Банковская система.

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Paradoks, 19 май 2009.

1. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    На старом форуме было предложение сделать банк альянса. Его вроде поддержали, но когда создадут неизвестно. Если не секрет, скажите через сколько примерно данная задумка будет реализованна.

p.s. может разрешите создать свой банк альянса, куда члены али слали бы ресы? Токо надо освобождение от правил о прокачке. Некра, если ты не против могу изложить как хочу реализовать в ЛС

2. ilyadodge

ilyadodge

Симпатии:
    0
    Зачем в личке то ?
    Нам тоже нужен банк альянса есл иесть предложения как это можно сделать не внося изменений в игру то говари :)

3. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Там надо вносить изменения в правила по-этому в ЛС.
    У меня есть колония в галактике 5+ , там и хотим сделать банк - атаковать его будет не выгодно :)

Если Некра разрешит, то могу хранить там ещё и чужие ресурсы, токо 10% от хранимого мне в карман пойдёт. Банкиром буду, если дело пойдёт, то и кредиты выдавать начнём :D
    Вот токо правила возможности сильно ограничивают....

4. ilyadodge

ilyadodge

Симпатии:
    0
    Ну такой вариант я и сам рассматривал.
    Проблема в том что туда ресурсы нужно будет доставлять каким либо образом.
    И не стоит забывать о том что если брать процент за хронение то и процент за вклады платить надо.
    Банковская система в игре считаю нужна еще и для того чтоб игра стала более гибкой в плане ресурсов.

Вот если бы это был бот которому отправляешь заявку на кредит и он тебе ресурсы привозит а потом в назначиный срок присылает транспорты за ресами и процентами. Если у тебя нету ресов нужное количество то на планете становиться минус сколько то ресурсов.
    Ну и конечно сумму займа ограничивать какой либо технолгией. Например постойку новую сделатт банковский терминал.

5. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    За вклады будет процент, только если будет спрос на кредиты. :) Вот только кредиты не все будут отдавать и будет много проблем...

p.s. да и правила о прокачке не позволят вести подобную деятельность

6. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    поэтому как и предложили сделать бота надо банкиром...его не обманешь!:):p

7. ilyadodge

ilyadodge

Симпатии:
    0
    в твоей идеи есть один нюанс и он даже не в том что правила надо менять.
    Как ни крути ты человек и ты можешь быть лоялен к одному и обсолютно не лоялен к другому. А если будет работать человеческий фактор который решать будет давать или не давать кредит это будет дисбаланс.
    Тут нужен однозначно бот.

8. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Конечно я буду решать кому давать кредит, а кому нет :)
    В банках кредиты всем подряд дают?

9. ilyadodge

ilyadodge

Симпатии:
    0
    Нет. Но решение принемаеться на основании дохода человека.
    В нашем случаи такое решение должно быть основанно на уровне какой либо постройки или уровне в целом а не на прихоти одного человека. Вот возьму и не дам а другому дам.
    Какой смысл мне в твой банк ресы скидывать если ты например моим соклановцам отказывать будешь ?

Вобщем если рассматривать такой вариант какой предлогаешь ты, то если это будет общий банк я против а если это будет лично ваш банк (вашего ала) то делать можете что хотите. Никто не застрахован от того что банк ограбят. Ну или хозяин банка свалит с ресами :D:D:D

10. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    - Я так и предложил - банк будет альянса, но буду использовать его ещё и как комерческий банк.

Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
  11. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Во избежание злоупотреблений возможен такой вариант.
    Специальная постройка на планете "Банковский центр" Постройка доступна только в единственном числе. Все перечисления в банк и из него осуществляются через этот центр. При отправке флота на планету имеющую такое строение в опциях флота наряду "транспорт" и прочими заданиями появляется задание "положить в банк"
    Не всем альянсам предоставлять возможность иметь банк. Например, отсечку сделать по очкам. Граница в 1 млн по-моему разумна.

12. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Тогда надо ещё миссию - "транспорт из банка". Ресурсы придётся возвращать тоже :)

13. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Эта функция на главе альянса. Перевод осуществляется на планету где есть банковский центр

14. smailo

smailo

Симпатии:
    0
    все это приведет к межгалактическому кризису:)любая денежная система приводит к кризису....поэтому мы на талерах:)

15. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Речь идет не о денежной системе, а о возможности альянса объединять экономику для концентрации на каких-либо задачах -
    восстановление флотов, быстрой постройке сооружений и т.п.

16. smailo

smailo

Симпатии:
    0
    Все это уже сейчас есть.....я против этого нововведения.....появятся лишние баги и проблемы

17. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Научи пользоваться?

18. ilyadodge

ilyadodge

Симпатии:
    0
    Да и меня пожалуста тоже научите.
    Как это интересно не нарушая правила о прокачке можно скинуться всем альянсом ?

19. smailo

smailo

Симпатии:
    0
    в правилах есть выдержка о том что можно помогать ресурсами на восстановление флота.....

20. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Не до конца видимо правила вы прочитали