Американцы изобрели антирадиационные таблетки

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем Jedy, 9 мар 2012.

1. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Новые экспериментальные препараты призваны быстро и эффективно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие туда вместе с загрязнёнными пищей, водой или воздухом.

Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли
    создали новую группу химических соединений, способных захватывать для последующего вывода из организма актиноиды — радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании внутрь.

Такие вещества могут загрязнять воздух, воду и продукты питания при авариях на АЭС, применении ядерного оружия или взрывах так называемых «грязных бомб». И до сих пор у людей было очень мало возможностей для качественной очистки организма от данных элементов.

Собственно в таком случае пока есть лишь один вариант – соединение DTPA, известное со времён Холодной войны. Но оно не слишком удобно (вводится внутривенно), захватывает не все виды актиноидов (в основном плутоний, америций и кюрий) и выводит (вместе с мочой) лишь их часть.

Потому Ребекка Абергель (Rebecca Abergel) и её коллеги из Беркли решили синтезировать более мощные инкапсулирующие вещества. После ряда модельных расчётов и натурных опытов были отобраны два кандидата: гидроксипиридонат-лиганды (сокращённо HOPO) – тетрадентат и октадентат. Их сродство с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойдёнными.

Преимущества разработки перед DTPA существенны: тетрадентат и октадентат связывают большую номенклатуру актиноидов, в том числе смертельно опасные плутоний, америций, кюрий, а также уран и нептуний. И что ещё интереснее – новые агенты могут вводиться перорально. А это может быть крайне важно в случае массового заражения населения.

Теоретически, одна такая таблетка способна удалить из организма человека около 90% актиноидов за 24 часа (точное значение зависит от степени заражения), утверждают авторы изобретения. А приём по одной таблетке в день в течение двух недель должен очистить организм от актиноидов почти на 100%.

Исследователи выявили интересное различие между двумя родственными препаратами. Октадентат-HOPO лучше формирует комплексы с актиноидами и приводит к росту их общего количества, выводимого прочь.

Но зато тетрадентат-HOPO лучше проходит через мембраны и быстрее получает доступ к своим целям. Вероятно, наилучший результат будет достигаться при сочетании этих двух агентов.

Пока учёные проводили опыты лишь на животных и человеческих клетках. Эти эксперименты не только продемонстрировали большой очищающий эффект новичков, но и подтвердили, что данные препараты нетоксичны (в изученных дозах).

Теперь команда Абергель собирает дополнительные сведения и необходимые документы, чтобы получить разрешение на клинические тесты на людях.
    Леонид Попов​

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      71
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      75
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    5 пользователям это понравилось.
  2. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    скорей бы.
    их уже по идее в нашей Сибири как витаминки жевать надо:(

2 пользователям это понравилось.
  3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я чего-то видимо не знаю про Сибирь :eek:

4. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Вообще-то надо кушать чёрные ягоды - там меланин. Он как раз и выводит радиацию.

5. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    ты чего-то не знаешь про Японию, скорее всего. тут рядышком :D

Добавлено через 1 минуту
    ну и ещё на карту полигонов токсичных отходов если посмотреть,то апче плохо станет, хочеться сесть в ракету и улететь навстречу звёздам:D

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Да уж не ближе, чем многие регионы от Чернобыля, и что с того? Почему именно Сибирь была выделена? Почему хотя бы и не Владивосток?

7. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    эээх.
    ну потому что небо синее:)

потому что скорость распространения радиационных осадков такова, что Владивосток они как раз накроют в меньшей степени.
    это раз.

а про речушку такую Амур не слышал? и что с ней делают китайцы.
    тут уже вопрос не о поверхностных водах, а об огромных подземных природных резервуарах пресной воды под сибирско-уральским регионом и о их регулярном отравлении, как следствие отличный урожай "отличной" ржи и пщеницы.
    это два.

Да, Чернобыль, это плохо, радиационное облако накрыло Европу в большей степени чем саму Украину, такова роза ветров и хитрости при выборе места строительства АЭС.
    это три.

по ОБЖ вам ДВА:D

ЗЫ Слышал выражение - самое безопасное место взрыва это его эпицентр?

Добавлено через 5 минут
    да и ещё есть такой газ который получается в результате нагрева земной коры солнечной энергией, смертельно опасный для человека, Сибирь находиться в долине/низменности/плато, скорость движения атмосфэрных масс порой крайне мала и это способствует накоплению этого газа в определённых регионах.

а вот что это за газ, дорогие детишки, выдолжны будете узнать сами из учебников и рассказать нам всем на следующем занятии:cool:

1 человеку нравится это.
  8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ну... эта... мы тут типа живем :)

1 человеку нравится это.
  9. Botsman

Botsman Проверенный

Симпатии:
    8
    Сало и водка выводят радиацию.
    Так что выживут толстые алкоголики:D

10. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    сало и водка выводят печень:Dиз себя:D:D

11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Прямо сам сказал и сам занялся собственным порицанием :D

Поверь, расчетами радиационного заражения в следствии ядерной угрозы или ЧС на АЭС я занимался и не раз.

А насчет
    я вообще-то именно об этом и спрашивал. Неужели вопрос
    можно иначе понять? :eek:

Нет же, нужно почему-то тролить, а не просто и адекватно ответить, что у вас да как. Мне почем знать?

12. Botsman

Botsman Проверенный

Симпатии:
    8
  13. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    никого я троллить не хотел:cry2:

просто провёл ликбез.яж хз что ты оказывается всё знал.
    развернутый ответ на вопрос это был :D

Добавлено через 4 минуты
    я тут хоть правильно предположил?

Последнее редактирование: 9 мар 2012
  14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А зачем далеко бегать? Открываем тему Fanatic'a и видим уже реальные данные о распространении радиации. Где Владивосток и где Сибирь? Где были бы большие радиационные загрязнения, дуй ветер иначе? Хотя и при таком, "удачном" направлении ветра Владивосток неплохо задело :(

Или же по Чернобылю смотрим, насколько же "безопасно" в эпицентре.

А насчет Сибири я чего спросил, подумал, может ты знаешь и можешь рассказать что-то, что действительно вызывает повышенный радиационный фон у вас в Сибири, или же о каких-то радиоактивных загрязнениях/хранилищах и прочие интересные данные.

А так выходит, что я и то в большей опасности - не так далеко до местной АЭС.

15. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Выбросы радиоактивного цезия с "Фукусимы-1" вдвое превысили прогнозы

ТОКИО, 29 февраля. Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" оказались почти вдвое больше, чем оценивалось ранее. Согласно новым данным специалистов Метеорологического исследовательского института Японии, в результате ЧП на "Фукусиме-1" в атмосферу попало минимум 40 тыс. терабеккерелей цезия — это около 20% от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.
    Это от 29 фераля новость.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/29/951475.html

ты веришь этой карте?:)

насчёт опасноти у нас до недавнего времени в городе было 5 объектов + 1 недалеко от границы города с эксперементальным ядерным реактором.

и от них мне урону меньше чем от фукусимы.

это вот чтоб ты меня прям совсем за балабола не считал :)
    Российские учёные обнаружили в Красноярске изотопы с АЭС «Фукусима-1»

В последнем, июльском, номере Journal of Environmental Radioactivity опубликована статья красноярских учёных, в которой приводятся данные о распространении радиоактивных изотопов сразу после аварии на АЭС «Фукусима-1». В апреле-мае 2011 года было зафиксировано повышение содержания радиоактивных веществ в воде, снеге и сосновой хвое.

В марте 2011 года на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла авария, которой присвоен наивысший – седьмой – уровень по Международной шкале ядерных и радиологических событий. Ранее такого рейтинга была удостоена только авария на Чернобыльской АЭС. Неудивительно, что эти две катастрофы постоянно сравнивают. По данным специалистов лаборатории радиоэкологии Института биофизики СО РАН, площадь загрязнения и скорость движения радиоактивного облака с АЭС «Фукусима-1» могут быть сопоставлены с последствиями Чернобыльской трагедии.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=41478

Добавлено через 6 минут
    я сейчас не буду гуглить карту урановых месторождений, но они тут тоже неподалёку,в Сибири, поверь мне.
    я не тролю.

Добавлено через 6 минут
    а вот теперь представь.

всё это 1 год летало, выпадало в виде обильных снегопадов на наши поля с хлебушком(в Сибири выращивают хлеб),а сейчас тает :mad:

но это всего лишь 1/10 от того что было в Чернобыле, успокаивают нас, но мы ведь с тобой знаем сколько обычному человеку цезия хватит чтоб склеить ласты.

и новости об открытии новых таблеток от радиации превносят спокойствие и умиротворение в мою жизнь:slap:

Добавлено через 9 минут
    ах да.
    ещё у нас есть замечательный город Кемерово, где добывают уголь средневековыми методами, так же как и у вас на Донбассе.Я вообще не понимаю как там люди живут, там просто сторонний человек если приезжает, то сразу удивляется откуда такая вонь.

вот сектоид часто туда ездит может поэтому и стал странным таким:)

опять же подчеркну,что урона от работающей угольной ТЭС в десятки раз больше чем от маленькой АЭС которая взорвалась.

1 человеку нравится это.
  16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    осталось стим-паки и силовую броню ещё