Приставы входят в дома без спроса !

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем 250kg, 13 мар 2010.

1. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    пристовы.jpg

Война должникам. Сегодня судебные приставы могут не только снять деньги со счетов мобильного, ограничить передвижение по стране и за ее пределами, но и проникнуть в жилище без ведома хозяина.
    Принудительный взлом жилища должника" - так это звучит на языке судебных приставов. И хотя пришли рано утром и в большом составе, включая участкового, оценщиков и кредиторов, сразу видно, что ничего подобного они раньше не делали.

Лучшего приема против лома, чем трехметровый забор, как оказалось, не найти. Преодолеть железную преграду хотели даже с помощью болгарки, однако калитку вовремя открыли.
    Пока хозяина коттеджа - крупного благовещенского предпринимателя - по телефону просят впустить внутрь по-хорошему, представители банков присматриваются к имуществу. Две иномарки во дворе по документам на заемщика не записаны, а залоговая цена самого особняка - миллионов тридцать. Этого не хватит даже для того, чтобы погасить треть стоимости кредитов. "Это, естественно, большие потери для банка, поэтому мы стараемся сейчас вернуть эти деньги", - говорит представитель банка-кредитора Валерий Шаталов.
    Еще полчаса ожидания в доме, и человек с самым большим долгом в Приамурье (три миллиона долларов - шутка ли!), приведя себя в порядок, появляется.

Должник ведет себя вальяжно, шутит. Как оказалось, в доме площадью в 560 квадратных метров взять почти нечего. В одной половине мебели уже нет, в другой - только офисная, описи не подлежит.

Как описать, судебные приставы и сотрудники организации, которая арестованное имущество будет реализовывать, знают прекрасно. Все, что представляет хоть какую-то материальную ценность, грузят в машину. И транспортировку, и услуги грузчиков тоже впоследствии оплатит должник. За тем, что не смогли забрать сразу, вернутся чуть позже.

"Так мы будем его освобождать?" - спрашивает оценщица, глядя на холодильник.

"Вы смеетесь? Уж за холодильник я вам точно денег дам. Тысячу рублей!" - предлагает должник.

"Да не надо нам денег", - говорит женщина.

"Это предмет домашнего обихода, который необходим. Он не забирается", - уверен задолжавший бизнесмен.

И хотя холодильник в итоге пришлось оставить, так как он не пролез в двери, бизнесмену дали понять: забирается все. У тех, кто задумал шутить с государством и законом.

"Должник сумму долга не платит, уклоняется от явки к судебному приставу. Его неоднократно вызывали, под роспись вручали извещения, штрафовали", - говорит судебный пристав Роман Бостан.

С расширением полномочий судебные приставы надеются, что их наконец-то начнут воспринимать всерьез. "Выезд за границу мы ограничивали. У нас уже было много таких случаев. Кстати, очень эффективная мера", - отметил Виктор Куделин, главный специалист службы судебных приставов по Амурской области.

И мебель, и коттедж, и принадлежащий бизнесмену Cadillac за три миллиона рублей (их в Приамурье всего два) - все это после ареста продадут с молотка. Не факт, что вырученных денег хватит, чтобы погасить долги. Однако уголовное дело против неплательщика можно возбудить, если удастся доказать, что он действительно уклонялся от уплаты.

1 человеку нравится это.
  2. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16
    и не надоесло тебе всякую чушь писать?????
    это информацию можно взять где угодно,А ты опять фигн%й страдаешь!

БАЯН

3. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    Просто многие не знают где найти а тут вот зашёл и посмотрел !
    И это не такая уж фигня !
    Каково этим людям ?

4. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Выкладывай лучше что-нибудь доброе. Этот негатив сплошной уже надоел.

5. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    За анекдоты тут нарушение дают ! :(
    А что весёлое под скажите ?

6. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16
    ты в школе учишься?

подскажите пишется слитно

7. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    Если умный стакой бы репутаций не был бы !

8. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    и тебе не долго поправить репу,в смысле репутацию))

9. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    А где связь между репутацией и умом?
    У меня -117 репутация, я по вашей логике тогда вообще дибил конченный :D

p.s. красные кубики лучше смотрятся - ИМХО

10. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    я надеюсь вы знаете что значит красный по зоновски !

11. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    вот только гопоты здесь не хватало!!!

12. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Опять атака копипаст :(

13. cisco

cisco EVE's Amarr Capsuleer

Симпатии:
    86
    Господи,неужели всем поровному счету пофиг?дайте ему уже заглушку на неделю-засоряет форум всяким г. Плюс еще несколько правил нарушил... Автор иззыди с форума!

14. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Вы забыли добавить - "ух, я бы навел порядок" :roll:

15. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    Я молчать буду !

16. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    в твоём случае,это будет самое умное решение!

http://hdd.tomsk.ru/file/pezqhypl
    там конечно про падших ангелов)))

17. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    и смысл ?

18. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    Всё я молчю и вы в мою сторону молчите !

19. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    ну тут уж мне решать,это во первых
    во вторых-ты же подал голосок,стало быть я херовый стрелок-не дострелил,ну что ж ... будем поправлять эту нелепую ошибку:)

20. 250kg

250kg Проверенный

Симпатии:
    6
    Какой ты стрелой ёмаё ! иди помойся орк !