Модератор Года 2012

Тема в разделе "xAwards 2012", создана пользователем =Invisible=, 9 дек 2012.

?

Сделайте свой выбор

Голосование закрыто 24 дек 2012.
  1. Zorg

52,6%
  2. =Invisible=

47,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Данная тема исключительно для презентаций.

Условия финала в этой теме.

2. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    1. История

Все началось с того, что одним теплым летним днем года 2010 я случайно поучаствовал в теме о культуре общения, ну и куда без этого, высказал свои скромные замечания по поводу изысканных срачельников, которые устраивали в те времена, и мер которые бы могли исправить ситуацию.

После этого получил сообщение от Сергея, мол если есть желание, можешь попробовать себя модератором в разделе «Обсуждение и вопросы по игре». До сих пор сохранил эту установку, которая формировалась опытом не одного поколения :) :
    Действительно, чуть ли не каждый участник знал, и, я полагаю, знает, что есть такая штука как свобода слова, и что бы кто не сказал – это подпадает под сию категорию. Практика не раз показывала, что люди, даже изрядно нагрубив и получив по заслугам, не признавали за собой нарушений правил форума. При этом считали свою свободу слова жутко ущемленной. Оглядываясь назад, и осознавая, что порой взрослые дядьки срались не по-детски из-за какой-то мелочи, это даже кажется немного забавным. Ну а свобода слова – конечно же неотъемлемое право, и по сей день так живем.

Модератору надо всегда стараться особо не перегибать палку, но при особых случаях проявлять характер.

Частенько получал за свои «страшные злодеяния» самые интересные замечания. И эту матерку я, кстати, в отдельной папке коллекционирую, забавно пополнять запасы народного неадекватотворчества. Сколько помню себя на форуме у меня было правило, если игрок после бана напишет, что мол понял свою ошибку и постарается ее не повторять – то на первый раз все санкции будут сняты. Что интересно, такого никогда и не случилось :)
    В общем, время шло, вскоре я уже приглядывал за ВЗ, а потом и разделом Общение, ну а потом так сложилось, что мы с Риком стали первыми супермодераторами на форуме. Да, большая честь, и большая кстати ответственность :)

2010, по моему мнению, был самый интересный год на форуме, когда и старички еще не ушли, но и активные новички набирали обороты. Тем более, работал я тогда в универе, времени много было для игры и для модерации на форуме.

Именно в этом году пришла идея организовать первый Зал славы, Топ боев 1 на 1, также предлагал всяческие мелкие поправки к правилам форума, следил немного за порядком, ну и успешно принес в игру этот конкурс. Это основные моменты, не много, конечно, но, надеюсь, это пошло на пользу форуму и его участникам.

Насчет инициатив, стоит заметить, что самое мое желанное предложение так и не было осуществлено, и вряд ли когда-нибудь будет осуществлено – а именно скрыть от всеобщего обозрения и сделать секретной информацией альянса количественную статистику в игре, а оставить общедоступной только показатели активности игрока.

В 2011 у меня стал вопрос со сменой работы, не было возможности участвовать на форуме, даже с ВЗ я ушел, отдав акк Спириту. Но покинув игру, я стал понемногу скучать по нове и по участникам форума. :) В сентябре прошлого года немного со срочной работой попустило, и вновь «вернулся в строй для последнего марш-броска». За этот и предыдущий год удалось организовать Зал Офицеров на ЗП, привести его в более-менее логичное состояние, провести пару конкурсов, потестировать немного ЗП2.0.

Надеюсь, что мои начинания подхватят следующие поколения. :)

2. Люди

Sweatheaven. В начале моей работы на форуме Свит частенько заглядывала на форум, давала интересные советы, отчасти и критиковала, от чего добавляла еще больше мотивации что-то сделать. Спасибо ей! К тому времени у Свит был хороший опыт грибования на форуме, и в беседах частенько проскальзывал легкий пессимизм по поводу любых революционных идей с моей стороны. Но я считал и считаю, что нет такого, чего нельзя было бы осуществить – если идея изначально хорошая – надо над ней работать, чтобы довести ее до логического завершения, воплощения в жизнь. Кстати, вот молодым модераторам желаю побольше активничать и воплощать свои идеи в жизнь (конечно же заранее оговорив это с администрацией).

iNeedfor. К 2011 году модератором стал Юра, он активно участвовал в жизни форума, очень хорошо справлялся с работой модератора. На сегодня именно он является для меня образцом настоящего модератора, потому что столько времени, столько хороших идей и работы, проделанной на форуме, не давал форуму не один игрок. Спасибо ему! Молодым участникам форума советую поднять его темы в разделе предложения и брать пример.

Necra. Сейчас мне уж точно ясно, что без поддержки Сергеем идей и инициатив ничего бы из вышеперечисленных «добрых дел» не было осуществлено. Как бы он занят не был – он всегда находил время на разговор – будь то какие-то вопросы по разделам, правилам или предложение проведения конкурса. Спасибоо!

3. Мнения

Ну и два слова о ключевых идеях…

Насчет вышеупомянутой свободы слова. Считаю, что без установленных администрацией правил, поддерживаемых большинством форумчан, эта свобода слова может превратиться в банальный срач, где раздел – не раздел, и тема - не тема, если не убирать флуд и оскорбления, и не следовать тематике дискуссии. Много народу обижалось на модераторов за их дела – раздача карточек, чистка оффтопа, закрытие тем, когда это действительно необходимо. Конечно, в чем-то модераторы не всегда бывают правы, ведь все же люди, но тем не менее всегда приятно читать конструктивные посты, а не, скажем, наблюдать в делах ратных про то как кто провел выходные, какой кто купил себе телефон или какие одел сегодня носки (ага, было и такое :)).

Взять и сделать. «Взять и сделать» - вот, по моему мнению, самый правильный девиз модератора. Его я пронес через все свое участие на форуме. Пока ты будешь планировать, летать в облаках, собирать людей, а если они соберутся все таки – этой гоп компанией еще и руководить, может пройти много времени и желание что-то сделать вместе с готовностью могут пропасть. Если ты представляешь, что именно хочешь сделать и как примерно это можно осуществить, и что тебе или обществу в результате это принесет – смело приступай за дело.

4. Всем добра

Последнее время по себе чувствую, что «капитан уже не тот – старый и хромой» :). Времени на обязательства модератора не почти осталось, очень много сил и времени забирает реал.

Тем более, все что мне хотелось привнести на форум – я все сделал.
    Поэтому, друзья, после окончания этого конкурса покидаю свой пост навсегда.
    Не хотелось бы чтобы залы славы, залы офицеров перестали функционировать, и надеюсь на помощь действующих модераторов и супермодераторов в их поддержании. Хотелось бы, чтобы в следующем году в этом конкурсе поучаствовало в разы больше людей. Хотелось бы, чтобы форум обрел новых толковых участников.

О своем игровом опыте напишу позже в номинации Железный человек.

В общем, желаю всем вдохновения на хорошие дела!

ПС. Три дня это после работы писал, ппц :)

Последнее редактирование: 13 дек 2012
    12 пользователям это понравилось.
  3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    ни чего себе, три дня писать :eek: у меня даже 10 минут нет свободного времени :( неделя просто кошмарная...
    поэтому фактически я остаюсь без презентации. кстати, многие меня хорошо знают лично и смогут написать её за меня :) (как вариант).
    от себя могу добавить: в панели модератора нет кнопки "всех забанить одному остаться", а то бы я показал кто тут "Паразит года" :D

ну вот выдалась свободная минутка, сейчас что нибудь, в общих чертах накалякаю.
    Зовут меня Владимир. стал модератором совсем не давно. можно сказать ещё осваиваю должность и панель управления форумом.
    думаю что попал в номинацию "Модератор года" только потому что, не успел ещё толком ни кого забанить (саен не в счет), да и карточки я практически не использую, только в исключительных случаях т.к. считаю что все мы люди разумные и должны понимать что делаем - часто просто ограничиваюсь предупреждением. для многих этого достаточно, хотя бывают исключения.
    для форума я ещё ни чего не сделал. нет ни времени ни опыта, но я над этим работаю. постараемся продолжить начинания =Invisible= и привнесем свои задумки. правда у меня более практический взгляд, который трудно увязать с виртуалом, но думаю что и это решаемо - Necra поможет.
    в первую очередь стоит задуматься над расширением новостного раздела и добавить коммерческий раздел, что значительно увеличит кол-во переходов с других сайтов на форум.
    о себе: ну то что меня зовут Владимир, я уже говорил. родился 1972 году. живу в г.Новосибирске. работаю тех.директором в архитектурном бюро конструкций из за каленного стекла. в томске дело пока заморожено - не тянет томск стоимость изделий :) по нац. поляк с более чем 500 летней историей рода. был множество раз женат, есть сын 16 лет. живет со мной :)
    в силу профессии много езжу по стране запад/восток - одесса/улан-удэ, юг/север - джамбул/северная оконечность п-о ямал. нет там города, и поселка нет, там вообще ни-че-го нет, и вообще я не знаю зачем меня туда занесло :)
    P.S. лично мое мнение: в номинации "модератор года" победу надо отдать =Invisible= т.к. полноценный модератор на данный момент, из нас двоих только Он.
    всё.

Последнее редактирование: 14 дек 2012
    3 пользователям это понравилось.
  4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Друзья, простите немного офф-топика.
    =Invisible=, спасибо за все сделанное, ты внес действительно много интересного!

2 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.