http://olejka.livejournal.com/571067.html Серега садится, пробует суп и расплывается в блаженной улыбке. Настроение насколько хорошее, что он пытается передать его нестадартно: - А супчик-то какой сегодня!.. этот.. музявый! - Чего? - опешил я. - Э.. тогда кузявый? - неуверенно уточнил Серега. - Серега, - наставительно говорю я. - Ты определись - кузявый или музявый. Это же принципиально разные состояния! * * * - Мясо где, где мясо, я спрашиваю? - возмущается Вован, не желая есть почки. - Вот кому нужны эти потроха, а? - Правильно, - поддакнул я. - Потрошки голодающим в страны третьего мира! А мясо - золотому миллиарду, не побоюсь этого слова. - А какого именно слова ты не боишься? - уточнил Вован. - "Золотой" или "миллиард"? - Ни того, ни другого, - увернно сказал я. - Я вообще слов не боюсь! * * * - Москвичи, вы что, правда не знаете коктейль "Восхождение на Эверест"? - удивился я. - Это ж студенческая классика! Наливаем в стакан пиво, отхлебываем, а потом доливаем до полного уже водкой. И так пока не будет полный стакан чистой водки - тогда восхождение завершено, можно спускаться. То есть отпиваем водку, доливаем пиво. Даже болгары его знают! Только называют почему-то "Володя пришел - Володя ушел". - А в Казахстане - "песец пришел - песец ушел", - тихо сказал Ринат. - И говорят, что если песец пришел, он уже не уйдет. - А болгары как раз так про Володю говорят, - обрадовался я. - У нас же говорили, что немногие поднимались на Эверест, но спуститься не смог еще никто. Да и то, поднитмались не отходя далеко от туалета. - Гадость-то какая, - морщится непьющий Вован. - Зачем так организм мучать? - не понимает Серега. - Какой в этом смысл? - Такой же, как в реальном восхождении на Эверест, - буркнул Вован. - Проверить возможности организма.
Олежка - это мой хороший знакомый. Работает в SAP AG (Германия). Так они регулярно болтают и в ЖЖ публикуются