1 мая. хронология.

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Zorg, 1 май 2013.

1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Москва
    В московском «гайд-парке» в 7 утра прошла первая акция
    Собравшиеся на ранний флеш-моб выступали за продвижение Hardcore-музыки
    В московском «гайд-парке» состоялось первое публичное мероприятие — его организаторы в 7 утра под бодрую музыку продемонстрировали собравшимся и прохожим, что такое Hardcore по-русски, передает РИА Новости. Мероприятие состоялось на площадке для митингов в парке имени Горького.
    Питер
    20 человек задержаны на Дворцовой площади в Петербурге
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 20 человек задержаны сегодня около 13:00 мск Санкт-Петербурге после первомайского шествия на Невском проспекте на Дворцовой площади, где походил митинг "Единой России".
    "Группа граждан около 20 человек пыталась нарушить общественный порядок на Дворцовой площади, где проходила санкционированная акция. Полицейские пресекли нарушение. Граждане доставлены в отделы полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
    Политическую принадлежность задержанных в ведомстве не уточняют. По словам очевидцев, это были анархисты.
    Турция
    Турецкая полиция разогнала первомайскую демонстрацию газом
    В Турции полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона сотен собравшихся в центре Стамбула, чтобы устроить акцию протеста в честь 1 Мая, передает Reuters .
    В акции на площади Таксим собирались принять участие представители профсоюзов и оппозиции, однако место проведения незаконного митинга с утра оцепили сотни полицейских.
    По сообщениям местных СМИ, три участника акции и один журналист получили серьезные ранения.
    Новосибирск
    Все спокойно, пока спокойно :) только холодно.
    Махачкала
    Махачкала. 1 мая. INTERFAX.RU - По предварительным данным, двое детей погибли в результате взрыва на улице Ирчи Казака в Махачкале, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана. По его данным, взрывное устройство сработало приблизительно в 12:20 на входе в один из хозяйственных магазинов.
    Место происшествия оцеплено, обстоятельства уточняются, сказал собеседник агентства.
    Германия
    В Берлине в среду прошли так называемые первомайские шествия революционеров, передает ИТАР-ТАСС. Всего в протестном марше, организованном левыми силами, приняли участие около 9 тысяч человек.
    Демонстранты, многие из которых скрывали свои лица под масками, направились из района Кройцберг в центр германской столицы - к правительственному кварталу. С наступлением темноты участники шествия начали забрасывать полицейских бутылками, камнями и пиротехническими средствами. Особо агрессивно настроенные люди разбивали витрины, а также повредили несколько автомобилей. Чтобы утихомирить толпу, полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ.
    Столкновения произошли и во время марша сторонников правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии в столичном районе Шеневайде. Там полицейским для усмирения леворадикалов, пытавшихся прорваться к участникам марша, также пришлось применить спецсредства.
    Беспорядками сопровождались и демонстрации в Гамбурге. Здесь участниками шествия стали порядка 1,4 тысячи человек. Митингующие также забрасывали полицейских петардами. В результате пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. Стражам порядка пришлось применить водометы, дубинки и слезоточивый газ. Восемь человек были задержаны.

Последнее редактирование: 2 май 2013
    1 человеку нравится это.
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    госдеп уже первого мая не стремается работать, стабильность везде раскачивает.

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    агенты госдепа в Новосибирске

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Саша, это старые картинки.

5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
  6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    с места событий, датированы сегодняшним днём.

7. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    странно, я же там тоже был, не долго правда - холодно.
    не видел синего шатра там.
    п.с. завтра посмотрю на счет сдачи помещения Синабон, если вывеска есть то я в шары долбился :D

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    да. фотки 1.05.2013 г. признаю, ошибался.

Последнее редактирование: 3 май 2013
  9. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Чёт на фарс похоже...Или провакацию.
    Просто логично рассудить-деньги платят перед камерами,с улыбками.:slap:Хотя на Вольфыча похоже-помнится он бухой из машины деньги разбрасывал быдлу.

П.С. На митинги и демонстрации ходит именно быдло(я ТАК думаю). Лично я в этот день трудился,отмечая тем самым День труда:)

Последнее редактирование: 3 май 2013
  10. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не Дима, тут ты не прав - на первомай ходят не только быдло

11. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

А кем считать людей,которые по принуждению идут на непонятное шествие?

9 мая-отдельная история,9 мая люди идут возложить цветы,в своём городе,к мемориалу памяти погибших предков.И я в том числе. А 7-е ноября , первомай,как не переименуй-шествие не понятно зачем и не понятно для чего...А если умных людей туда заносит нелёгкая,то это опять же по,въевшейся в кровь с молоком матери,привычке ходить стадом!

Добавлено через 2 минуты
    Кстати не важно,какое будет стадо-пропутинское или оппозиционное;)

Добавлено через 15 минут
    И не о госдепе и путинизме надо орать ,а вот о таком вот маразме,до которого люди сами себя доводят!
    http://www.rg.ru/2013/05/03/reg-szfo/pisma-anons.html

Добавлено через 9 минут
    Не удержался:) Добавлю ещё:
    http://www.youtube.com/watch?v=r-0H5-zoIR4

12. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Прежде всего человек притесняющий мысли и желания другого человека, является этим самым быдлом, а вообще быдло.. это человек без моральных норм и качеств так же как и без цели в жизни.. ну это если кто то не знает как это слово трактуется ;) у любого человека есть право свободы выбора и мысли.. пусть он даже коммунист :mad: я вот вообще не праздную, ну только 9 мая праздную ) у нас это тоже день освобождения от фашизма, фашизм это же чума.. боролись и лечили ее всем миром и празднуем всем миром) пользуясь случаем всех поздравляю Увал, Трупа, наших пацанов если кто читает, пацанов из ББ если кто еще тут, котов, админов, Зорга в первую очередь, Некру, сектойда, желаю здоровья стабильности в голове и кошельке, здоровья конечно крепкого, удвоенного для печени, так как эти пару недель, особенно удары идут по печени, бесконечные покушаем, выпьем, а давайте кальян а давайте то то .. и все держит печеночка так вот всем приятных выходных всех с наступающим праздником освобождения и несмотря что я упоротый все это от души даже тебя Дима я от души поздравляю хоть ты и удила но без тебя тут бы было бы вообще тихо как в гробу так что давайте не будем ссориться все чики пики Дима ты меня прости что не сдержался я ж просто всегда говорю что думаю а когда выпью так тем более но где то в глубине души ты неплохой чел где то глубоко ну прям сверлить бригаде бурильщиков надо но когда через :evil: пробьешься там неплохой человек так вот этому человеку тоже приятных выходных и любви родных и близких все за сим удаляюсь бьюсь мизинцем об дверь матерюсь и хлопаю дверью :crazy:

1 человеку нравится это.