Внимание! развод

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем axelerator-13, 5 сен 2011.

1. axelerator-13

axelerator-13 Проверенный

Симпатии:
    49
    Участились случаи "развода" смс-мошенников.

Схема следующая, приходит смс-ка с примерным текстом:
    "Зачисленно 198,80 руб. Плати с банк.карты без комиссии: oplata.beeline.ru"

спустя некоторое время приходит следующая смс-ка:
    "Ой я ошибочно положила на ваш номер 200р Я Вас умоляю, верните на мой обратно, пожалуйста"

Будьте внимательны! И не торопитесь слать в ответ скверные смс ("мол щя я им напишу, что б знали как людей разводить") результата от такого ответа будет ровно "0", а стоимость вашего смс может выйти на очень кругленькую сумму!

лично мне уже два раза писали

Последнее редактирование: 5 сен 2011
    5 пользователям это понравилось.
  2. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    дед недавно купил мобильник, ему уже чё тока не приходило, и что он машину выиграл и вот эта смска про счёт и то что я в беде звонили.

а мне вообще ни разу ничего подобного не приходило, мне просто любопытно у них получается реальные базы сотовых операторов и они ориентируются на возраст своих жертв ?

1 человеку нравится это.
  3. Rossiya

Rossiya Проверенный

Симпатии:
    62
    Был подобный случай при нас, кстати развели нашего игрока так сказать (Чёрного Цезаря если по нику)
    Стоим ждём получаем номера на машину, ему звонок...он там с кем то вежливо и испуганно беседует...я горю чё такое, он просит записать 4 цыфры значит какие-то, разговаривает в живую с реальным человеком как бы, бла бла бла поговорил и стоит тупит глядя в телефон...типа чё завис то мы ему !? :) он горит все деньги на трубе ушли куда то, было 3 сотки где-то...
    Ну и чё было то оказывается...
    Позвонил ему человек вообще с МТСовского номера (естессно этот номер был потом не доступен...сказал мол что представитель Билайна там все дела...у вас заблокировалась сим карта , чтоб её разблокировать нужно отправить типа бесплатное смс с 4 цифрами к ним в Билайн и всё будет норм :) Вообщем он не разобравшись давай эти цифры вводить которые ему по тел сказали и лешился там всех денег :)
    Довольно простая схема развода, а как убедились лично работает все 100 % :)
    Ну Женя ещё человек такой всему верит всех слушает, ещё это для него минусом стало, с нами такая фишка я думаю не прошла бы :)