Конец империи. Рождение легенды

Тема в разделе "Квазар", создана пользователем Taniel, 22 сен 2011.

1. Taniel

Taniel Проверенный

Симпатии:
    58
    Часть событий вымышлена, но имеет под собой реальную подоплеку игры. Сие творение не закончено, ибо нет "поддерживающих развитие морально" лиц. Существует небольшое продолжение к опубликованному здесь, но в рукописном варианте. При большом количесве желающих - опубликую. Авторство неоспоримо. Mes mots a moi.

Прошло два дня с момента объявления перехода на военное положение. Советник рассказывал о критическом положении дел на границах, о бунтах фермеров, о своей маленькой зарплате. Просил увеличить поставки дейтерия на его планету, в связи с участившимися атаками. Королева его просто уже не слушала. Ранним утром на ее систему планет коварно напал сильный противник из ранее нейтрального альянса КоМон. Пока ее боевой флот был на задании, были вывезены все ресурсы с трех планет... Воины с его кораблей изнасиловали женщин, а мужчин искалечили настолько, что даже межгалактический хоспис отказывался их взять, ссылаясь на кратковременность пребывания раненых живыми. Весь флот в ангарах был уничтожен... До последнего легкого истребителя. Оборона превращена в мелкие обломки, кружащие по орбите. Она поняла, чтобы отомстить, все ресурсы нужно отправить в лабораторию, для исследования оружейных технологий, разработки новых систем защиты корпусов боевых кораблей.
    Вдруг ее размышления под монотонный голос Советника прервал крик влетевшего в тронный зал капитана уничтожителя "Puppylon-5": "Атака!!! Он снова отправил флот на нашу главную планету! Шпионские зонды не смогли обнаружить его вовремя! Флот отправлен с луны!"
    Королева раскрыла глаза от ужаса. "Что?! Немедленно отправьте весь флот на соседнюю планету! Это наши последние торговые корабли... Советник, вы просили ресурсов? Я дам столько, сколько попросите. Сколько?" "Ваше величество, надеюсь на вашу щедрость..." "Точнее. Мне нужны цифры. Сколько?" "миллион металла, пятьсот кристалла и пятьсот дейтерия"
    Она нажала на кнопку в подлокотнике и отчетливо произнесла: "Отозвать флот. Собрать м1кк, к500к и д500к. Отправить по координатам х:ххх:хх Сообщить время прилета."
    Трескучий голос откуда-то сверху сообщил: "сорок пять минут тридцать одна секунда на 90% скорости" "Увеличить до 100%. Не экономьте дейтерий на экстренных случаях! Оставшийся металл пустить на РУ"
    Советник взглянул на королеву. Она была словно грозовая туча... Еще чуть-чуть и разразится или потоком слез, или суровыми приказами, сокращениями штата... Секунды казались вечностью...
    "Все? Или что-то еще есть интересного?" "Вроде все..." "Ну так садитесь в свой крейсер и спасайте задницу от приближающейся атаки! До встречи!" Шокированный советник выскочил из зала. Ее пробирала дрожь. Шпионский отчет сообщил о приближающихся новах... рудники... какими потерями грозит эта атака. Единственное что можно сделать, это спасти людей.
    Вдруг раздался бархатистый голос из динамиков: "Я верю в тебя, ты справишься. Потом мы поможем тебе восстановить планету. Все будет хорошо"
    Она не стала отвечать. Почему нельзя отключить все входящие сообщения? Хоть кто-нибудь знает это замечательное слово ТИ-ШИ-НА? Кажется, нет. Ну и ладно. Она наклонилась микрофону и тихо произнесла: "Предоставьте последние шпионские отчеты" "Ваше Величество, их нет!" "Как???" "Бой прошел почти без потерь" "Уже??? Немедленно! ВСЕ ОТЧЕТЫ МНЕ! " С потолка спустился огромный, прозрачный синий дисплей со всей статистикой. "Так... Триста ракетных установок... восстановлено... м... люди спасены... Нам, видимо повезло.22 новы не пострадали и улетели обратно. Хм... Странно. Мне кажется, тут не обошлось без дипломатии...
    "Так! А это еще что за отчеты в дальнем углу!? Капитан! Вы не сообщали об этих атаках!!! " "Некая кана.. как ее там.. Вот послания от союзников! "
    "На наш альянс напали, а мне никто не сообщил??? Капитана расстрелять. Объявить военное положение!"
    "Королева, наш Дипломат уже провел переговоры... Атак с ее стороны больше не повторится"
    "Поздравьте его с повышением до дипломата второго уровня нашего альянса"
    "Ваше Величество, тут..."
    "Что такое?"
    "Посланцы прибыли. Просят ресурсов" Мысли закружились в ее голове с огромной скоростью.
    "Немедленно настройте конференцсвязь"Схемы с дисплея пропали и на смену им вышли маленькие картинки с изображениями всех высокопоставленных лиц альянса.
    "До сих пор вкладываетесь в рудники? Кормите ресурсами врагов? Дарите им талеры за легкую победу?"
    "Вашество, вы чего? Мы же приватиры! Зато у нас рудники по 30 уровню на всех планетах"
    "А на наших планетах наисильнейшая оборона"
    "Ответьте мне честно! Кто когда последний раз участвовал в боях? Лично присутствовал на главном флагмане флота? Кто видел, как гибнут корабли, завоевывая Вам победу!? КТО???"
    "Я, Ваше Величество. Отправляю Вам логи боя. Не забудьте начислить Звезды"
    Маршал был одним из двух, кто регулярно предоставлял отчеты о прошедших боях с его участием. Он ЗАСЛУЖИЛ каждую из звезд.
    "Кто еще? Оборону не считаем. Только атаки. Ну что же вы! Сил моих больше нет! Все. Я в отпуск. Маршал - за главного. Удачи всем" Она отключила все экраны и откинулась на спинку трона. Стук в дверь.
    "Ну, неужели нельзя хоть полчаса побыть одной!?" Вошла низкая пухлая женщина, держа в руках изящный коммуникатор светло-зеленого цвета.
    "Ваше благородство, Маршал просил передать, что это важно. Ответьте, пожалуйста" - умоляюще пробормотала она.
    "Ладно, неси коммуникатор сюда"
    Королева привычно провела пальцами по сенсорному дисплею, вызывая Маршала.
    "Что хотел?"
    "Нужно поговорить"
    "Говори"
    "При встрече"
    "Давай, прилетай. Буду ждать"
    "До скорого"
    Она встала и задернула шторы, упала на ближайший диван, расслабленно закрыла глаза и задумчиво пробормотала: "К чему бы это..."
    Был поздний вечер. Королева устало смотрела на складки балдахинов над дверьми.
    "К Вам можно?" вежливо спросил мужской голос. Она не сразу поняла, кто это был.
    "А... Маршал... Заходи, ждала" Она улыбнулась из последних сил.
    "К войне готовиться надо. Новобранцев обучать"
    "Да, да... Конечно... Ресурсы нужны на постройку флота?"
    "Да, и это тоже"
    "А что еще?"
    "Нам нужна СИЛЬНАЯ армия. Если на нас нападут сейчас, мы не выстоим. Шпионы донесли, что готовится заговор. Вам следует улететь на другую планету"
    "Угроза была со стороны ЛЕГИОНа, Охотников, Красной армии... Но открытых военных конфликтов нет. Заговора не должно быть. Но... Сделай все как считаешь нужным. Я доверяю лишь тебе" Королева улыбнулась и посмотрела в глаза маршалу. Такой молодой, а так много знает и понимает... Еще раз улыбнулась. Она знала, что нельзя в мужском коллективе одного делать фаворитом. Иначе ее не так поймут. Тем более, если ничего подобного и в мыслях даже не было. Последняя надежда обрести друга рухнула как карточный домик.
    "Итак, когда необходимо улететь?"
    "Как можно скорее. Я прикажу все подготовить к 6 часам утра. Вас будет сопровождать мой друг"
    "Куда?"
    "Эта планета в 3 галактике, вдали от боев, его родная планета. Там вы будете в безопасности"
    "Вылет, как я понимаю, с северного закрытого ангара? Тогда спокойной ночи, Маршал"
    "Да. Спокойно ночи, моя королева" Он низко поклонился, не отводя от нее восхищенного взгляда, и вышел с гордо поднятой головой.
    Ранним утром Королева уже была готова к вылету и собиралась пойти в ангар, когда в ее комнату вбежал пилот шпионского зонда и чуть не упал, увидев ее стоящей перед собой.
    "Срочный отчет! Нам повезло, что вы не спите! На нас летит САБ! Вот отчет о составе флота"
    Она ожидала, что вскоре после ее отъезда будет атака, но не сейчас... Это означало лишь одно: Предательство!
    "Объяви тревогу и пулей в Северный ангар, отменишь вылет" Пилот выскочил за дверь, еле держась на ногах от волнения и страха. Серебристая дверь за ним со скрежетом задвинулась. Королева отбросила сумку с вещами в угол. "Непредвиденные атаки должны быть отражены неожиданными средствами"- судорожно начала думать она -"Просто сразу поднять только что прилетевший с задания флот с измученными матросами с планеты, делая его невидимым для шпионских зондов противника - прошлый век"- решение сделать это за секунду-две до атаки пришло незамедлительно - "Главное, чтобы они не узнали, что мы уже в курсе. Как бы еще добавить им сюрпризов... Альянс!" Она в два прыжка оказалась возле массивного дубового стола посреди комнаты и открыла панель экстренной связи с союзными войсками.
    "Кто за 35 минут долетит до меня? Нужно встретить гостей. Сами летят на лом" На сообщение ответили трое из низших чинов, для которых собственный флот был пределом мечтаний, не говоря уже о боевых действиях. "Мы можем собрать обломки поле боя..." унылым голосом пробормотал более опытный из трех. "Понятно. Время боя: 6:40:00. Чтобы через секунду после боя лома не было! Готовьтесь. До связи"
    Идея с альянсом потерпела фиаско. Как все плохо складывается... Оставалась последняя надежда на Императора с соседней планеты и его легендарный неуловимый флот. Королева дрожащими пальцами набрала его координаты в коммуникаторе, и счастью не было конца, когда он согласился встать в ДЕФ за секунду до атаки, довольствуясь лишь вырученными с этого боя талерами. К встрече незваных гостей все было готово. О вылете из Северного ангара не могло быть и речи. Бою быть.
    Время шло. Она подошла к окну, вглядываясь вдаль.
    Вдруг небо вспорола огненная полоса, скрывшаяся за горизонтом. Мир поглотила тишина. Не было слышно даже шелеста листьев от дуновения ветра... Казалось, что весь мир ждал чего-то страшного... Секунда длилась вечно…
    Вдалеке показалась багровая пыльная волна. Она приближалась с огромной скоростью, сметая все на своем пути... Ужас и безысходность были на лицах людей. Издали наступала стена густого шума, проламывая хрупкую тишину и подминая под себя тела людей и отбрасывая их далеко позади себя, словно тряпичных кукол. Пространство стало живым существом, ополчившимся на все человечество...
    Королева в ужасе смотрела, как гибнут ее люди... Мирные жители… "Они посмели применить новые разработки. Флот сохранен, но какой ценой... Объекты восстановим из остатков лома на орбите, а кто вернет жизни близких людей моему народу... Нет. Цель оправдывает средства. Флот цел. План удался"
    Через пять часов после боя на планету стали слетаться транспортные корабли и переработчики с грузом металла и кристалла. Шпионы приносили отчеты о том, что остатки вражеских кораблей выстроились недалеко от орбиты планеты в кольцо, готовясь к осаде. Предстояло нелегкое время. Пока была возможность, максимум гражданских тайно высылались на транспортниках на планеты альянса.
    Только через четыре дня и тысячи шпионских отчетов вражеский флот перешел в повторное открытое наступление. Помощи на этот раз ждать было неоткуда. Все советники наперебой кричали, что Королеве необходимо эвакуироваться с осажденной планеты, но она решила оставаться до последнего. Ночь сменяла день, и на исходе 16 суток, когда внешняя линия обороны планеты пала, враги смогли беспрепятственно приземлиться. Из главного корабля, которым был новенький Линейный Крейсер, вышла небольшая группа людей и направилась прямиком во дворец. Королева, наблюдавшая за ними с балкона, смахнула прядь волос с лица, недовольно хмуря брови, и скрылась за белой резной дверью, обвитой цветущим плющом.
    Властно усевшись на троне, она вслушивалась в шаги захватчиков, раздававшиеся в прилегающем холле. Металлические набойки на ботинках создавали гулкий звук, отражающийся от всех предметов и теряющийся где-то в закоулках дворца. Гул приближался. С привычным шорохом отъехала в сторону дверь, впуская пришедших.
    Королева с безразличным высокомерием повернула голову, взглядом спрашивая, что им нужно. Незнакомцы по-хозяйски прогуливались перед троном, осматривая захваченное, не обращая внимания на персону, сидящую посреди зала. Ее терпение подходило к концу, когда она бросила с вызовом: "После варварского вторжения в систему 172 солнца вы смеете расхаживать по дворцу как по своему дому еще до свержения власти!? Пошли прочь!"
    Один из завоевателей наиболее грозного вида, в тонком обтягивающем костюме из нано-волокна с металлическими шипами на плечах, вразвалочку подошел к королеве и с ехидной ухмылкой заявил: "Мы тебя сейчас перевербуем под знамена альянса КоМон. У тебя нет выбора, симпотяжка! Или ты в наших рядах, или смерть, а твои рудники будут поставлять ресурсы в наши хранилища, твои люди станут рабами. Ты же не пойдешь против своих людей?"
    Королева грустно опустила глаза, молча соглашаясь с говорящим. Это был шантаж. Она глубоко вздохнула, осознавая сложность ситуации: долг или гордость. Выбор был очевиден. И не только для нее. В этом заключалась сама суть должности королевы.
    "Если будешь хорошо себя вести, то сможешь стать моей женщиной"
    "Черта с два! Если я встану под ваши знамена, это не значит, что я встану и рядом с вами! Межгалактические отбросы..."
    "Подумай хорошенько. Ты не догадываешься, Кто и Что тебе сейчас предложили"
    "Безразлично"
    "Твой обожаемый Маршал давно примкнул к нам. Теперь твоя очередь. Я наслышан о хитрости, уме, отваге и мудрых решениях принятых тобой. Я сам видел, как ты вела флотилию в бой. Этого достаточно, чтобы попытаться уговорить тебя. Ты достаточно умна, чтобы принять все мои условия. Ты станешь моей правой рукой, малыш. Соглашайся..."
    "Пытаетесь соблазнить меня властью? Меня, главу альянса императоров?"
    "Это не только власть, а возможность постоянно вести армию в бой. Признай, что мирная политика тебе уже приелась. Сердце жаждет битв..."
    Он знал, чем ее можно прельстить.
    "Если ты согласишься, то, возможно, со временем станешь моим советником, а возможно и моей королевой"
    "Вашей королевой? Да кто вы такой, что смеете говорить подобное!? С неслыханной наглостью и беспардонностью?"
    "Так ты еще не догадалась кто перед тобой?"
    "Не соизволили представиться" - с язвительной грубостью она бросила в лицо.
    "Адмирал Кобра, Главнокомандующий объединенными САБами армий альянса КоМон"
    Королева от удивления отпрянула назад. Перед ней стояла живая легенда. Ей можно было гордиться собой, что только после двух недель осады он смог разрушить флот в ангарах и линии обороны. И то, лишь с помощью предательства.
    "Но, говорили, что вы отошли от дел?"
    "Не мне тебе объяснять, что такое теневая политика и двойная игра. Итак, у тебя последний шанс, чтобы добровольно согласиться"
    Если встать под знамена рядом с легендой, то и самой можно стать легендой. Это того стоило. Власть не могла сравниться со славой, так тешившей самолюбие.
    "Я согласна воевать с вами, но не быть вашей женщиной"
    "Мне нужно все и сразу"
    Сопровождавшие Кобру ехидно захихикали, выстраиваясь вокруг трона кольцом и отрезая пути к бегству.
    "Не совершайте ошибок, Кобра. Если вы так осведомлены обо мне, то должны знать, почему в тронном зале нет охраны"
    "Малышка, ты нам угрожаешь?"
    "Предупреждаю. Только на моих условиях, или идите нахрен"
    "Я хочу все. Сейчас" - он наклонил голову набок и оскалился - "Покорись. Ты будешь моей или их" - Кобра показал на своих головорезов, улыбавшихся как коты, почуявшие добычу - "Опять же, выбор очевиден"

to be continued.... if you really want...
    PS: речь о 2 раунде Квазика ))

Последнее редактирование: 22 сен 2011
    2 пользователям это понравилось.
  2. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    мб о первом? что-то не помню такого во втором раунде, там совсем другая история была.

3. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Во 2 раунде квазара Кобры не было, он ушел еще до конца 1 раунда.

4. Taniel

Taniel Проверенный

Симпатии:
    58
    Забыла дописать, что все совпадения - случайны :) Да, вы правы. Тут пока речь о 1 раунде. Маленько промахнулась. Вторая, ненапечатанная часть про 2 раунд. В общем, вперемешку. Сложно объяснить.