Предлагаю добавить функцию самоликвидации выбранного флота(например для создания луны). Выбрал нужное количество своего флота и самоуничтожился выпав в лом 30% с обычной вероятностью как при бое образования луны. Выбрал 850 лайтов вот тебе и 10% вероятности луны! Удобно ведь!
На мой "со стороны" (как еще не влившегося целиком в ваш мир) кажется мудрее сделать "случайное" создание луны на пустых планетах... Ну в реальности ведь много планет с лунами и более того луна может "внезапно" появится возле любой уже развитой планеты - с вытекающими последствиями, а именно: 1. Гравитационные возмущения сопровождающие появление космического тела рядом с другим объектом производят разрушения существующих построек на планет в разной степени... 2. Вы получаете луну 3. Флот от вышеуказанных гравитационных возмущений также должен пострадать или быть полностью уничтоженным. 4. Необходимо создать науку и офицеров отвечающих за предсказание и увеличивающее шанс такого рода происшествий))) 5. Снизить процентное соотношение появления "рандомной" луны возле сильно развитых планет либо вообще исключить его (так как высокоразвитые технологии гравитационных двигателей и оружия отталкивают блуждающие небесные тела... впрочем не мне баланс просчитывать:slap
Мой "бредпит" не многим бредовее чем другие "случайные" поощрения игроков та же экспансия например если все нормально сбалансировать то "возникновение" луны возле обитаемой планеты нанесет ущерба примерно столько же сколько придется затратить времени и ресурсов на ее создание существующим путем. Единственное отличие что это произойдет вне зависимости от желания игрока получившего это счастье (если конечно не развивать предсказание точного времени возникновения и свести ущерб к минимуму хоть флот отогнать на это время). А колонизация планеты с уже существующей луной также должна быть сбалансирована таким образом чтоб в соотношении к затратам на искуственую луну было почти таким же. Впрочем вообще вероятность самого возникновения в обоих случаях можно свести к такому минимуму чтоб это выглядело как джекпот в лотерее))) что добавит азарта новичкам либо выдернет из рутины "фермерства" какого либо ветерана... Добавлено через 7 минут Таким образом будет присутствовать фатум космических просторов чтоб люди почувствовали что несмотря на высокие технологии люди остаются игрушкой вселенной... И просто както грустно видеть многие системы ВООБЩЕ без лун! особенно которые не заселены (както при просмотре нашел такую случайно)
КОТ, держи мысль - поставь луны себе - побелей для котов - напиши БОРОДЕ или СФИНКСУ "Ты лошара" - наблюдай - потом отпишешь
Друзья, напоминаю, флуд наказуем, и особенно наказуем в разделе "Обсуждение и вопросы по игре". Больше предупреждать не буду, сразу заглушки.