"Хан Мамай был великим украинцем, имел скифско-арийское происхождение и состоял в родстве с династиями персидских царей, египетских фараонов и еще одним великим украинцем – Чингизханом. В Куликовской битве сражались вовсе не русские против татар, а московско-татарское войско против украинцев (черкасов и половцев), которыми командовал полководец Мамай. Об этом идет речь в авторской статье «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд» одиозного исследователя украинской истории, руководителя рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины Валерия Бебика, которую сегодня опубликовал ForUm." - http://www.nr2.ru/crimea/350133.html Сало на Украине - классное, но при неумеренном употреблении чревато галлюцинациями...
они наверное современную историю там сочиняют))) как местный бандит по прозвищу Мамай отвоевывал территорию))) кстати у них там уже давно все факты перевираются, и все это преподают детям...
Ну ту еще фиг знает, кто кому врет. Бред - однозначно. Но я уже давно стал сомневаться в правдивости истории с любых уст. Другие варианты истории мне тоже кажутся весьма таки.. хм... галюциногенными Просто мы к ним привыкли и считаем истинными. Думаю тот факт, что коммунисты много чего переврали и вбили в головы нас и наших отцов как истину никто не будет оспаривать? К чему я - такая шизофрения в истории свойственна всем странам. А еще у Мамая была жена - Бабай!