Гундяев vs. частные самолёты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 17 июн 2013.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

ништяк, да?

2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ничё не понял.

3. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    ну это видимо всё к тому что церковь у нас отделена от государства,а стало быть за государственный счт патриархам летать как то не положено

1 человеку нравится это.
  4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не, он за наш счет летал, по негосударственным делам.
    Полетом в Китай заинтересовался журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сакен Аймурзаев. Он направил запрос в Управление делами президента, попросив разъяснить, на каком основании предстоятель Русской церкви, которая, согласно Конституции РФ, отделена от государства, воспользовался президентским бортом.

В ведомстве ответили, сославшись на указ от 18 октября 2011 года, согласно которому выделение спецтранспорта лицам, не занимающим государственные посты, возможно с письменного разрешения президента. «Самолет патриарху Кириллу для визита в Китай в мае 2013 года предоставили с письменного согласия президента Путина. Полеты главы Русской православной Церкви оплачивались Управлением делами, то есть, из бюджета. Церковь в России не отделена от государства», - пришел к выводу Аймурзаев.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Китай в мае текущего года. Это первый визит главы РПЦ за всю историю отношений двух стран. Патриарх был принят в Китае на высшем государственном уровне.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/0...ill-letal-na-prezidentskom-samolete-s-razresh

5. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    из всякой херни всяку хреновину раздуваете...сека любит гундяя ...или наоборот ,не знаю там, вот и пишет о нем :) а вы повелись

6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    спокойный, ну на этот раз Сектоид прав, у меня под спойлером ссылка на новостную ветку, и кстати мне тоже совсем не импонирует, что какой то бородач в рясе а) пользуется гос. транспортом. б) занимается гос. делами.

1 человеку нравится это.
  7. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    Владимир.

Вот если б он на мальдивы поехал отдыхать или еще куда ,тут да согласен возмущения нет предела ,а тут по сути отдыха у него не было ,забываем одну маленькую деталь ...церковь всегда привлекали для внутренней и внешней политики . При том же Сталине ,каким бы он не был воинственным атеистом ,во время ВОВ были сделаны очень большие послабления для церкви. и еще ни одно государство ни когда не отделит полностью церковь от себя ,прихожан то не несколько десятков а счет на миллионы идет ,а это уже сила и не малая :D

и не надо из мухи слона тут раздувать..это когда делать нехер можно в интернете сидеть и всяку хренотень собирать да выкладывать :)

1 человеку нравится это.
  8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    примеров накидать, когда государство от церкви секулязировано али сами найдёте?

кроме того, Владимир правильно заметил, Гундяев летает за мои и Володины деньги, а не за свой собственный счёт (а я намекну, что ООО РПЦ является достаточно прибыльным бизнесом и явно не бедствует).

9. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    внимательно прочитал?полностью -значит ни один чиновник,ни один руководитель страны ни в один храм зайти не должны ...буть то племя тумбы юмбы ,дабы всякие ухари на просторах инета из мухи слона не раздули.

предьяви счет в счетную палату или в налоговую попроси вернуть
    кто тебе мешает свой бизнес прибыльный открыть и летать на самолетах по распоряжению президента?

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    внимательно прочитайте - секуляризация. знаете что это такое, не? одно дело, когда президент со свечкой в церкви стоит, а другое дело, когда десятина в стране существует.

про "спервадобейся" даже комментировать не хочу.

11. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    жареный петух клюнет и половину отдашь...пардон забыл больше не буду про петуха:)

1 человеку нравится это.
  12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    простите, конечно, но это ход мыслей быдла обыкновенного - сверху приказали, значит, надо исполнить.

Последнее редактирование: 19 июн 2013