В Голландию теперь покурить не съездишь...

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем sinboroda, 28 апр 2012.

1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Голландский суд признал законным запрет на продажу марихуаны туристам. С мая он вступит в силу в трёх южных провинциях, а к концу года – во всей стране. Сейчас лёгкие наркотики в Нидерландах легализованы.
    Купить их можно в так называемых кофешопах, не более пяти граммов в одни руки. Владельцы этих магазинчиков как раз и выступают против запрета. Они считают: во-первых, это дискриминация иностранцев; во-вторых, это лишит их самих большей части прибыли. Кофешопов в Нидерландах около семи сотен и фактически они живут за счёт туристов.

Майкл Велинг, владелец кафе: «Мы очень разочарованы таким решением. Cудья мог хотя бы рассмотреть наше обращение на запрет продажи марихуанны иностранцам».

Пол, турист из Канады: «Я приехал сюда отдохнуть между делами. Покурить немного, почитать, а потом просто отоспаться».

Томми, турист из Северной Ирландии: «Мы просто наслаждаемся этим здесь. Я и мои друзья часто приезжаем сюда покурить марихуаны. Это отлично расслабляет».

Владельцы кофешопов заявляют – они подадут апелляцию. А если их доводы снова не услышат, пойдут в Европейский суд по правам человека.
    http://www.5-tv.ru/news/53955/

Последнее редактирование: 28 апр 2012
  2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    голландских цыган тоже кормить надо :)

3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    По ссылке посмотри видео на этих туристов с Канады и Ирландии-типичные обдолбыши:)

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    понятно что обдолбыши :) только обдолбыш обдолбышу всегда поможет в добычи кайфа, за не большую мзду разумеется :)
    да и фраза - "если ты мне не продашь, я всем скажу что ты мне продал" будет самой ходовой у иностранцев. а у них это наверняка будет грозить лишением лицензии и будут продавать: через третьи руки, дороже, из под полы...
    тут надо или всем запрещать или всем разрешать. ИХМО.
    мафиозные структуры спят и видят это запрещение :) им что сухой закон в России и в США ни о чём не говорит - не показатель? :)

Последнее редактирование: 28 апр 2012
  5. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    маленький шаг для голландии, большой шаг для человечества:D
    ага ну

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    в Чехию теперь поедут, чё