Вопросы нубов о IT

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Iscander, 10 ноя 2011.

  1. Iscander

    Iscander Новогодний :)

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    124
    почему на старом компе был 1 Гб оперативы и нормально шли гугл хром, торрент, скайп, нод 32 на винде ХП, а на новом 4 Гб оперативки и тоже самое требует 2 Гб памяти? на семерке
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2011
  2. alexSS

    alexSS Проверенный

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    154
    Re: AM2+, AM3

    семерка(если не стартер) сама по себе требует 2 гига
     
  3. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    Re: AM2+, AM3

    Вообще-то нет, но то, что больше ХП - это абсолютно верно.

    У меня старая машина, 768 мозгов, семерка шла достаточно неплохо, хоть и хуже ХП.
    Нормальная незасранная семерка обходится полугигом мозгов на самом то деле.

    Еще по сабжу:
    если был лишь 1 ГБ, а стало 4, то программы могли еще и переползти из подкачки на винчестере, где они находились раньше ввиду малого объема памяти. После установки семерки на более мощное железо файл подкачки оказался ненужен, т.к. 4ГБ хватило на все нужды.
    Вот и получаем, что в сравнении откуда-то взялся 1ГБ лишней занятой памяти в оперативе.
     
  4. Iscander

    Iscander Новогодний :)

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    124
    Re: AM2+, AM3

    если сделали новую тему назовите тогда уж вопросы нубов о IT :)
    у меня старый комп о котором говорил сломался недавно - после небольшой чистки сразу включится не захотел - пикнул и выключился почти сразу, со 2го раза вроде заработал
    но где то через неделю (раза 4 за это время произвольно выключался, предварительно пикнув) он совсем не захотел работать - только включаешь сразу выключается
    в чем может быть дело? банальный перегрев или что то глубже
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
  5. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.283
    Симпатии:
    708
    Re: Оперативная память Seven vs XP

    старый комп => старый блок питания

    с большой вероятностью там появились вздутые конденсаторы

    выход - обратиться в сервис , там тебе сто процентов скажут причину
    если это БП и мастер норм человек, то он тебе просто перепаяет кондёры в блок и всё будет ок( такие же примерно симптомы произвольного выключения и пиканья были и на моём динозаврике, мне всё перепаяли и я думаю работать он будет ещё лет 5 нормально), если крохоборы , то придётся купить новый БП:), а вот с етим уже может возникнуть проблема..иногда замена БП влечёт за собой и замену корпуса в целом.

    Добавлено через 1 минуту
    http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=7854 - вот тут собственно хронология инцидента :)
     
    1 человеку нравится это.
  6. BlackSuede

    BlackSuede Проверенный

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    15
    А еще как вариант может быть перегрев проца, особенно если за все время использования не чистился кулер и не менялась термопаста ( которая скорее всего иссохла), и симптомы подходят, т.к у каждого проца есть своя критическая температура, при достижение которой комп вырубается дабы не нанести критические повреждения.
    Такое же бывает при сильном перегреве видюхи, но не заметить артефакты и бсод довольно сложно.
    А бп старенький ( ватт на 300-350 да?) вместо ремонта выгоднее заменить на более мощный, ибо в случае замены каких то комплектующих на новые, его мощности банально не хватит, да и разъемов может не быть.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Fanatic

    Fanatic Надежный

    Сообщения:
    2.396
    Симпатии:
    1.133
    Юзайте:
    1) CCleaner
    2) Auslogics Disk Defrag
    3) Registry Life

    и будет вам щастье :)
     
  8. Iscander

    Iscander Новогодний :)

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    124
    вот кстати на счет CCleaner - на старом компе юзал его, а на ноуте есть спец приложение HP support assistant, вроде делает тоже самое, разве что IE не чистит, но я им тут и не пользуюсь
    а про остальные первый раз узнаю, на днях посмотрю что за звери такие
     
  9. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    Ну тут я однозначно рекомендовал бы O&O Defrag, сколько лет им пользуюсь, лучше не находил.
    Для чистоты системы ты еще 4й пункт забыл: Your Uninstaller 2010 (или 2008 на выбор).
     
  10. Sfairat

    Sfairat Администратор

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    86
    А я всегда для чистки системы TuneUp utilites пользовался. Во время моей компьютерной юности только она могла выскрести Кашперского из 98й винды без остатка :)
     
  11. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    Лучший вариант - почитать условия эксплуатации к ноутбуку. Но там все настолько сурово :)

    Основное, что стоит делать для продолжительной жизни компьютера:
    • Поменьше яркость монитора, если ЖК
    • Пусть стоит на столе, повыше от земли и подальше от стены
    • Всегда открытые вентиляционные щели для свободного прохождения воздуха
    • Чистые, без пыли, платы и кулера. Хотя бы раз в пол года при отличных условиях (такое бывает редко). Если пыли хватает, то раз в один-три месяца. Так же и с клавиатурой
    • Не жрать перед/над/возле компьютера
    • Не подпускать детей
    • Не подпускать родителей :)
    • Не класть ноутбук на ноги и одеяла. Всегда на столе и с зазором под нижней частью
    • Поменьше его включать/выключать. При 24/7 работе компьютер выдержит намного больше часов, чем при постоянных выключениях. Но это вовсе не значит, что лучше его не выключать вовсе
    • Обязательно должны быть системы бесперебойного питания и стабилизации напряжения. Иначе есть шанс спалить, и вовсе не один только БП
    • Отключать интернет-кабель во время грозы (критично не всегда и не у всех)
    • Регулярно дефрагментировать винчестер
    • Хотя бы раз в пару лет менять термопасту на процессоре (неопытным не лезть!)
    Может что еще пропустил - дополняйте.
     
  12. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    2.055
    А ты хоть 8 гигов оперативки воткни, 32-х битная система больше 3-х не видит:) Поставь 7-ку 64 битную и не парься.И ставь максималку,а не хоум.
     
  13. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.283
    Симпатии:
    708
    а как в аське происходит замена текста на гиперссылку?
    ну т.е. когда я вставляю именно ссылку я могу как то сменить адрес по которому адресат перейдёт?:)
     
  14. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    yamato, это называется фишинг по поддельным ссылкам :)

    Низя так, нехорошо это
     
  15. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.283
    Симпатии:
    708
    ой ну да ладно , я ж не корысти для:)
    поставим вопрос тогда так, просто, я могу как то сменить адрес по которому адресат перейдёт?
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2012
  16. Necra

    Necra Космонавт

    Сообщения:
    10.316
    Симпатии:
    4.634
    Что за предубеждения? Если ставить, так максимальную! Уже минимум пол-года живу на хом премиум и не парюсь. Различия между ними, конечно, есть но для большинства пользователей они совершенно не важны.
    ЗЫ: Не надо мне втирать что они отличаются по производительности :)
     
  17. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.283
    Симпатии:
    708
    а как на современных компьютерах запустить машину из под DOS и отформатировать системный диск?
     
  18. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    Записать MS-DOS на дискету, если найдешь, вставить в флопик, если еще есть, и айда!

    Так же при поддержке биоса подобный трюк можно провернуть запсиав ось на флешку и поставив загрузку не HDD, а USB.

    Еще есть некоторые загрузочные диски с Live-версией осей. Там можно себя побалывать чем угодно - Windows, Linux, MS-DOS, даже старенький Volkov Commander!

    Но зачем тебе это? Ностальгия? :)
     
  19. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    2.055
    1 человеку нравится это.
  20. yamato

    yamato Модератор

    Сообщения:
    2.283
    Симпатии:
    708
    смотри, комп, порнобаннер, делаю как ты говоришь, форматирую диск средствами установщика виндовс 7, захожу в установленную ОС , на винте следы вируса и отформатирован он как-то не так..проходит 1 день, комп включался 2 раза и на опять порнобаннер.

    я наверное всёж неправильно выразился...через командную строку как форматнуть винт? там ещё длинная команда такая format c:\_вид форматирования_файловая система_ещё хрень какая-то.
    на старом компьютере просто ф8 давил и вылазили опции как запустить компьютер, с поддержкой ком строки и т.д. и т.п.

    щас делаю так же результат 0,кнопка работает.и команду тоже забыл как писать :(

    звука нету :( явно ржака какая-то :((
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2012