После некоторого пребывания в "предложениях" пришло на ум сделать заметки о об этом разделе. Своеобразный кодекс поведения. Новатор - тебе: 1.Подожди немного.. Тебя осенила идея. И она кажется тебе очень нужной и для тебя и, конечно, других игроков. Может так оно и есть. Но подожди немного. Повращай идею, посмотри с разный сторон. И если и на следующий день и через 2 дня все еще тебе нравится - пиши. 2. Еще раз подумай не вносит ли твоя идея дисбаланс в игру и как она ее разнообразит.Будет ли она на общее благо игры. 3. Пиши четко и по сути. И сразу скажи, что твоя идея дает, на твой взгляд. 4. Развивай и отстаивай идею. Делай это рационально, уважая конструктивные замечания других игроков, они помогают увидеть недостатки. 5. Будь готов к тому, что некоторым игрокам не хватает доводов и иногда воспитания. Не все реагируют конструктивно. Это нормально - не ввязывайся с ними в спор - это только уведет обсуждение от темы. 6. Если идея в итоге оказывается не так хороша - будь готов это признать, учесть и придумать что-то действительно полезное всем. 7. Никогда не пиши идеи, которые продиктованы соображениями твоей выгоды. Мерило всему - общие интересы и только они. Критику: 1. Критиковать всегда легче чем предлагать. Помни это. 2. Всегда критикуй идею, но не человека. 3. Критикуй руководствуясь общим благом для всей игры, а не своей возможной выгодой от непринятия идеи. 4. Критикуй всегда рационально, по сути. "Предложения" это не место для чата и ссор. 5. Если новатор не может рационально ответить и начинает эмоционально реагировать - не отвечай. Просто оставь его наедине с его идеей - сам завянет. 6. Старайся абстрагироваться от личной приязни или неприязни к новатору. Ко всем. Помните, игра это дом для всех игроков. Это средство отвлечься. Для всех.Все любят жить в уютных домах. Потому не несите в дом мусор.
Прослезилась. Предлагаю написать "Кодекс выкладывателя логов и того, чей слив выложили", "Кодекс поведения участников военных действий", "Кодекс задающих вопросы и отвечающих на них" и еще миллион, ну и "Кодекс авторов кодексов". з.ы. определяйте рамки для себя, вряд ли кто-то из тех, кому это адресовано, проникнется.
Немного непонятен тон реакции..не буду его комментировать. Это и есть мои рамки, выработанные с опытом споров и Ваших банов)). И я буду их придерживаться независимо от принятия их окружающими.. Я совсем не тешу себя надеждой кого-то переделать. Все разные и этим и интересны). Но одну надежду еще не потерял - что подобные рамки есть и у кого-то еще. И ими тоже руководствуются в общении, независимо от других. И я рад, что не ошибся. Благодарности показывают, что и другие игроки внутри тоже имеют схожие понимание. И нас уже 3 ое)
Да, это отличный индикатор, не то, что посты на форуме. Поиск единомышленников уместнее в других разделах. Прошу перенести тему, так как ни одного предложения она не содержит, заметкам место в курилке.
Да, согласен с Вами, благодарности - это отличный индикатор. В них игроки могут показать согласие с мыслью. Я сказал о надежде, но не о целенаправленном поиске. С переносом не совсем согласен, т.к. тема актуальна для всего форума предложений и именно для него. Ведь есть ЧТО делать - обсуждать предложения, и всегда есть КАК делать - как обсуждать предложения. Мне кажется "ЧТО" и "КАК" идут рядом. так удобнее. Это ,конечно, мой взгляд. Если другие игроки сочтут, что ей тут не место, то, безусловно, переносите.
Странная реакция на хороший пост. Считаю что этот пост является "квинтессенцией духа" сего раздела форума и не стоит на него так грубо реагировать.