смысл в том что в какое то определенное время в случайной системе, о которой всем будет сообщено в специальном окошечке, еще и с таймером сколько осталось до этого момента, случается катаклизм (можно назвать его так - взрыв звезды) после катаклизма появляется нулевая планета (даже не планета, а звезда, у которой активным будет только поле обломков) и выпадает большое количество обломков, действительно большое - скажем 500кк металла и 250кк кристалла на это поле обломков можно послать флот с миссией переработать, но так как это не обычное поле обломков, а поле обломков звезды, которая еще и бахнула, для переработки требуется время - много времени в это время флот который там находится можно шпиковать и сливать фалангой поле можно сканить допустим только в том случае если там стоит твой флот предложение несколько сырое, просто мысль, мне кажется если поработать в этом направлении можно сделать интересный игровой момент - ведь для того чтобы собрать поле нужно добиться превосходства флотов в системе в которое произойдет взрыв, не дать поставить противникам луны ну и прочие плюшки которые я пока не вижу ЗЫ навеянно разговором в мирке: (00:18:25) <06xXx05> чо нового на новой вселенной? (00:18:31) <06xXx05> интересно хоть? ... (00:19:54) <00@ZaPihancheg> ну и конечно же особенность вселенной - звезда (00:20:15) <06xXx05> по мимо луны есть звезда?
это предложение идет параллельно с некоторыми текущими разработками, к тому же в данном виде оно достаточно сложно для реализации, есть более простые пути
нет почему, насколько я помню из астрономии звезда имеет несколько циклов, последний из которых называется красный гигант, когда красный гигант взрывается образуется белый карлик да, при этом выделяется целая куча энергии, которая по идее должна по крайней мере убить все живое на планетах этой системы, но учитывая что нова это далекое будущее, надо полагать что на этих планетах смогут пережить взрыв звезды... хотя можно при взрыве ввести для этой системы и какие нибудь последствия - скажем выработка шахт становиться меньше, флота если они не в полете теряют какую то часть состава ну и тому подобное
почему сложно когда ГВ идет там ведь тоже всяческие информационные сообщения приходят можно от таймера отказаться, просто время объявить, не в этом суть