ссылко от себя: К сожалению или не очень, но я не Макаревич и писать письма Путину для меня смысла не имеет, но я тоже достаточно много езжу по стране и от себя могу добавить что размах коррупции с начала ХХI века возрос колоссально. Являясь, по сути, самой богатой страной в мире, по природным богатствам на душу населения, имеем огромный процент населения живущих за чертой бедности. Мы закрывали глаза на Чеченскую войну, на последующее восстановление, на сфальсифицированные выборы, на яхты, особняки и т.д. но пора бы уже действительно что то менять к лучшему. Сегодня я готов подписаться под этим письмом и если я буду не один... возможно правящая партия задумается. 1. Стебницкий Владимир г.Новосибирск
не хочу показаться мудаком, но когда был шанс что-либо поменять (декабрьские волнения прошлого года), много кто дома сидел.
я не призываю к революции, я взываю, как и в декабре, к голосу разума - тогда толпы, сейчас правительства.
дык никто и не призывал к революции, призывали к соблюдению конституционных прав. а совесть у нашего правительства окончательно атрофировалась ещё 4 декабря прошлого года.
Путин отправил Макаревича к предпринимателям Президент РФ Владимир Путин ответил на открытое письмо Андрея Макаревича о коррупции в России, сообщает РИА Новости. Глава государства порекомендовал лидеру "Машины времени" написать такое же письмо предпринимателям, поскольку они, по мнению Путина, наравне с государством и властью несут ответственность за подобные явления. "Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заявил президент. При этом Владимир Путин признал, что государство должно тщательнее бороться с коррупцией. Однако, по его словам, эта задача является многоплановой и не может решаться только репрессивными методами. В том, что люди обращают внимание на проблему коррупции, по мнению президента, есть положительный момент. Открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину было опубликовано в "Московском комсомольце" 7 августа. В документе музыкант обращает внимание президента на катастрофический масштаб коррупции в России. По оценкам лидера "Машины времени", за последние годы размер среднего "отката" увеличился от 30 до 70 процентов. Макаревич попросил Путина вмешаться в происходящее, поскольку "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключил музыкант. Днем во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что обязательно проинформирует президента об открытом письме. При этом он заявил, что не может обещать, что глава государства отреагирует на документ. Андрей Макаревич также признал, что не ждет реакции от Путина, и написал письмо лишь потому, что "почувствовал, что очень трудно сдержаться". http://www.lenta.ru/news/2012/08/07/putin/
эвона как! оказывается, не власть виновата, что продажна, а народ виноват, что деньги предлагает. дела...
Так у нас в России только и привыкли всё родственниками мерятся.А у кого нет?Деньги дают.А что же ещё делать бедному нееврею? Так кто всё-таки виноват-тот кто даёт,поставленный в условия давать?Или тот кто берёт,тот,кто эти условия ставит? Написать письмо Путину,это равносильный акт вот этого действа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%E2%E0%E2%EE%E5_%E2%EE%F1%EA%F0%E5%F1%E5%ED%FC%E5_%281905%29 И дело тут не в самом Путине,а в системе,которой он уже не в силах противостоять.И позволю себе перефразировать Макаревича: И если не прогнёшься под чиновничий мир, Заставит он прогнуться анфас.... Так что ВВ уже ничего не остаётся,ибо:"Кто девушку кормит,тот её и танцует"...
вообще то способ изменить существующую ситуацию есть, не репрессиями, не кровавый - на законодательном уровне. у нас все происходящее в законе прописано. возьмём, к примеру, строительство: тендерная часть не работает, субсуб подрядчики вообще не нужны, налогооблагательная служба работает из рук вон плохо - следит только за отчислениями, без отслеживания перемещения денежных масс, на документальную и техническую часть на 50% просто все забивают. и что мы в оконцовке имеем? гос заказ на 10ккк руб строится за 500кк соответственно - качество, сроки, зарплаты.