Народ нужен срочно ответ)) я уже испробовал все варианты решения)) в классе 35 учеников,каждый их которых любит футбол,волейбол или баскетбол.24 из них любят футбол.18-волейбол.12-баскетбол.кроме того 10 учеников одновременно любят и футбол и волейбол.8 -футбол и баскетбол а 5 волейбол и баскетбол.сколько учеников этого класса любят все 3 вида спорта? помогите))
внимательней читайте задачу Добавлено через 5 минут напиши мне плиз последовательно как ты всё считал) откуда 8?) 4 понятно разделил на 2. Добавлено через 3 минуты получается что так. ты не первый кто задаёт такой вопрос. но сектоид же решил как то)
так, здесь подумал над задачей в группах по 8 и 5 должны быть общие участники(которые все 3 вида любят), но количество баскетболистов не должно превышать 12 у меня получается что любитель только один 8+5-12=1
24+18+12=54 - сколько человеко-спортов представлено в классе 54-35=19 - человек любят не один вид спорта 10+8+5=23 - человека любят 2 или больше видов спорта 23-19=4 - человека любят больше 2-х видов спорта(3) как то так, вроде все правильно