Древние восточные мастера всегда уделяли много внимание познанию, особенно человека. И, не смотря на то, что в Японии больше внимания уделяли понятию человека по его лицу, в древней китайской традиции также была своя подобная наука. Но, в отличие от более приближенной к современному пониманию японской, китайская традиция в основном была приближена к пониманию мира через пять основных элементов. По мнению китайских мастеров, во внешности каждого человека будет доминировать один из элементов, и это позволит таким образом понять его характер. Всего элементов пять. Элемент дерево довольно легко узнаваем во внешности. Такие люди будут иметь сильные челюсти, узкий рот и довольно близко посаженные глаза, и при этом будут обладателями высокого лба. Такие люди склонны любит природу, и уделять слишком много внимание красоте. Люди, которые относятся по физиогномическим признакам к земле, отличаются широкой нижней частью лица, небольшими чертами лица, кроме глаз, ровными, но густыми бровями под широким лбом. Они обладают мягким обычно характером, но при этом они очень упрямы в том, что считают правильным. Те, кто относится к «огненным» людям, обладает главными признаками в виде острого подбородка, широкого рта и очень больших, лучистых глаз. Они очень энергичны и часто заражают такой энергией всех остальных. Те, кто относится к людям непривычного в нашем понимании элемента металл, обязательно будут обладать узким носом, иногда с горбинкой, сильно заметными скулами и конечно тонкими губами. Они могут быть и мягкими по характеру, но внутри таких людей всегда чувствуется некий несгибаемый железный стержень. Остался элемент вода. Для таких людей характерны глаза, которые отличаются большим количеством влаги и блеска, тонкие брови, и рот, который очень выразителен. Подбородок у таких людей выступает вперед. Обычно они предпочитают не действовать напролом, и среди них попадаются отчаянные хитрецы. ЗЫ Сам лично интересуюсь этими вещами уже очень давно(примерно лет 7, после случая когда мне один умный чел сказал: "я умею читать людей"), многие вещи на самом деле потверждаются на практике, помогают выделить в толпе агрессора или наоборото регрессора, я даже применял это на практике к ВВП , когда он приезжал к нам в Томск с Ангелой Меркель, очень интересно было вблизи увидеть этого чела(от выводов потом долго смеялся:slap, но сильно разглядеть его не дали, доблестные фсошники просекли мой пристальный взгляд.Даже 1 раз пришлось ехать в другую страну чтобы просто увидеть книгу одного известно ученого и изобретателя посвящённую физиогномике. То про что вам рассказывали в сериале "не лги мне" на самом деле так, макушка айсберга, в РФ есть один человек который занимается исследованиями в области физиогномики практически всю свою сознательную жизнь, его разработки внедряются в крупные мировые компании ( газпром, фсб, гугл) для подбора персонала на работу , я не шучу, не верите поройтесь в выпусках передачи "чел и закон" эдак 4-5-ти годичной давности, там будет очень интересный репортаж о его оценке психоэмоциональному состоянию узников о.Русский. начать исследования в этой области я вам советую в первую очередь с себя и с хорошего зеркала может быть вам слегка поможет этот сайт http://www.phiziognomika.ru/ делимся опытами ,не стесняемся! я за несколько лет в г.Северск вычленил как минимум 2х потенциальных убийц и маньяков,просто видел на улице, бъюсь об заклад что эти создания на карандаше у копов.