Вселенная Пегас, где то в первой галактике. -Десять минут до выхода из гиперпространства Ком! Доложил мне Примпил-Капитан флагманского линкора. -Спасибо ПримКап. Внимание. БР, при выходе из гиперпространства шиты на 80%, первая, вторая четвертая и шестая БЧ - боевая готовность полная. Первый Примпил, вам задача просканировать пространство на наличие возмущений гиперпространства. Думаю тут не обошлось без пиратов и прочего сброда. - Опцион. Просканировать планеты 116 солнечной системы, выдвинуться к Главной планете. Встать на геостационарную орбиту. Приготовиться к отражению возможной атаки. Посмотрим, может там что-нибудь уцелело из планетарной обороны и планетарных сооружений. Вторая и третья десантные центурии приготовиться к высадке на планету. Выполнять. -Awe ком! Awe. Тут нахлынули воспоминания, о курьерском корабле, о том, как пришло известие, что властитель трех миров погиб при не выясненных обстоятельствах, и это известие вместе с регалиями пришло в Имперскую Канцелярию Великого Рима. Там сообщалось о смерти Властителя. И три вассальные планеты союзников Рима остались без управления. Хоть это и не подданные Империи. Но Властитель являлся знакомым Императора. Не сказать что были хорошие дружеские отношения, но все же. Был получен пакет документов. И записка с личной просьбой присмотреть за подданными Властителя. Но учитывая что курьер добирался почти неделю, Имперская Канцелярия отреагировала быстро. На следующий день отправилась экспедиция. И мне поручили навести порядок на данных планетах. Защитить граждан Властителя. Принять самые первые меры до прибытия назначенного Прокуратора этих колоний. В целом, все просто. Но в, то, же время есть нюансы. Например нельзя задействовать Линков Флота Императора Римской Империи. Скрытно высадить силы десанта на колонии, и осуществить организацию обороны силами и средствами самих колоний... А это запустить станции слежения. Проверить планетарную оборону на наличие что-нибудь уцелевшего и готового стрелять, производственные мощности верфи на планетах, и возможность производства ракетных установок ПКО, легких лазеров ПКО. А еще люди, военные, обслуга орудий, инженеры, рабочие… О Боги, сколько дел предстоит. Очень, очень, много. И нам надо продержаться хотя бы сутки, может чуть больше. Так, пора браться за дело. Префект Линкора открыл глаза. -Примпил-Капитан. Доложить обстановку.