Проблема с компом

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ComManDX, 31 мар 2013.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Где-то с пару месяцев назад комп стал вырубаться когда ему вздумается, особенно при запуске игр, дающих ощутимую нагрузку на видяху. Сперва выяснилось, что кулер на видяхе явно старый и бывало останавливался так что тут и думать было нечего - сменил кулер, поменял термопасту на проце, избавился от всякой пыли и вроде бы стало лучше на время, но...

Спустя пару недель все пошло по новой - обнаружил вздутые ёмкости на БПшнике - сразу в урну и поставил новый и вот уже думал, что победа, но стали отъезжать клава и мышь - при чем иногда на секунду, а иногда спасал только ребут с переподключением в другие порты клавы и мыши.

Начал копаться в Биосе - температура проца выше 40гр не подымается, кулеры норм пашут, пыли нет, ёмкости в порядке. Проверил на вирусы Dr.Web и NOD32 - пусто.

Куда дальше смотреть - хз. Может дело уже в самой винде или от таких вот "ребутов" уже железо с катушек летит. Мб кто что дельное посоветует, а то не ровен час во время полета отъедет и поминай со всеми почестями :cry2: так что сижу пока с ноута от греха подальше :)

Последнее редактирование: 31 мар 2013
  2. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    "В самой Винде" - это если вирусы.
    А вообще, когда комп глючит явно по железу - то мамку менять пришла пора. Либо на винте битые кластеры - надо полную проверку делать.
    Зайди в Управление компутером (правой кнопкой на Мой компьютер) и посмотри в журнале Системы - там что?
    Обнови дрова, вытащи лишние USB и прочие устройства - может их по питанию мамка не тянет.

Но 90% - это проблемы с мамкой.
    Кстати - можешь BIOS обновить - тоже иногда помогает.

3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Fanatic, винт сканил - он новый и траблов с ним не обнаружил. Я все же на видяху косо посматриваю ибо при первом появлении таких спонтанных ребутов он за пару сек терял ее и потом выключался. Мб сам порт на мамке, а мб и сама видяха с ума сходит. Ну а материнку я всегда поменять успею. Нынче чаще всего вырубается при запуске Sacred 2 Ice & Blood и оооочень редко при просмотре видео

Ну а насчет лишаковых USB попробуем

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Проверь на мамки кондёры на вздутие.

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Necra, покопался - нашел таки дутую - перепаяли - вроде ща лучше. Ща нагружу проц и видяху - глянем не отключится ли

30 мин - полет нормальный. При включении разве что на секунду потерял клаву, но теперь не вырубается, температура в норме. Надеюсь, что "отъезды" на этом прекратятся ибо в ином случае надо будет менять не только материнку, но и соответственно проц с ОЗУ :(

Накаркал блин. Вымкнулся падонок. Тут мне один подсказывает, что мб мой старенький БПшник еще можно попытаться поменять. Ща попробую опять нагрузить комп и в момент отруба проверю температуру Видяхи и Радиатора. Больше вариантов не осталось чтобы не прибегать к покупке грубо говоря нового системника :(

Дальше лучше - отъехали клава и мышь и ребут не помогал - даже винда грузиться не хотела - спасло только выдернуть шнур, ведущий к БПшнику и заново вставить. Я в полных потерях где жопец: БП? Мамка? Видяха? Или все сразу? :hmm:

Последнее редактирование: 31 мар 2013
  6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Посмотрел журнал событий - в "Безопасность" пусто, во вкладке "Система" в момент отключения компа записаны Error(Источник - Browser) и Alert(Источник - Tcpip) - это что либо значит или нет? В таких степях я еще не копался никогда

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    ComManDX, сложно сказать, может не все нашел, может на видюхе что вздулось. А может и вообще что другое.
    У меня похожие симптовы 2 раза были (один раз при нагрузке на видео, второй раз при нагрузке на сеть вешалось) оба раза кондёры виноваты были, после перепаивания все нормализовалось.

8. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Обычно менял мамку и всё становилось гут.

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Fanatic, это самое простое решение. Попробую поменять БПшник ибо до этого у меня стоял на 350, я поставил новый на 300, который явно их не выдает. На недельке потестю на 400(есть где взять) - надеюсь что решится, а то новый камп при наших то зарплатах это затратно

2Necra, в последний раз я видяху не нагружал - была открыта тупо Нова и он все равно потух - это либо все же припалил видяху когда это все только началось(пахло жареным малец когда кулер остановился посреди игры и начал палить ее), либо все же новый БП явно не вытягивает.

10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    В общем после длительных тестов и ковыряния так ничего и не обнаружилось, окромя одной вещицы - поставил более мощный БПшник, все ёмкости в поряде - винда новая. Установил Sacred 2 Ice & Blood - запустил - весь день прошпилил - нормуль все - ни клава тебе не отъезжает, ни мышь, ни внезапные отруби компа. Поставил проксю, через модем подконнектил Ноут - залез с ноута в инет и вот раздающий камп и ушел в офф и пошел в неузнавайку с клавой играть. Есть идеи? Если и тут не найдется никого хоть с какими то догадками че еще с ним вытворить, то увы придется прощаться с мамкой и брать новую начинку старой коробке :(

Пфф...оказалось все куда проще - Everest высвечивал температуру ГП 46гр в простое и 63 при нагрузке, а вот поставил AIDA64 - так она видит в простое 68гр, а при нагрузке 92гр. Пришло тепло - пора кулер поболее ставить и лучше несколько. Пздц, столько ковырять железо/паять/тестить, а надо было лишь проверить температуру другой прогой

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  11. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Хех ну спс за прогу, надо тоже провериться ато кулер на проце шот надрывается и нет нет с игрухи выкидывает, можа это оно?:)

12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    ComManDX, работа стабильная?

13. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Necra, эммм...немного не понял. Работает комп без лагов. Просто тушился при запуске относительно требовательной игрулины, ну а подключенный через модем ноут видать аккурат пару градусов докидывал достаточных для аварийного отключения. Если новый кулер не остудит хотя бы до 45гр видяху в состоянии покоя, то будем менять видяху :)