Голландский суд признал законным запрет на продажу марихуаны туристам. С мая он вступит в силу в трёх южных провинциях, а к концу года – во всей стране. Сейчас лёгкие наркотики в Нидерландах легализованы. Купить их можно в так называемых кофешопах, не более пяти граммов в одни руки. Владельцы этих магазинчиков как раз и выступают против запрета. Они считают: во-первых, это дискриминация иностранцев; во-вторых, это лишит их самих большей части прибыли. Кофешопов в Нидерландах около семи сотен и фактически они живут за счёт туристов. Майкл Велинг, владелец кафе: «Мы очень разочарованы таким решением. Cудья мог хотя бы рассмотреть наше обращение на запрет продажи марихуанны иностранцам». Пол, турист из Канады: «Я приехал сюда отдохнуть между делами. Покурить немного, почитать, а потом просто отоспаться». Томми, турист из Северной Ирландии: «Мы просто наслаждаемся этим здесь. Я и мои друзья часто приезжаем сюда покурить марихуаны. Это отлично расслабляет». Владельцы кофешопов заявляют – они подадут апелляцию. А если их доводы снова не услышат, пойдут в Европейский суд по правам человека. http://www.5-tv.ru/news/53955/
понятно что обдолбыши только обдолбыш обдолбышу всегда поможет в добычи кайфа, за не большую мзду разумеется да и фраза - "если ты мне не продашь, я всем скажу что ты мне продал" будет самой ходовой у иностранцев. а у них это наверняка будет грозить лишением лицензии и будут продавать: через третьи руки, дороже, из под полы... тут надо или всем запрещать или всем разрешать. ИХМО. мафиозные структуры спят и видят это запрещение им что сухой закон в России и в США ни о чём не говорит - не показатель?