2 апреля, 21:13 Дебаты о контроле над оборотом оружия в США сейчас сосредоточены вокруг того, какой тип оружия будет разрешено носить гражданам и как его можно будет получить. Но это отойдет на второй план, если люди смогут, пренебрегая запретами, изготавливать оружие прямо у себя дома. http://www.youtube.com/watch?v=LCgCrnoDRns © RT То, что казалось фантастикой, может стать реальностью — благодаря технологии 3D-печати. Подробности — в репортаже корреспондента RT Марины Портной.
на данный момент нет техи позволяющей изготовить, из чего либо кроме стали, затвор, ствол и пружинно-спусковой механизм, а также боеприпасы
sectoid, перечисленные мной механизмы еще очень долго будет невозможно изготовить из неосновных материалов. это я Вам как техник говорю
Глок уже почти что весь из пластика делают Не за горами ,что металлической останется только пружина.Хотя ведутся разработки безпружинного механизма.
да. методом штамповки, это гораздо дешевле + ствол и ударно спусковой механизм невозможно сделать из пластика - износостойкость не та. к сожалению пока нет такого материала который бы после высыхания отвечал всем требованиям какое предъявляется к материалам используемых в изготовлении оружия. вот если бы этот 3Д принтер изменял материал на молекулярном уровне, вот это был бы прорыв это будущее, а пока что это не более чем прикольная игрушка - японцы, например, 3Д фотографии делают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Glock На досуге почитай. А про ствол я согласен-пока только из метала(хотя есть статейки,что уже делают таки полностью из пластика-только кто жешь в серию такое пустит? ).Но самая изнашиваемая часть у пистолета отьнюдь не ствол И уж поверь-Глок не штамповка!Этот пистолет изменил представление об оружии ближнего боя.
так и я об этом я читал подобные описания - не стану 10 раз перечитывать. ствол - казенная часть не изнашивается только благодаря прочности материала штамповка - метод изготовления не надо путать с китайскими побрекушками.
Свол хоть сейчас можно делать из пластика.Есть одно "Но" - пластик,который по характеристикам как металл стоит гораздо дороже... А по поводу 3д принтера-пока игрушка,да.Но!,многие вещи серьёзные начинались именно так.