен.
Как принято говорить в этих случаях - "экстрасенсы, телепаты и ясновидящие в отпуске...". Скажи чо за мать и чо за проц.
ну да, конечно, пардон Процессор - AMD Athlon 1,9 МГц (по крайней мере был таким ...) Мать - Epox (Ep - 8RDAEI)
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?action=printpage;topic=7113.0 - тут как раз такая ситуация. Частоту FSB ручками выставь корректно.
Сбился биос, видать на момент покупки проц был расточен, как биос сбился он стал по умолчанию, смотри в биосе, качай проц, повышай частоту шины и множитель проца, не переусердствуй, если не запуститься пк сбей снова биос
Давненько мну не было, но ситуевина так у мну и не поменялась. Буду пробывать, спасибо за потраченное время З.Ы.: шаманские песни не помогли! наверно потому,что бубна я не нашел
по-моему, есть три варианта: а) комп был в разгоне => сдохла батарейка или произошел сброс CMOS - выставление настроек BIOS по умолчанию. выход - вернуть разгон обратно б) стоит какая-нить замудренная фича, которая через BIOS в зависимости от загрузки и температуры управляет скоростью железа. выход - проверить температуру железа, в случае перегрева прочистить комплектующие от пыли, нанести новый слой термопасты на процессор, чипсеты материнки и видеокарты в) это скорее подуровень "б)", а именно - нарушилось крепление системы охлаждения к процессору. выход - проверить прилегание радиатора, при необходимости его заменить (заменить слой термопасты). А вообще, на будущее - не мешало бы указать именно марку процессора, нежели только его тактовую частоту. Допустим, AMD ATHLON-64 X2 6400+ Black Edition (ADX6400) 2Мб/ 1000MHz у данного процессора частота по умолчанию - 3.2 GHz, соответственно при всем желании его можно подписать и просто под 6400+ и даже под некоторые из 6000+