Вернусь к своему прошлому предложению... а сделайте уже чтоб если на планете 4000 и более тяж лазеров чтоб планета не просматривалась шпиками. Плюсов прост очень много
Re: Все очень хорошая идея строим 4к ТЛ и храним на планете флот с ресами их никто не видит и флот всегда наготове, на луну поднял и портанул куда надо.
Re: Все Летать в слепую предлагаешь? А давай если будет больше 100000 РУ, то при шпионаже будет гимн России играть... Абсурд...
Re: Все Собственно идея хорошая, но на сей раз я ее озвучил слишком грубо, признаю. Но! А мне надо было повторять свои идеи? Нет. Я прост проверил а есть ли тут еще мозги и стоит ли ради кого то еще чего то выдумывать? Ни один не сказал, давайте обработаем и рассмотрим. Все тупо... о ну вы поняли. Это вы обо мне тут мнения кидаете? Смешно. Это вы ток себя представили
Re: Все ага и давайте еще ядерные боеголовки на ракеты ставить закидал противника и все планета не пригодна к жизни покинуть колонию выработка шахт невозможна как и любое строительство весь персонал умер а то у нас атом только в мирных целях работает:evil: бредить так до конца:roll:
Re: Все стоит натолкнуло на мысль следующую: каждые 100 шпиков повышают шанс успешного шпионажа на 10%. каждые 10к дейта обороны понижают шанс успешного на 2%. минимальный шанс успеха шпионажа: 10%. то бишь при полной застройке обороной вы не можете понизить фейл эскадрильи шпиков меньше, чем на 90%. по-моему, справедливо.
Re: Все Собственно примерно это я и предлагал, яж подсказал что повторяю свою идею, а там небыло полного непроникновения шпиками. Но! подчеркиваю что именно тяжелые лазеры и их количество должны влиять на шпионаж. Так как только тяжелые лазеры могут сбивать шпики с дальнего расстояния. При достаточно их большом числе они просто обязаны прикрывать планету от шпиков вплоть до 90%. Количество же лазеров выбирается исходя из "величины средних полетов" а это полеты средних грабежей, коего игре и нехватает. Грабят мелочь и крупняк. Нет средних полетов, что очень снижает динамику. А если кто и не заметил то на таких полетах появляется шанс биться обороной, пусть не очень большой но есть и это тоже плюс. И как я и сказал здесь плюсов море, все их я вам объяснить увы не в силах( Это собственно вот отсюда: http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=11754
Re: Все Что значит как? Но вот представь если сделать выгодным стоить тяжелые лазеры скажем 6000 ( 90% что шпики собьют) то будет выгодно их бомбить. А бомбить то придется средними флотами. Если таких оборон будет много то и целей будет много. А много целей это много полетов, рознь из за этого и войны. Более того яб к примеру поддержал строительство обороны отменим видимость удержания дружеским флотом в фаланге. Для атакующих не такая уж и проблема оттянуть флот и проверить шпиками, а обороняющемуся шанс биться и шанс альянсам защищать фермеров. Все сбалансированно. Ну можно еще к примеру повысить скорость строительства обороны путем ускорения нанитки (на сегодняшний день) в 2 раза. И все, собственно я так понимаю все это легко сделать в течении пары дней если не за день, а оборона будет жива и появятся средние бои. Добавлено через 4 минуты А ну вот еще долго думал как же и ток дошло. Можно к примеру сделать если у тебя 6000 тяжелых лазеров то чтоб не шпики сбивались а скрывалась часть инфы об обороне, тоесть в отчете не показывается скажем 40% структуры обороны от количества тяжелых лазеров. Ну процент можно подобрать работающий. И тогда тоже станут возможными битвы от обороны
Re: Все А как в полете шпиковать, как оттягивать, проверять ДЭФ, если 90% того, что ты нихрена не увидишь? Брать "честное слово" с оборонщика, что у него в ДЭФе никого не будет?
Re: Все Э? Мне кажется ты не понял прост. Один из 10 посланных в разное время шпиков по идее должен долететь. Или ты о втором варианте? Ну во втором часть обороны скрыта, размер скрытой зависит от количества тяжелых лазеров. В общем думай сам что зачем и для чего и желательно 10 раз обдумай в течении 10 дней) Извини за намек но прост не нравятся мне те кто заходят и высмеивают от нечего делать не разобравшись в сути предложения, им зачем разбираться? У них язык есть(
Re: Все Коля, ты хоть раз летал на серьезного игрока, оттягивал флот, проверяя удержку? Ты говоришь "по идее должен долететь", а если не долетит? Сколько мне нужно запускать шпиков при проверке ДЭФа, 50 волн на каждую оттяжку? А потом просмотреть все 50 отчетов, а в это время мой флот будет лететь, и если я не успею, то запулить еще одну проверку и оттянуть еще раз я уже не смогу. Когда я летал, мне приходилось порой и 3-4 раза тянуть флот. А как узнать сколько в тех скрытых процентах обороны? 8кРУ или 8к Плазм? Мне что, нужно будет сперва нефиговый флот разбить об тебя, чтобы узнать твою оборону? А если ты хочешь, чтобы скрывалось по 40% каждого оборонительного сооружения, то ту все бессмысленно, т.к. я простой математикой за 5 минут смогу определить твою оборону с точностью до 1 пушечки.