В общем так парни пока я пьян то не побоюсь выложить свои мышления. Я не вижу жизни как муравья в муравейнике( я желаю вырваться и быть всем и быть богом, и желаю видеть возле себя тех кто мыслит как я и тех кто достаточно благоразумен, мой план прост создать и созерцать, те кто верит ставит плюсы и только с теми я буду общаться по душам, на сегодняшний момент мы по знаниям можем все а не хватает только желания и работы. Да я несколько мечтателен и призываю вас к мечте каждого из нас, вместе мы готовы сделать все что угодно. Да я не боюсь охаяния, да, я одекватен. Я ищу тех кто мои единомышленники остальных прошу идти лесом. Не ожидали) а мы идем к вам)))
Это предложения; разделы не попутал. Веллком если решился иначе как и сказал иди лесом Добавлено через 8 минут Кста что нужно для скрытой секты единомышленников?
Твою то меть, "играя" в добро невозможно рано или поздно в него не уткнуться и когда осознаешь что миллионы твоих предков искали вопрос в жизни и не нашли и предоставили право поиска тебе...:slap: пшел плакать дальше мой моск совершенно подавлен ибо эти милллионы так и не нашли ответ кроме посаженного дерева... я спросил у предков а зачем мы живем и не услышал ответа... есть кто то кто скажет ради чего? ПС. Ухожу на пару дней в отпуск, слишком сильны моральные переживания что мы все здесь просто воспоминания(
Восточные суфии очень просто обьясняют, кто такой человек, и кто такой Бог. Они говорят так: "Природа человека - брать, природа Бога - давать. И чем ближе человек к Богу, тем меньше ему хочется брать, и тем больше ему хочется отдавать." Дело не в хождении по воде и не в превращении воды в вино. Это все фокусы, не более. Так что быть Богом не так сложно, как кажется. Но и не так просто...
Сейчас заварю пуэра, включу хороший минимал и отвечу. Добавлено через 15 минут У пейсателя я как-то нашёл отличную метафору. В шаманизме считается, что материя вселенной, обладает самосознанием. И главная причина существования сознания у человека, как и любого мыслящего существа- накопление информации, эмоциональных переживаний и т.п. вплоть до самой смерти, а затем передача всей этой информации в единое ОНО. Напоминает разработки К.Г.Юнга, ученика Фрейда... тот пришёл к выводу и выложил факты, что существует, так называемое, "единое информационное поле Земли". Кстати, об этой теории сразу вспомнили, когда обнаружили эффект квантовой телепортации(на частицу оказывалось действие, а её пара-аналог, удалённая на любое расстояние, реагировала на действие ... как-то так). Так вот... это соответствует тезисам самой древней религии на Земле, от которой отпочковались все современные. И есть даже схожие техники, направлены на передачу этой информации ещё при жизни, чтоб после смерти оставаться в сознании. Т.к. процесс смерти описывается там так: сознание рассыпается, именно рассыпается на множество угасающих частиц, пока не наступает полное "ничего".
Водка + крепкое пиво Добавлено через 2 минуты Не может быть ничего так как угасающие частицы поддерживаются разумом других людей, все остальное так и есть как ты написал ПС. Радует что не я один такое сказал значит в этом есть какой то смысл и кривляки пусть кривляются перед собой
Добро? Зло? Мир состоит не из объектов. Мир состоит из фактов. Спойлер В возрасте, около 2,5 лет почти каждый из нас начинает произносить первые слова. Удивительно, но 99,99% всех воспоминаний начинаются с этого момента. Почему? Потому, что сама структура нашего нынешнего восприятия(то, благодаря чему ты видишь сейчас именно монитор, стену или потолок) базируется на механизме "сравнения". С самого нашего рождения нас учат, вот это - стол, это- стул ... это зелёное, это небо... и т.д. Постепенно, мы начинаем запоминать слова и предметы уже ассоциируются с звуковым рядом. Мы насобирали вместе наборы изолированных восприятий -пол, потолок, окно, светильники, ковры и т.п., чтобы создать общность- комната. Но мы должны были быть обучены складывать восприятие отдельных предметов мира вместе таким способом. Ребенок разведывает мир с малым количеством предвзятых мнений, пока его не учат видеть вещи тем способом, который отвечает тем описаниям, с которыми каждый согласится, что видит то-же самое. Мир является соглашением. (с точки зрения языкового восприятия есессно). Соглашением между людьми, называть существование того или иного факта(объекта) своим набором звуков. Пример: Рассмотрим ситуацию, когда два человека беседуют и один хочет рассказать про то, как он белил потолок: Сначала, в голове рассказчика, рождается образ потолка, причём на глубинных уровнях происходят бессознательные сравнения со всеми видимыми ранее потолками и ситуациями, где сталкивался со слово потолок. Это происходит дабы удостовериться, в том, что слово потолок- именно тот образ, который хочется передать. Значится, на поверхность вылазит образ потолка, и человек говорит: - ... потолок ... Что воспринимает второй человек!!! Во первых, он воспринимает колебания воздуха на мембране внутреннего уха. Внутри уха ворсинки, амплитуду и тональность колебаний преобразуют в электрические сигналы мозгу. Уже мозг начинает сравнивать, со всем ранее слышимым. И НЕ ФАКТ, что образ потолка, что вылезет на поверхность, будет у собеседников одинаковым. Всё просто, когда объясняются в ходе разговора, такие простые понятия как "потолок". А попробуй сказать человеку слово "университет", или даже "добро" или "зло". Быть уверенным, что в сознании собеседника всплывёт такое-же отношение к этим фразам- минимум глупо. Даже больше скажу... словестным образом информация передаётся с точностью 5-10% max. Учитывая то, что я написал "под катом", говорить про добро или зло минимум глупо. Т.к. восприятие мира зависит от логических и семантических связей в убеждениях и прошлом опыте человека. Эти связи меняются по определённым законам и доказать, что вот это "плохо", а вот это "хорошо" можно про любую вещь, любому человеку. Бить женщин по лицу? Да! Почему нет? Грабить церковь? Да не вопрос! Ведь всё это правильно и верно. (для тупых- это сарказм). Спойлер Создатель этой модели в психиатрии, созвал однажды трёхдневный симпозиум врачей-психиатров. Заявка была серьёзная... лингвистическая модель, которая может переубедить на уровне логики любого человека в любом вопросе. Он задал залу, набитому практикующими психиатрами, задачу: - Я являюсь таким-то таким-то душевнобольным. Вы должны меня вылечить... И три дня лучшие психиатры пытались убедить "больного", что его суждения беспочвенны. Все попытки "больной" разбил в пух и прах. Переход на вывод: Зачастую, набор наши убеждений и ценностей определяет возможные наши исходы и то, что мы встречаем в жизни!!! Фотограф, проезжая по оживлённой улице, напичканной банерами и вывесками, сразу-же выделит рекламу новых объективов! Это называется "активная ретикулирующая система". Внутренний логический аппарат, существующий у всех организмов(даже в микросреде), направленный на фильтрацию данных, не важных в текущей ситуации. Строитель даже не заметит этот плакат с объективом. У человека, с его лингвистическо-визуальным восприятием мира... очень большой промах, в плане постановки фильтров!!! Примеры: 1. Если вы считаете, что быть богатым-значит много работать, быть меньше с семьей или терпеть крах в отношениях --- то вы никогда не заработаете денег, т.к. на лицо конфликт ценностей. Бессознательное, при помощи активной ретикулирующей функции будет информацию о возможных путях заработка, помещать в "неважную". 2. Другой конфликт случается, когда вы стремитесь к разным, взаимоисключающим результатам. Допустим, стараетесь похудеть, но не хотите отказываться от вкусной пищи. и самое интересное, на чём всё это держится... привычки... И как же добиться координальных существенных изменений в своей жизни? .... А вывод таков: всё твоё детство, все окружающие учили тебя своим убеждениям и ценностям и моделям поведения. Твоя задача... разобраться со всем мусором у себя в голове. Задача непосильная, большая часть народу прекрасно с этим мусором живёт, не подозревая о его существовании. Путь они не достигают большего, пусть годами топчутся на месте... кто будет безупречным, пытаться меняться, ведь проще валяться в грязи всю жизнь .
Тема интересная и у многих людей своё понимание как этих вопросов, так и этих ответов.. ЗЫ Огорчает, что её опять кто-то засерает