Внимание, встречается ненормативная лексика. http://www.youtube.com/watch?v=Tnai2U0g5wg http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM
снято детьми для детей, вообще как бэ голословный трёп мозг воспринимает как "белый шум" зы чё тока не налепишь будучи загнанным в угол.
В любом случае это странно. Церковь либо осознанно ведет тукаю политику дискредитируя себя и расслаивая общество, либо её целенаправленно уничтожают.
Бог и церковь абсолютно разные вещи. Честно, я понятия не имею, зачем церкви вообще нужны. А Гундяев - [вырезано] 100%.
Церковь нужна, это для многих олицетворение бога, то что можно пощупать, увидеть, услышать. Для некоторых это якорь в жизни без которого ни просто потеряются. К сожалению. Церковь и религию способна заменить любая идея которая сильно охватит человека. Вот раньше её заменял коммунизм, общество. Что будет если сейчас убрать церковь? Душевная пустота у миллионов людей?
Немного офф-топ, но не хочу создавать новую тему Меня вот какой вопрос по библии всегда интересовал, начну по пунктам: 1) Если человек безгрешен, то Бог убережет его от любого ненастья и деяния Дьявола, да? Да. 2) Какое самое страшное деяние Дьявола? Искушение! Самое страшное, что может делать Дьявол - искушать. Так вот, до того, как Ева укусила яблоко, она была абсолютно безгрешна. Так где был Бог, когда Дьявол, его заклятый враг, мало того, что пробрался в его владения, так и еще творил самое страшное деяние с его "любимыми детьми"? Он должен был защитить Еву от этого, так как она была, повторюсь, абсолютно безгрешна. А значит это что? А значит это, что все, что происходит, все идет по его "божьему задуму". И еще один вопрос: как всезнающая, всемогущая личность, которая сотворила мир за 7 дней (!!!) не смогла предугадать, что Люцифер, его покорный слуга, его предаст и станет соперником? Я уверен, что Бог его изначально сотворил предателем и прекрасно знал, что Люцифер его предаст. Так же, как знал, что сын его будет предан и распят и то, что Ева укусит яблоко.
Спойлер: Стих с ненормативной лексикой Пятница 13-е. Церковь мнилась мне в закате И,вдали скопца мудей Я ходил и был как сватья От блевотных тех идей... Церковь пУста?- Хер вам Боже! Она пОлна тем говном, Что,прости меня,и тоже, Мажут калом под окном!
проблема в том, что бога в представлении РПЦ нет (ну пока что 99% фактов говорят в пользу моей позиции). так скажем, громадная махина обмана, строящаяся на одном лишь тезисе - никто не знает, что будет после смерти. до определённого момента ложь и впрямь была нужна, ибо мораль, все дела. но потом Манетти в Европе изобрёл такую очень неудобную для всех (!) религий вещь как светский гуманизм, и - как писал Ницше, да вторил ему Вебер - бог умер. мы его убили. в самом деле - много ли людей на данный момент истинно верующих, то бишь действительно боящихся ада? среди по крайней мере моих знакомых таких насчитается от силы человека два (и те отнюдь не старческого маразма). остальные типа верующие - это обычные традиционалисты, типа "ну чё, все так делают, и я так делаю, миллионы мух ведь не могут ошибаться" и "ну у меня свой бог". так если у тебя свой бог, возникает закономерный вопрос - почему ты чтишь (все эти пасхи, рамаданы, рождественские праздники и пр.) чужого бога по чужой книге? мне никогда не было это понятно. это не якорь, не замена пустоты - это банальное невежество.