Ещё вчера эту новость видел, но подумал, что на форум её путь кто-то другой принесёт. Зачем нам это тут?
я аж попкорном поперхнулся, когда понял, что это вопрос от Лёши. Добавлено через 1 минуту зы интересно, кого теперь главврагом сделают? я на Каспарова ставлю.
Про мертвых не принято говорить плохое. Добавлю только следующее. "Я потерял смысл жизни" Борис Березовский был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Рассматриваются две версии: самоубийство и инфаркт. Об этом сообщили его родственники, после информацию подтвердил адвокат Александр Добровинский. Но официальных подтверждений из Лондона пока не поступало. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Березовский незадолго до смерти попросил у Путина прощения. Экс-олигарх лично написал президенту письмо, в котором "обратился к нему с просьбой получить возможность вернуться на родину". Однако о реакции президента на это письмо ничего не известно. В интервью журналу Forbes Березовский также признавался, что мечтает вернуться в Россию. "Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - подчеркнул он. И добавил: "Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать". В СК РФ уже сообщили, что уголовные дела против Березовского могут быть прекращены при подтверждении его смерти и согласии родственников. Экс-олигарх был разорен? СМИ утверждают, что в последние годы Березовский испытывал финансовые проблемы, и это стало причиной его исков на многомиллиардные суммы к крупным бизнесменам и их семьям. В августе 2012 года он проиграл в лондонском суде тянувшуюся с 2007 года тяжбу против Романа Абрамовича. Бывший олигарх требовал от владельца "Челси" более пяти с половиной миллиардов долларов, обвиняя его в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. Эксперты утверждали, что проигранный суд может обернуться для Березовского разорением. Более того, экс-олигарх не только не получил с Абрамовича искомую сумму, но и был вынужден оплатить судебные издержки владельца "Челси" на 56 млн долларов. И действительно, в декабре минувшего года Березовский перестал финансировать работу адвокатов по делу Литвиненко, а также основанный им Фонд гражданских свобод. А после опальный олигарх стал распродавать свое имущество. Так, картина Энди Уорхола "Красный Ленин" ушла с молотка за 110 тысяч фунтов стерлингов. Финансовые проблемы усугублялись сложными взаимоотношениями с бывшими женами: Березовский шел на рекорд по выплатам в бракоразводных процессах. До 220 млн фунтов /около 358 млн долларов/ он должен был выплатить своей второй жене Галине Бешаровой по решению суда. А в январе 2013 года суд заморозил его активы на 200 млн фунтов по иску бывшей гражданской жены. Более того, экс-супруга требовала от него выплаты пяти миллионнов фунтов стерлингов, вырученных от продажи недвижимости в Великобритании. Источник: http://www.itar-tass.com/c1/685256.html Специалисты по ядерному оружию и радиационному заражению исследуют место смерти олигарха Бориса Березовского. Работа экспертов необходима в качестве меры предосторожности. Тело бизнесмена до сих пор находится в его доме в деревне Аскот, передает РИА Новости. Напомним, олигарх скончался в Великобритании на 68-м году жизни. В настоящее время ведется выяснение причин его гибели. Тело Березовского обнаружил его телохранитель. Правоохранители по-прежнему перекрывают дороги, ведущие к дому, и приносят свои извинения местным жителям. Между тем суперинтендант полиции Стюарт Гринфилд заверил жителей Аскота, что опасности для их здоровья не существует. Источник: http://www.rg.ru/2013/03/24/radiaciya-anons.html
Завершившийся в минувшую пятницу в Лондоне суд по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу может иметь далеко идущие последствия. Во-первых, проигрыш в Высоком суде Лондона может серьезно осложнить и без того не блестящее материальное положение опального олигарха. Во-вторых, суд хоть и пытался абстрагироваться от политики и не вникать в особенности взаимодействия предпринимательства и власти в России в период руководства Владимира Путина, довольно неприятное впечатлениео российском бизнес-климате все же могло сложиться. Еще до начала слушаний по делу Березовского и Абрамовича ряд СМИ высказывали предположения о том, что главной целью беглого олигарха является не установление справедливости в его понимании, а элементарная попытка заработать. Если так, то Березовский добился прямо противоположного результата: эксперты считают, что ему грозит разорение. В английском процессуальном праве базовым принципом возмещения судебных расходов - они включают оплату юристов, судебные сборы, услуги переводчиков, экспертов, техническую помощь и прочее - остается их возложение на проигравшую сторону, разъяснил "Ведомостям" бывший главный юрист ЮКОСа, ныне профессор University of Westminster Дмитрий Гололобов. По его словам, юристы Абрамовича могут потребовать от Березовского в качестве условия апелляции security for costs (обеспечения возможных расходов) внести на депозит суда большую сумму - несколько десятков миллионов фунтов. "У Абрамовича хорошие шансы содрать с Березовского все до последней копейки, чтобы тот уже ни на кого не мог больше подать в суд, - заключает юрист. - Он попросту может разорить Березовского. Путину это наверняка понравится". Какова сумма счета, который будет предъявлен Березовскому юристами Абрамовича, пока не ясно. "Насколько я знаю, вечеринки по случаю решения суда не планируется. Но мы будем требовать возмещения судебных издержек со стороны истца - Березовского. Точной суммы требований пока назвать не могу", - пояснил представитель Романа Абрамовича Джон Манн. Британские СМИ оценивают судебные затраты каждой из сторон примерно в 100 млн фунтов стерлингов - это порядка 159 млн долларов. К началу 2012 года средние расценки лондонских адвокатов достигли 800-1000 фунтов в час, а самые лучшие оценивали свое время в 1500 фунтов. Известно, что своему адвокату Абрамович только за подготовку к процессу единовременно выплатил около 10 млн фунтов. А в целом гонорары адвокатов владельца "Челси", по словам знакомых с ними лондонских юристов, уже превысили 150 млн фунтов. Что же касается Березовского, то сколько именно он уже заплатил юристам, неизвестно - договор между ним и представляющей его интересы юридической фирмой Addleshaw Goddard предполагает, что адвокатский гонорар зависит от результата иска. Addleshaw Goddard заблаговременно приобрела страховку, которая покроет ее затраты в случае проигрыша. Состояние Березовского до суда оценивалось примерно в полмиллиарда долларов, из которых 250 млн он отписал при разводе бывшей супруге, а ей деньги пойдут в первую очередь. "Как бы мы скоро не увидели Березовского в роли управляющего имениями бывшей жены", - иронизирует Гололобов. Однако судебными расходами неприятности Березовского не ограничатся, полагают знакомые с ходом дела источники: "Характеристика Березовского, которую ему дала одна из самых уважаемых британских судей - Элизабет Глостер - может повредить беглому олигарху и в его других лондонских процессах. К его показаниям, не подкрепленным документами, другие британские судьи уже могут относиться более скептически". Источник: http://www.lenpravda.ru/today/275910.html
если б он умер на пике "великолепия" тогда можно ликовать... а так... пролетевший бизнесмен толи суицидом побаловаться решил, толи сердечко екнуло от "жабы" что лоханули его))) впрочем есть третий вариант что это липа...
Бизнесмен??? Ну-ну. Да на нём столько крови,что Вам ванну принимать до смерти хватит! Добавлено через 5 минут Даже Стасик скорбит: http://disk.tom.ru/s64mkv2
покажите мне состояние сколоченное не на чужой крови (как в прямом так и в переносном смысле), поте и обмане.