Декоративные кролики.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем yamato, 13 окт 2011.

  1. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    709
    [​IMG]
    В сущности что мы о них знаем?
    может они пришельцы из далёких глубин космоса? ибо они такие няшные =^_^= создания, и не могли просто так появиться на нашей грешной Земле:)
    [​IMG]
    вот парочка которая случайно попала ко мне в руки, это любовь до гроба:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ф топку свинок! даёшь кроликов:)

    1. Как сделать фотки поменьше хз.
    2. на 7й и 8й фотке кажется будто у меня голова кролика , это не так:)
    3. Если кто хочет приобрести таких няшек ^_^ могу подсказать где.
    4. Кролики это не только ценный мех , но ещё и ^_^
     

    Вложения:

    • P1020150.jpg
      P1020150.jpg
      Размер файла:
      129,5 КБ
      Просмотров:
      112
    • P1020151.jpg
      P1020151.jpg
      Размер файла:
      127,9 КБ
      Просмотров:
      87
    • P1020155.jpg
      P1020155.jpg
      Размер файла:
      170,3 КБ
      Просмотров:
      87
    • P1020160.jpg
      P1020160.jpg
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      95
    • P1020161.jpg
      P1020161.jpg
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      92
    • P1020162.jpg
      P1020162.jpg
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • P1020164.jpg
      P1020164.jpg
      Размер файла:
      150,3 КБ
      Просмотров:
      103
    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      199,7 КБ
      Просмотров:
      110
    • P1020165.jpg
      P1020165.jpg
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      117
    • P1020166.JPG
      P1020166.JPG
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      108
    1 человеку нравится это.
  2. ASJ

    ASJ Пропащая душонка

    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    303
    У меня был несколько лет назад декоративный кролик)))) его звали Бен Шерман)))) такой слаааааленький комочек шерсти))))
     
  3. Rossiya

    Rossiya Проверенный

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    62
    Вкусные наверно :)
     
    7 пользователям это понравилось.
  4. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    А еще с них шкурка легко снимается. Пара надрезов, вверх ногами повесил - ррррраз! И шкурка снята целиком, как рубашка :mrgreen:
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    709
    звери!
    их любить и гладить надо а вы сразу резать, есть и т.п.

    вот из-за таких как вас кролики потом и хотят покончить жизнь самоубийством:D
     
  6. Zorg

    Zorg Паразит

    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.586
    абсалютно согласен с автором темы, кролики это нЕчто :)
    [​IMG]
    Самый простой рецепт - «Кролик в сметане»
    Блюда из кролика в сметане являются не только простыми, но и получаются нежными и полезными.
    Кролика разделать на большие куски, вымыть и отмочить в холодной воде с соком 1\2 лимона пару часов.
    Разгорячённую сковороду смазать маслом и обжарить куски кролика до появления румянца.
    В большую кастрюлю положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца.
    Сверху положить мясо, долить воды 2 стакана и поставить на огонь. Как только мясо закипит уменьшить огонь и тушить полчаса.

    милые, милые кролики :)
    [​IMG]
    Самое быстрое блюдо из кролика.

    Паэлья по-валенсиански - наиболее кратковременное по приготовлению блюдо из кролика. Паэлья принадлежит испанской кухне, это блюдо на основе риса.

    -Ингредиенты:
    -Мясо кролика-400 грамм
    -Мясо цыпленка – 700 грамм
    -Круглый рис – 400 грамм
    -Артишоки – 3 штуки
    -Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
    -Белая фасоль – 200 грамм
    -Томатная паста – 5 столовых ложек
    -Зеленый перец – 1 штука
    -Оливковое масло, соль, шафран
    Вода
    В разогретом оливковом масле 5 минут обжарить небольшие кусочки мяса кролика и курицы. Добавить нарезанную зелёную фасоль, бобы белой фасоли, перец, очищенные и порезанные артишоки. Обжарить ещё 3 минуты.
    Дополнить томатной пастой и водой, чтобы вода полностью покрыла овощи и мясо. Тушить 25 минут, по необходимости доливать воду. Добавить соль и немного шафрана.
    Доложить рис и больше не перемешивать, а просто вращать сковороду за ручки. Тушить 15 минут и 5 минут дать настояться.
    На приготовление паэльи уходит меньше времени, чем на «кролика в сметане».

    [​IMG]«Пьяный кролик»»
    « Пьяный кролик»

    Для приготовления потребуется:
    -кролик - 1 штука (900 грамм);
    -зелень петрушки;
    -лук репчатый - 3 штуки;
    -майонез 40% - 250 грамм;
    -морковь-2 штуки;
    -чеснок-1 штука;
    -пиво светлое - 1 бутылка;
    -специи (соль, перец - по вкусу);
    -томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры-2 штуки.
    Приготовление:
    Если готовить кролика по необычному рецепту надо для начала разделать кролика, натереть измельчённым чесноком, солью, перцем, обмазать майонезом и отложить мариноваться 1,5 часа.
    Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь и обжарить ещё.
    Залить содержимое кастрюли пивом и тушить 1,5 часа. До окончания тушения положить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
    Посыпать сверху нарезанную зелень петрушки, укропа или лука. Кролик, рецепт которого здесь показан, получается сочным, мягким и вкусным.

    О да... :D
    [​IMG]

    «Кролик с каштанами»

    «Кролик с каштанами»- блюдо из испанской кухни, оно выглядит необычно и поэтому навевает чувство праздника. Этот рецепт блюда, несомненно, может стать торжественным для любого мероприятия.
    Для приготовления этого блюда потребуется:

    -1 кролик среднего размера
    -1 столовая ложка сухого розмарина (можно 2 веточки свежего)
    -1 столовая ложка тимьяна (можно 2 веточки свежего)
    -6 зубчиков чеснока
    -10 каштанов
    -4 столовые ложки оливкового масла
    -300 миллилитров сухого белого вина
    -5 помидоров черри
    -150 граммов черных оливок с косточками.
    Приготовление:
    1. Помыть и посушить каштаны, сделать продольный надрез на кожуре, положить в сковороду с толстым дном и часто встряхивая обжарить 15 минут на среднем огне. Остудить, почистить и нарезать.
    2. Чеснок, розмарин и тимьян 3минуты обжарить в оливковом масле для отдачи аромата. Готовое масло процедить в сковороду с толстым дном. Помыть, посушить и разделать кролика на куски. Обжарить куски мяса в подготовленном масле и налить туда половину бутылки вина. Тушить 5 минут.
    3. Помидоры разрезать пополам. С маслин слить рассол. Выложить мясо из сковороды в глиняную форму и залить бульоном, в котором тушился кролик. Равномерно распределить помидоры и маслины. Посыпать нарубленными каштанами и тушить с закрытой крышкой в духовке 1,5 часа.
    4. Приготовить сырные шарики для обмакивания в бульон из-под кролика. Для шариков на 2 персоны взять:100 граммов сыра, 4 перепелиных яйца и 1 яйцо для смазывания, муки для обваливания.
    Взбить 4 яйца, смешать с тёртым сыром. Изготовить маленькие шарики, обвалять в муке-яйце-муке. Жарить желательно во фритюре, дать стечь маслу и подать к жаркому.
    Подавать в том же блюде, в котором кролик готовился. А чтоб он не остыл, и стол выглядел нарядным, можно под блюдо подставить сетку и под неё поставить свечи.


    [​IMG]

    «Кролик отварной с картофелем»

    Наряду с блюдом «Кролик в сметане» находится ещё одно популярное блюдо – «Кролик отварной с картофелем».
    Потребуются:
    -кролик-600 грамм
    -картофель-0,5 килограмма
    -морковь-2 штуки
    -вино сухое-1 стакан
    -лук репчатый-1 штука
    -масло сливочное-60 грамм
    -масло растительное -60 грамм
    -паста томатная-5 грамм
    -петрушка и соль.
    Приготовление:
    Мясо нарезать на куски. В сковороду положить половину сливочного масла, налить растительное масло и немного воды. Нарезать лук и тушить в смеси масел.
    К тушёному луку добавить мясо, налить немного вина, горячей воды и тушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, разведённую в воде, нарезанный картофель и соль. Варить ещё 20 минут. Доложить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки.


    [​IMG]

    Гарниры к кролику

    Крольчатина популярна как диетическое мясо. Кролика в основном подают горячим, как и гарнир к нему. Гарнир улучшает вкус, обогащает и украшает блюдо. Гарниром может служить отварной рис, крупы, отварные макаронные изделия; овощи - свежая, отварная, пассерованная или тушёная морковь; свежая, жареная или квашеная капуста; пассерованный или жареный лук, сельдерей и петрушка. Огурцы и помидоры могут быть свежими, солёными или маринованными.
    Гарниром из круп могут быть как рассыпчатые, так и вязкие каши, заправленные маслом. В гречневую рассыпчатую кашу, кроме масла, добавляют вареные рубленые яйца, жареный лук.
    Правильно подобрав гарниры к мясу можно подчеркнуть особенность основного вкуса продукта, уменьшить или увеличить жирность, смягчить или увеличить остроту, соленость, кислый или сладкий вкус. Если мясо отварное, то гарнир тоже должен быть отварным.
    При тушении, отваривании или жарке мяса в гарнир к кролику добавляют приправы. Это могут быть разнообразные перцы, лавровый лист, укроп, кориандр, гвоздика. Приправы придают мясу своеобразную тонкость, своеобразие вкуса и аромат.
    Наиболее распространенный гарнир к мясу — вареный или жареный картофель. Если картофель отварной, то его заправляют маслом, делают в сметанном соусе, варят в молоке.
    При составлении сложных гарниров продукты должны подбираться разные по вкусу и цвету.
    1) как сделать фотки с запахом - х.з.
    2) кролики это мясо :)
    3) кролики это мех :)
    4) если вы решили приобрести кролика, спросите "Где?" у автора темы :D
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    4 пользователям это понравилось.
  7. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    709
    :slap:
     
  8. Necra

    Necra Космонавт

    Сообщения:
    10.343
    Симпатии:
    4.647
    Хороший кролик - жаренный кролик! ;)
     
  9. ASJ

    ASJ Пропащая душонка

    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    303
    мой панк:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    709
    хаха:)
    зачётный!