Ну это вам везёт или ал сильный. Так просто чтоб никто не напал - не бывает. И ладно с хранилищами на планете, их запросто увеличить можно. А как с луной? Давайте уж терраформ какой нить на луне, на 5 полей хотяб.
По поводу порчи ресурсов. Тогда должно быть, параметр 'суммарный обьем хранилищь'. Cколько перебор ресурсов. В виде числа или процент заполнености хранилищь
Учебник по ядерной физике, ну или википедия, вам в помощь ЗЫ: Написано же подробности после выхода 0.8.6
Хмм.. по теории полураспада пропадать ресурсы не должны. Скорее так: дейт постепенно разлагается на кристалл, а кристаллы на металл. И каким образом от этого процесса спасают хранилища, непонятно.
я так понял что будет что то вроде идеального холодильника)) Те ресурсы(продукты) которые не в холодильнике, портятся в соответствии с ихнем сроком годности))) а те которые в холодильнике остаются "свежими")))
К чему придирки? Объяснение что ресурсы без хранилища портятся по теории полураспада вас устроит? Ну и если продолжить придираться к словам, то в первом сообщении написано именно про порчу ресурсов. А полураспад это алгоритм по которому они будут портится.
Если уж продолжать придираться... С какого бодуна дейтерий (по сути - "тяжелый" водород) должен превращаться в кристалл? Или климат планеты представляет собой реактор холодного ядерного синтеза? А если судить по тому, что кристаллы неведомым образом превращаются в металлы (по вашему предложению), на планете еще и химическая обстановка неблагоприятная. Я конечно понимаю, дурная экология как следствие научно-технического прогресса, но куда смотрят "зеленые"?
При полураспаде масса вещества изменяется незначительно. Что мешает строить корабли из менее радиоактивного металла?
Причем тут радиоактивный металл? Вы внимательно прочитали что я написал выше? Ресурсы портятся и алгоритм скорости порчи ресурсов совпадает с алгоритмом полураспада радиоактивных атомов. И что значит незначительно?
Человек неправильно понял слово "Полураспад", он у него ассоциировался с радиоактивными делами. В них - да, масса вещества уменьшается незначительно, но в данном случае речь шла лишь о том, что формула уменьшения ресурсов экспоненциальная, и близка к формуле радиоактивного полураспада. Если кому интересно, она в точности совпадает с формулой переходного процесса в электроцепях, гуглить основы теории цепей.