http://premier.gov.ru/events/news/16495/index.html Следует признать, что глобальный кризис, начавшийся в 2008 году, по-прежнему даёт о себе знать. Недавнее снижение кредитного рейтинга США – событие неординарное и знаковое. Фондовые индексы крупнейших экономик Европы всего за пару недель августа упали примерно на 10%, и, напротив, существенно выросли ставки заимствований европейских стран, в том числе членов «большой восьмёрки», то есть уровень доверия инвесторов пока ещё очень слабый. Кризис суверенных долгов развитых стран требует от поли*тиков, экономистов и инвесторов переосмысления традиционных подходов. Летняя встряска в глобальной экономике лишний раз напомнила о том, что модели развития, опирающиеся на рост долгов, больше не работают. Совершенно очевидно, что недавние лидеры уступают сегодня свои позиции и уже не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики, чему совсем недавно ещё они нас учили. Более того, долговой кризис и в Европе, и в Соединённых Штатах Америки усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так, к сожалению для всех нас, и для нас в России тоже, пока нет. При этом происходит смещение центров глобального роста. В ближайшие 10 лет именно развивающиеся экономики будут демонстрировать уверенный подъём, темпы которого в 2,5 раза превысят аналогичные показатели развитых стран.
Верно! Нечего жить в долг и кичиться, молв ты богаче! А потом удивляются, почему вокруг них образовалась 5я точка Кстати, интересно твое мнение возможности лечения долговой экономики или же видение альтернативных методов оборота финансов. Что бы оказаться без таких вот пропастей, как ты понимаешь...
Лечение очевидно должно быть каким, любой здравомыслящий человек сразу ответит куда должен пойти нахлебник неумеющий даже седалище себе подтереть. Вопрос - кто такие эти развитые экономики, если снабжаются в долг и этот долг не могут оплатить? Разве ответ на этот вопрос не очевиден? Ну, а чем это всё кончится - то уже другая тема. Добавлено через 13 минут А главной проблемой вижу отсуствие вектора развития государств. Нет чётких программ развития. Всё пущено на самотёк. Но в результате такого пофигизма Мир отдан во власть буржуинам и банкирам. К чему это приводит мы знаем как по Капиталу Маркса, так и по Великой Октябрьской революции.
Нет, т.к. просто избавившись от понятия "долг" во всем мы точно не улучшим текущую схему экономики, и вот это точно очевидно. Добавлено через 1 минуту Хорошо сказано! Могу лишь процитировать одну немалоизвестную личность: Мир спасет дизайн! Но до этого его окончательно убьет маркетинг! © Артемий Лебедев
Вот в данный момент бесперспективно рассуждать о том, как что-то усовершенствовать, поскольку с Системой бороться невозможно. Только когда все властьимущие уйдут со сцены - тогда что-то станет возможным. Необходим полная зачистка всей власти - от руководителей и свиты каждого государства, до обнуления мировой банковской системы. Пока бакс не обнулится - толку не будет. Можно только уйти куда-нибудь в Сибирь поглубже.
Я просто любитель абстрактно поразмыслить без аргументов "ты что! В каком мире ты живешь!", чисто для разминки фантазии и логики, что бы мозг не застаивался попусту. Суровая реальность конечно не даст, особенно нам двоим, реализовать любые размышления на эту тему Даешь вайп на ДМ... ой... на Земле!
вот вайп и будет обязательно Я серьёзно, хоть это звучит как-то по-игрушечному здесь на форуме xNova Да простит меня Некра, что это не он запустит вайп Добавлено через 1 минуту Цивилизация развивается не линейно, а циклично. Каждая новая цивилизация вырастает после вайпа предыдущей и сия правда цензурируется современной наукой.
Почитайте книгу Веллера "Всё о жизни" и,может быть, поймёте,что из себя представляет человечество в целом и к чему все эти выверты .
ссылка на книгу: http://lib.ru/WELLER/life.txt Этот эпиграф: "Если допустить, что жизнь может управляться разумом -- то уничтожится сама возможность жизни" Лев Толстой следует из того, что человек разумный не возьмёт на себя ответственность за рождение ребёнка. Такие вот дела. Вопрос философии из книги: человек задается вполне естественным и извечным вопросом: зачем он пришел в этот мир? какова его роль и его место в этом мире? Правильный ответ: Бог Отец - это князь Мира Сего. Т.е. это и есть Сатана, а создал он этот Мир по глупости. Имя ему Саклас, переводе - дурак. Бог Дух Святой не создавал материальный Мир. Он создал лишь духовный. В книге идёт бла-бла-бла-бла... на эту тему. Добавлено через 3 минуты Но не только голытьба шла за катарами. Всё было гораздо серьёзнее. Катарская ересь и подобные ей были порой слишком убедительными, и к катарам, что переводится с греческого как «чистые» или «совершенные» (почти как ессеи), прислушивались равно князья и богатые купцы, а не только беднота. Катаров ещё называли альбигойцами - поскольку одним из основных их центров стал город Альби. Сами же катары называли себя добрыми людьми. На самом деле, многое к чему пришли катары, было созвучно с тем, к чему пришёл в своём анализе Евангелий и Лев Толстой, что, кстати, неудивительно, так как они пользовались одним и тем же источником. В части идеи непротивления злу они вообще говорили одно и то же. Мирная проповедь «совершенных», которые отрицали всякое насилие и строго следовали заповеди «не убий», быстро завоёвывала сотни тысяч сторонников. Катарские общины возникали в Альби, Тулузе, Нарбонне, Каркассоне, Перпиньяне, Фуа, а в итоге практически во всех городах и селах Лангедока. Сам граф Раймунд VI Тулузский, которого называли «королем Лангедока», поддерживал катаров. В известном смысле это была своеобразная репитиция протестантства, но катары были куда как более последовательны в своём следовании собственному же учению. По крайней мере, если уж кого и называть-то евангелистами, так это именно их. Катары прекрасно видели все противоречия Ветхого и Нового Заветов и с ходу отвергали кровавые левитские сказки. Однако, исходя из противоречий Ветхого и Нового Заветов катары делали очень знакомый вывод о том, что богов-то оказывается два. Ветхозаветный Бог в их представлении - никто иной, как бог гнева, «бог века сего или князь мира сего», злое начало, тот самый дурак Саклас из евангелия для Иуды, который создал человеческую плоть. Чтобы вернее ввести людей в заблуждение и отвратить от спасительного пути духа, он заставил их поклоняться себе. Доводом в пользу того, что Ветхий Завет инспирирован «князем мира сего», катары считали изобилие в нём жестокости и чрезмерное внимание к плотской стороне бытия. Напротив, некоторые книги пророков пользовались у катаров большим почитанием – а именно те, которые явно говорят не о мстительном и ревнивом Боге Израиля, а о Боге благом и духовном, которого и должен был явить людям Христос. И вот царство этого светлого Бога находится за пределами этого мира. Собственно, все книги, написанные катарами и известные нам, основываются на выражении «царство Мое не от мира сего». http://bossjak.livejournal.com/11127.html
"Правильный ответ: Бог Отец - это князь Мира Сего. Т.е. это и есть Сатана, а создал он этот Мир по глупости. Имя ему Саклас, переводе - дурак. Бог Дух Святой не создавал материальный Мир. Он создал лишь духовный." Где ты там нашёл это?? У меня печатный экземпляр книги-там этого нет:hmm: Добавлено через 3 минуты "Смысл жизни - это Максимальное Значение, Максимальная Ценность чего-то, к чему ты осознаешь свою причастность. Через эту причастность твои собственные действия также приобретают Максимальное Значение, как часть великого общего. Через осознание своей причастности к великому делу тут осознаешь собственную значительность, ощущаешь удовлетворенность своей самореализацией, своим самоутверждением. О, тебе не вовсе безразлично будущее твоего народа и всего человечества - хотя сам ты и слабоват, и глуповат, и помрешь скоро. Поэтому наличие смысла жизни увеличивает твои силы, стимулирует, пришпоривает, придает "активную жизненную позицию": ты не пыль на ветру, от тебя тоже в этом мире кое-что зависит, что имеет значение, нужно, потребно, желанно. С обретением смысла жизни у тебя появляется "так или иначе дополнительный" стимул к действиям - а вся-то жизнь есть действия, есть преобразование мира." А вот это - там есть
Нет - то я от себя выдал. Точнее - от христианства. А суждения автора книги к христианству имеют отношение, но к его ветхозаветной части. Думай о благе всех... красотиШШа... Если каждый подумает о себе и поймёт, что 10 заповедей написаны прежде всего для каждого из нас, а умиротворение приходит именно соблюдая всё это - то жить станет проще. Философы что говорят? Познай Мир через призму себя. Мы видим отражение Мира, а не сам Мир. О себе надо заботиться, а не абстрактном человечестве - тогда всё будет хорошо. Жить своим умом. А нам с рождения навязывают стереотипы, мы живём копируя поведение то родителей, то учителей, то ветхозаветных старцев... Чушь это всё.
Ну не знаю, насколько у тебя суровые отношения с окружающим миром, а вот я действительно получаю много удовольствия от того, что делаю приятное другим. А работаю я последний год в сферах услуг и продаж. И когда клиент уходит действительно довольным покупкой/услугой, то и мне приятно. И не было ничего хуже пустых и безлюдных дней. И вовсе не из-за кассы, а из-за скуки :slap: Дарить действительно приятнее, чем получать, уж поверь! Если ты испытываешь противоположные чувства, то, как бы заезженно и глупо не звучала эта банальная фраза - мне тебя жаль, дружище!
Ты не понял Думать надо прежде всего своей головой и о себе, а думы о всех и каждом - то вторично и оно также делает нашу жизнь лучше и именно это дополнение лежит в основе каждой религии. Человек - стадное животное. Просто надо правильно себя вести в этом стаде