Оптимизируем

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Fanatic, 14 май 2010.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Геймерам

Главное в производительности компьютера - это даже не его терафлопы (коих у всех достаточно), а отсутствие кратковременных "подвисаний".
    Основные причины подтормаживаний:

1. Недостаточный объём оперативной памяти. Стоит его иметь минимум 2Gb, а лучше 2 по 2Gb
    2. Старый винчестер. Очевидно, что новые винчестеры работают в 10 раз шустрее, произведённых года 2-3 назад. Также, следует в BIOS мат. платы указать (перед установкой системы), что с HDD работать надо по протоколу AHCI.
    3. Отсутствие дефрагментации
    4. Тяжёлый антивирус. AVG Free Edition - вполне шустрый и бесплатный. Иногда можно сканировать комп бесплатными утилитами от Касперского и Др. Веб
    5. В игрушка тормоза могут быть из-за малого объёма видеопамяти. Актуально 512Мб, но в идеале должно быть 1Гб видеопамяти.
    6. В играх необходимо использовать мышки с 2500 DPI
    7. В играх одевайте наушники. Рекомендую BBK EP-3000S цена 750р. По качеству звука тянут на все 3000р
    8. Чтобы разгрузить ЦП купите дискретную звуковую карту X-Fi и кроме улучшения звука существенно разгрузится процессор. Лаги уйдут.

P.S.
    Применение 4-х ядер реально даёт выигрыш в играх.

1 человеку нравится это.
  2. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Насколько я знаю нужна адаптированная винда для 2-4 ядерных процев. Ибо обычная насколько знаю винда все процессоры распознаёт толи как один проц, толи как то ещё и поэтому производительности не ощущается))

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Это заблуждение. Никаких специальных веников не существует и всё прекрасно работает.
    Я с 4-х ядерными машинами уже не первый год работаю и главное чем они отличаются - в играх их встроенные видеокарточки пашут без лагов не хуже, чем двухядерные с дискретными на порядок более мощными.

4. zoran

zoran Проверенный

Симпатии:
    9
    Хмм. Это чего ж за игры такие? Это что ж за звуки такие чтобы проц нагрузить немеряно?
    Просто интересно. На своей машине (512 видео, 2га 2 ведра) еще ни одной игры с тормозами не замечал - поискать специально, что ли?

5. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    То, что для кого-то "без тормозов" не всегда таковым является. Мне доводилось встречать людей, для которых 20 фпс были "без тормозов". Вообще, тормоз-тормозу рознь.
    25 кадров в секунду на ТВ вы ни за что не назовёте тормозами, а вот на компьютере - то совершенно другое дело. Вот когда 60 фпс на компе - тогда действительно без тормозов.
    Хотя, тот же Crysis смотрится на 25 фпс вполне достойно. Не знаю что они там с ним такого сделали, но межкадровые лаги практически одинаковые.
    Но даже Crysis заметно тормозит если нехватает оперативной памяти (меньше 2ГБ) и видеопамяти (меньше 256МБ). Но опять же - не тормозит постоянно, а лагает, и это две РАЗНЫЕ вещи - лаг и тормоз.

Лаг всегда можно убрать выяснив где затык и пишу я именно про то, как убрать лаги.

Тормоза убираются только полной сменой системы.

6. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    господи сколько не читал всякие темы про то как лучше оптимизировать компьютер все всегда сводится к одному - хотите играть в ультрасовременные игры? тогда покупайте компьютер с ультрасовременными параметрами!
    ИМХО компьютеры так как мы с вами их понимаем постепенно отойдут в прошлое, ибо работать проще на ноутбуке а играть лучше на приставках

1 человеку нравится это.
  7. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Это было к чему?
    Я имею возможность сравнивать топовые машины.
    Точно могу сказать чем в работе отличаются 2 ядра от 4-х, чем DDR2 отличается от DDR3.
    Так вот - реально отличаются!
    И винчестеры старые от новых тоже сильно отличаются.
    И видеокарты тоже отличаются весьма существенно.
    Если поставить звук X-Fi - также ощутите улучшения как в плане исчезновения 50% лагов (картинка плавнее станет), так и звук станет бомбовый.

8. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    я к тому что при более высокой стоимости в любом случае возростет производительность

9. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Не всегда. Можно купить за 1000 бакинских процессор о 8 головах и вставить его в мамку со встроенной звуковухой, видеокартой 128 бит (но крутой по номеру), поставить 2 гектара оперативы и хочется посмотреть что скажет на эту супердорогую систему тот же Crysis...
    А можно взять
    1. Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7 GHz 1.5Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 2699р
    2. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail 3670р
    3. Плата ASUS Socket-AM3 M4A77TD PRO AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN ATX 2799р
    4. Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 [ENGTS250/DI/1GD3] DVI D-Sub HDMI 4390р
    5. Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] Cache 32MB 2399р
    6. Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 OEM [SB1040/SB1042] 1499р

и наступит коммунизм за те же деньги
    Это я с ходу подобрал... Очень приблизительно

1 человеку нравится это.
  10. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    вот это уже мне больше нравиться
    а ноутбук нельзя ведь так же на заказ комплектовать?

11. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    Может, все-таки "фрагментации"? :)
    И сразу же насчет этого, есть полезная статья на хоботе: http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html
    Вкратце: дефрагментация - зло.

Держите файл подкачки на отдельном диске, на котором будет только он, не ленитесь экспериментировать, отключая его полностью (иногда, как ни странно, без файла подкачки игры идут заметно шустрее), и ставьте игры на отдельный диск/раздел, который забит не под предел - единственный способ достичь коммунизма в наше тяжелое время. Sad but true.

12. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    С ноутбуками другая история - там чем больше экран - тем лучше :)
    Ну ещё полноразмерная клавиатура должна быть.
    Потом уже идёт объём оперативной памяти, объём винчестера и наличие дискретной видеокарты с собственной памятью.

Дефрагментацию делать необходимо, а что там пишут - то пусть будет на их совести. Если с фрагментацией всё печально и не делать дефраг целый год - то комп раза в 2-3 медленнее грузится.

13. KaJIbIBaH

KaJIbIBaH Проверенный

Симпатии:
    8
    последние 3 пункта чистая реклама, + лушче иметь ДДР2 в идеале ДДР3, а главное КЭШ Память очень разгружает систему!

14. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Какие 3 пункта? Поясните плиз.

А - разобрался. Это к первому посту.
    Если найдёте что-то интереснее - пишите. Народу надо разжевать на примерах. А реклама-не реклама - за то спасибо скажут ибо это всё проверено.

15. Rebirth

Rebirth Проверенный

Симпатии:
    3
    [sarcasm] ддр3 то стоит того, ага, как же ;] [/sarcasm]

чушь не несите, самым шиком считаются производительные двенашки :]

про исчезновение 50% "лагов" в играх после установки суперпупер звуковой карты тоже смешно :D

определение лагов и тормозов полнейшая отсебятина 8]

в общем gj

Последнее редактирование: 14 май 2010
  16. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    И пришёл в наши ясли крутой Одмин, который под надписью "Тут были Ося и Ипполит" написал белой краской на склоне горы "Я тут тоже был".
    Если поносите текст - пишите развёрнуто что конкретно предлагаете. Просто замечательные тексты типа "Тут всё г..но" не принимаются.
    Также, пишу конкретно:
    1. "самым шиком считаются производительные двенашки" - это что за глупость?
    2. "про исчезновение 50% "лагов" в играх после установки суперпупер звуковой карты тоже смешно " - вы это сами проверяли или просто очередная распальцовка?
    3. "определение лагов и тормозов полнейшая отсебятина" - где вы видели НЕ отсебятину? Что является глубоко научным определением? Что конкретно вы понимаете под лагами?

Реально достают такие писаки. Что на заборах, что на форумах.

17. Rebirth

Rebirth Проверенный

Симпатии:
    3
    1. - это что за глупость?
    в выборе ноутбука далеко не всегда имеет решающую роль диагональ дисплея или производительность (ибо отражается негативно на размере / времени работы от батареи соответственно)

2. - вы это сами проверяли или просто очередная распальцовка?
    нет, не проверял, однако не вижу ни одной причины верить в то, что установка новой звуковой карты прибавит кучу фпс .]

3. - где вы видели НЕ отсебятину? Что является глубоко научным определением? Что конкретно вы понимаете под лагами?
    под тормозами обычно подразумеваются провалы фпс, под лагами (в большинстве случаев) - задержка сетевых пакетов
    можно конечно термин лаг адаптировать под производительность самой машины, но как-то не встречал :]

про мышь с 2,5к ДПИ тоже прикольно, я например с такими не уживаюсь вообще никак, и думаю не один такой
    во всяком случае на производительности машины или "оптимизации" это не сказывается

мерить крутость видеокарты в мегабайтах это тоже забавно, помню вон на ти4х00 наварили метров 512 или гиг даже памяти, и только потом подумали, что за херню сотворили :]

и "применение 4 ядер" не дает вообще никакого прироста в играх, во всяком случае пока .)

ЗЫ и да, "Тут всё г..но", как же без этого .)

Последнее редактирование: 14 май 2010
  18. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
  19. Rebirth

Rebirth Проверенный

Симпатии:
    3
  20. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Я и не говорил что это дёшево и умно! не заметил?
    Просто решил поделиться! И заметь, я ни какой оценке не давал?
    Будь проще и доьрее;)