Так вот, суть проста, нужно уменьшить шанс нахождения артефакта в экспедиции. Спойлер: ЧаВо На деле сейчас найти 3й артефакт - не проблема, на вскидку сейчас шанс его нахождения 25%, не меньше. И получается что альянс, который без перерыва "катает" артефакт туда-сюда, имеет прееимущество, не позволяя никому другому найти его. Схема простая, перед "передачей" артефакта она заранее отправляют ЗС в экспедицию, и даже в случае поломки арта, они находят новый. Так в итоге что я предлагаю, можно и не уменьшать шанс нахождения, но сделать програмное ограничение, предположим что в течении 3 часов после поломки артефакта, новый найти нельзя, это позволит уравновесить шансы, а так это игра в одни ворота, считаю это неправильным. П.С. Вселенная на данный момент Лира, но думаю это необходимо ввести полностью в глобальную войну, на всех серверах (ну где она есть соответственно) П.С.С. И ИМХО, война - должна быть войной, а не "ватокатанием". Нужно придумывать различные уловки, брать грубой силой и т.д. а не гонять туда сюда артефакт, это как минимум бессмысленная трата времени.
По моему пока три арта живы, ЗСки на поиски арта не отправишь, отправишь просто в экспу за ресами и подарками.
Сам я ЗСки не слал, но со слов друга, там галочка появляется если нету арта, на поиски арта ЗСками, пока галочку не поставишь, твои ЗСки полетят не поиски арта.