Судьба Калининграда

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Zorg, 12 окт 2013.

1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Лукашенко просит отдать ему Калининградскую область
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит передать его стране Калининградскую область, чтобы превратить ее в «цветущий край». Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Минске.

«Я говорю часто – отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край, – сказал президент. – У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы – то с удовольствием».

По словам Лукашенко, он сделал подобное предложение во время полета с президентом России Владимиром Путиным на вертолете. «Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю, не надо нам их в собственность передавать. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом», – добавил Лукашенко.

В случае положительного ответа на его просьбу Лукашенко готов подключить Гродненскую область, жители которой распашут и засеют ее, а также построят молочно-товарные комплексы для торговли с Литвой.

Эксперт

P.S. Ну прямо как при царе Горохе :) хотя, почему как...?

2. Дмитрий Тихонов

Дмитрий Тихонов Проверенный

Симпатии:
    6
    Пар чтобы так говорить покатайся по Белоруссии, там реально все дороги целы и ни одного не вспаханного поля нет))))

Добавлено через 4 минуты
    а у нас жопа все земли раскуплены москвичами, которым пох на эту землю и что на ней растет, такого как предложил Лукашенко, конечно не будет, потому что (все земли раскуплены москвичами) но задумка хороша)))) (москвичи реально скупили все сельхозугодия и везде реклама: продается земельный участок, телефон такой-то))